由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - [ZT]林慈信:重生与得救 -- 3
相关主题
重生与得救 - 林慈信我们什么时候受圣灵的洗?
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 1ZT:认信圣经无误的意义与当今适切性(林慈信)
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 4ZT: 崇拜音乐:传统或现代?--林慈信
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 5林慈信 奉献之后 奉召“全职”或“带职”?
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 2林慈信牧师基督教要义课程正在进行
信仰与离婚率,同居率[转载] 第二篇、撒但的背叛与败坏 (生命读经 )
对基督教感兴趣 != 重生得救的基督徒[转载] 第三篇、神的恢复与进一步的创造 (生命读经)
40天生命新开端-第四天[转载] 第五篇、第四天的光 (生命读经)
相关话题的讨论汇总
话题: 林慈信话题: 重生话题: 得救话题: 经历话题: 一章
1 (共1页)
y***y
发帖数: 4957
1
3、新生命的孕育与长成
在前两章,我们提到了一个重要的原则:一个罪人的得救,不是他凭着自己的努力而能够
产生出来的结果,而是神采取了主动:他藉着圣灵重生了我们,赐给我们一颗能够对他有
所反应的心(见上一章,10页),又把关乎他自己的真理(Knowledge of Himself),启示在
我们心中,以致我们得以信,并且叫我们的信心有根有基(见上一章,13页)。这样,一个
人由“不信”到“信”,乃是体验了一个有内容、有行动、有实质转变的经历。
这个信主的经历,对某些人来说(尤其是无神论者或其他宗教的信奉者),往往标志着某一
个鲜明的时刻,一个巨大的、极具戏剧化的改变,当事人每逢回想起来,那一刻的经历总
会历历在目,毕生难忘;然而,对另一些人来说(通常是生长在基督教家庭中的孩子),这
经历很可能是一段漫长的过程,是一个很缓和的渐变,当事人也未必能清楚道出自己是哪
年哪日成为基督徒的。神的儿女不尽相同,性格不同,成长背景不同,人生遭遇也不同,
因此神在唤醒我们的时候,也不会像处理电脑数据一般地机械化,千篇一律地对待每一个
人。
《圣经》告诉我们,耶和华我们的神乃是一位有计划、有谋略的神,他从
1 (共1页)
相关主题
[转载] 第五篇、第四天的光 (生命读经)[ZT]林慈信:重生与得救 -- 2
圣灵的印记信仰与离婚率,同居率
我们的信心从何而来? (1)对基督教感兴趣 != 重生得救的基督徒
爱心40天生命新开端-第四天
重生与得救 - 林慈信我们什么时候受圣灵的洗?
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 1ZT:认信圣经无误的意义与当今适切性(林慈信)
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 4ZT: 崇拜音乐:传统或现代?--林慈信
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 5林慈信 奉献之后 奉召“全职”或“带职”?
相关话题的讨论汇总
话题: 林慈信话题: 重生话题: 得救话题: 经历话题: 一章