由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 40天生命新开端-第四天
相关主题
40天生命新开端-第十一天对基督教感兴趣 != 重生得救的基督徒
40天生命新开端-第三天我们什么时候受圣灵的洗?
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 111月罗马书查经 - 第一章
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 3空中主日學 系統神學
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 440天生命新开端-第一天
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 5每日灵修 - 詩篇 Psalms 80
ZT: 從一位韓籍牧師娘自殺談起40天生命新开端-第八天
重生与得救 - 林慈信40天生命新开端-第二十一天
相关话题的讨论汇总
话题: 榮光话题: 耶穌话题: 兒子话题: 得救话题: 基督
1 (共1页)
h*******d
发帖数: 1191
1
第四天:约1:12-14
12 凡 接 待 他 的 , 就 是 信 他 名 的 人 , 他 就 赐 他 们 权 柄 , 作 神
的 儿 女 。
13 这 等 人 不 是 从 血 气 生 的 , 不 是 从 情 欲 生 的 , 也 不 是 从 人
意 生 的 , 乃 是 从 神 生 的 。
14 道 成 了 肉 身 , 住 在 我 们 中 间 , 充 充 满 满 的 有 恩 典 有 真 理
。 我 们 也 见 过 他 的 荣 光 , 正 是 父 独 生 子 的 荣 光 。
查经资料: 、《活石新約聖經註釋》
一12 故此,基督再向全人類呼召,凡接待他的,祂就賜他們權柄作神的兒女。
本節清楚的指出,我們如何能作神的兒女,不是靠善行,也不是成為教會會友,更
不是盡力而為作好人,而是接待他,相信他的名。
一13 從生理上說,一個人先要出生,才能成為人的兒女。故此,若要成為神的兒
女,必須有第二次的出生;這稱為新生,悔改信主或得救。這節先指出三個不能使人得
救的途徑,然後才指示得救的唯一道路。首先,得救的人不是從血氣生的,意即人不能
說自己的父母是基督徒,所以他就是基督徒。救恩不能由血緣從父母傳給子女。其次,
得救的人不是從情慾生的\cs8,人的肉體沒有能力使自己獲得新生。雖然人要願意才能
得救,但單靠意志並不能使人得救。三,得救的人不是從人意生的。救人的能力不在於
人。舉例說,傳道人雖熱切期望某人能重生,但他沒有能力使人重生。重生究竟如何發
生呢?答案在從神生的這句話,即重生的能力只在神,不在其他。
一14 耶穌降生在伯利恆的馬槽時,道便成了肉身。祂原在天上與父神同在,是神
的兒子,但甘願來世成為人,住在我們中間。祂的降臨並不是曇花一現,免得有人懷疑
或誤解。神實實在在的降臨世上,成為人,住在眾人中間。「住」這字有「棚居」,或
「支搭帳棚」的意思。祂的身體就是帳棚,神就在這身體的帳棚裏住在人中間三十三年。
我們也見過他的榮光。聖經中,榮光指神顯現時那耀眼奪目的光芒;此外也指神的
完美、威榮。主耶穌在地上的時候,祂的榮耀藏在肉身之中。有兩個方法可以揭示基督
隱藏的榮耀。首先是祂的道德榮光。基督的生命及為人完美無瑕,是各樣美德的結晶。
祂行的一切盡都美善,各種品德均勻細緻地在祂生命中彰顯出來。在登山變像中(太一
七1,2),基督曾親自展示祂的榮光。當時,彼得、雅各、約翰見祂的臉明亮如日頭,
衣裳潔白如光。他們所看見的,是主耶穌將再來,在地作王一千年時的榮耀。
約翰所說我們也見過他的榮光,基本上,所指的無疑是主耶穌品德上的榮光。約翰
和其他門徒曾親眼見證一個在世上完美生活的榜樣,但他亦可能將登山變像的情景包括
在內。當時門徒所看見的榮光證明了耶穌真是神的兒子。耶穌是父(神)的獨生子,就
是說,基督是神獨有的兒子,神沒有其他像基督一樣的兒子了。雖然所有信徒皆是神的
兒子,但當我們說耶穌是神的兒子時,「兒子」所指的就只有祂。耶穌是神的兒子,地
位與神同等。
救主是充充滿滿的有恩典有真理。一方面,祂給予人所不配受的厚愛。另一方面,
祂又是全然誠實、正直的,絕不容任何罪或認同任何惡行。只有神才能同時滿有恩典和
公義。
h*******d
发帖数: 1191
2
反思问题:
我如何在基督里以他的恩典和真理来彰显我的信仰?
1 (共1页)
相关主题
40天生命新开端-第二十一天[ZT]林慈信:重生与得救 -- 4
40天生命新开端-第二十四天[ZT]林慈信:重生与得救 -- 5
ZT: 行在爱中 --邱清萍 1.爱的转变ZT: 從一位韓籍牧師娘自殺談起
ZT: 渴慕神 --陶恕 (4)重生与得救 - 林慈信
40天生命新开端-第十一天对基督教感兴趣 != 重生得救的基督徒
40天生命新开端-第三天我们什么时候受圣灵的洗?
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 111月罗马书查经 - 第一章
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 3空中主日學 系統神學
相关话题的讨论汇总
话题: 榮光话题: 耶穌话题: 兒子话题: 得救话题: 基督