由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 有人信了主后来又不信了的么? (转载)
相关主题
[基甸]少问问题多答疑祈祷的更新──雅比斯的祷告 (ZHUAN)
ZZ: 流泪谷(4)祷告的喜乐----晨 远
ZT: 流泪谷(三)耶稣在受难前的一天所行的事 (Zhuan)
ZT: 流泪谷(一)[转载] 四月--18 rayking
ZT: 流泪谷(7)要回国了
林慈信 奉献之后 奉召“全职”或“带职”?荒莫甘泉 之 2002年6月6日
苏文峰: 如果,有专业见识的基督徒,在各类媒体平台中,大量表达合乎圣经价值观的优质舆论圣经选读主题5:圣经中的祷告文选(ZT)
[转载] 有多少人信基督?雅比斯的祷告 一、小祷告、大赏赐
相关话题的讨论汇总
话题: 祷告话题: 不信话题: 人信话题: his话题: 信心
1 (共1页)
w*******e
发帖数: 6802
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: shubaobaoma (123), 信区: TrustInJesus
标 题: 有人信了主后来又不信了的么?
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jul 21 02:47:23 2012, 美东)
我本来是坚定的无神论者。后来因为一些事就信了主,心里还是很有疑惑的。也没怎么
读圣经,周末也很少去教堂。最近有很多事不顺,这辈子没这么不顺过。很多事求了还
是没用,就开始对主怀疑了。越怀疑就越不信。以前我的同学中间很少人信的,都过得
比我好。怎么解释呢?
w*******e
发帖数: 6802
2
这个姐妹在信仰的道路上有了疑惑。
请有感动的弟兄姐妹,帮助回答一下。谢谢。
c****y
发帖数: 829
3
这个还蛮难的, 尤其是在那个版,估计忽悠她不信的占大多数。先求神保守她的心,
使她不至动摇厉害。

【在 w*******e 的大作中提到】
: 这个姐妹在信仰的道路上有了疑惑。
: 请有感动的弟兄姐妹,帮助回答一下。谢谢。

w*******e
发帖数: 6802
4
哈,弟兄,早上好!
是的,可以先为她祷告,求主保守她的心。
大家如果有好的意见给她,也会很有帮助。

【在 c****y 的大作中提到】
: 这个还蛮难的, 尤其是在那个版,估计忽悠她不信的占大多数。先求神保守她的心,
: 使她不至动摇厉害。

c****y
发帖数: 829
5
姐妹早, 趁娃在喝奶的时候写几句。
对于lz所遇到的问题,其实有时候反映出我们内心对信仰的一个理解和期待。 对于中
国人来说求平安的心理是很深的, 即使是所谓的无神论者也不例外。 所以当一些不如
意的事发生的时候会觉得自己所信的没有在保守自己,继而产生怀疑。 不过我们所信
的的确与世上的其他任何宗教不同。 (先写这些,回来再加)
这一会就是好几天过去了。 我想加的是耶稣所赐给我们的真平安,乃是在大风大雨中
,我们相信他不变的应许而心中的安宁, 在沮丧软弱中知道万军之耶和华与我们同在
所得的安慰。 不过还是说如果起初信的对象,方向错了的话,也就没有什么开始后来
了。

【在 w*******e 的大作中提到】
: 哈,弟兄,早上好!
: 是的,可以先为她祷告,求主保守她的心。
: 大家如果有好的意见给她,也会很有帮助。

S*********L
发帖数: 5785
6
这个问题从圣经教导的基础上回答并不难,难在辨别具体情况如何。
从从圣经教导上看,如果当事人是神预定要救赎的,他的得救是神的工作结果,那么神
是信实的,神的旨意一定实现,当事人的得救是不会失落的。这样,即使当事人的信心
有动摇甚至跌倒,圣灵也会一直跟随他,保守他直到天家。
相反,如果不是神的救赎旨意和工作,只是当事人自己一时受到感动和影响,而不是生
命的根本改变,这样的事情发生,只是圣灵的暂时性工作,而不是生命改变,圣灵会离
他而
去,这样的人是不会得救的。
通过当事人的自我介绍,我们可以了解到他的信仰是不纯正不坚固的。但是,我们不知
道神在他身上的具体旨意是什么。因此,我们唯有鼓励他坚固信心,加深认识神,紧密
和神的关系。

【在 w*******e 的大作中提到】
: 哈,弟兄,早上好!
: 是的,可以先为她祷告,求主保守她的心。
: 大家如果有好的意见给她,也会很有帮助。

A*********u
发帖数: 8976
7
introduce her a good Bible study group

【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: shubaobaoma (123), 信区: TrustInJesus
标 题: 有人信了主后来又不信了的么?
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jul 21 02:47:23 2012, 美东)
我本来是坚定的无神论者。后来因为一些事就信了主,心里还是很有疑惑的。也没怎么
读圣经,周末也很少去教堂。最近有很多事不顺,这辈子没这么不顺过。很多事求了还
是没用,就开始对主怀疑了。越怀疑就越不信。以前我的同学中间很少人信的,都过得
比我好。怎么解释呢?

【在 w*******e 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
: 发信人: shubaobaoma (123), 信区: TrustInJesus
: 标 题: 有人信了主后来又不信了的么?
: 发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jul 21 02:47:23 2012, 美东)
: 我本来是坚定的无神论者。后来因为一些事就信了主,心里还是很有疑惑的。也没怎么
: 读圣经,周末也很少去教堂。最近有很多事不顺,这辈子没这么不顺过。很多事求了还
: 是没用,就开始对主怀疑了。越怀疑就越不信。以前我的同学中间很少人信的,都过得
: 比我好。怎么解释呢?

A*********u
发帖数: 8976
8
http://hi.baidu.com/%D0%A6%B1%F9/blog/item/9ccd738d36ae3104b21b

【在 c****y 的大作中提到】
: 姐妹早, 趁娃在喝奶的时候写几句。
: 对于lz所遇到的问题,其实有时候反映出我们内心对信仰的一个理解和期待。 对于中
: 国人来说求平安的心理是很深的, 即使是所谓的无神论者也不例外。 所以当一些不如
: 意的事发生的时候会觉得自己所信的没有在保守自己,继而产生怀疑。 不过我们所信
: 的的确与世上的其他任何宗教不同。 (先写这些,回来再加)
: 这一会就是好几天过去了。 我想加的是耶稣所赐给我们的真平安,乃是在大风大雨中
: ,我们相信他不变的应许而心中的安宁, 在沮丧软弱中知道万军之耶和华与我们同在
: 所得的安慰。 不过还是说如果起初信的对象,方向错了的话,也就没有什么开始后来
: 了。

w*******e
发帖数: 6802
9
----- one message from a brother.
not only for her, but for every one of us
we need to keep reading God's word, praying and fellowshiping
to keep our faith from shifting
the problem may not be up and down in her life (we all have up and downs),
but how close she is to Lord and to Lord's church.
encourage her back to Christian's normal life
Bible, Pray and Fellowship
and pray for her
then God will do His work in His will at His timing.
m****h
发帖数: 1672
10
这个是最基本的为什么要信都没搞清楚。
需要一个当地的牧长亲自谈谈。
如果信神是为了自己顺利的话,和拜菩萨有什么区别?
要先搞清楚自己是真信,都不是真信谈不上又不信了。
相关主题
林慈信 奉献之后 奉召“全职”或“带职”?祈祷的更新──雅比斯的祷告 (ZHUAN)
苏文峰: 如果,有专业见识的基督徒,在各类媒体平台中,大量表达合乎圣经价值观的优质舆论祷告的喜乐----晨 远
[转载] 有多少人信基督?耶稣在受难前的一天所行的事 (Zhuan)
c****y
发帖数: 829
11
大侠,你可是好久都没来了, 你的旧约人物连载还在写吗?

【在 m****h 的大作中提到】
: 这个是最基本的为什么要信都没搞清楚。
: 需要一个当地的牧长亲自谈谈。
: 如果信神是为了自己顺利的话,和拜菩萨有什么区别?
: 要先搞清楚自己是真信,都不是真信谈不上又不信了。

y***y
发帖数: 4957
12
哈哈哈,我觉得大家对刚信的要求不能太高了。见过很多刚信的时候有误解的,有私心
的,慢慢的,慢慢的,也成长了,也成熟了。既然这位弟兄姐妹还有心来问一下,就说
明他还是有些追求认识真理的心吧。
求平安其实也不是错,有几个人会主动去求苦难临到呢?旧约里的不少祷告要现在的人
看起来也是不属灵,太属世了。这个平衡还真的不好掌握阿。传福音给人家的时候,见
别人有困难,肯定是说,赶紧祷告,上帝是听祷告的,是爱你的,一定会给你开路的,
事实上,没错,这也是经历神的一个过程。但是别人信主了,祷告了但事情偏偏越来越
糟,这时就一句,信主的在世上有苦难。你不是为是为了求平安才信的吧。我觉得初信
的真的不容易接受这个大转变。事实上,不止一个人和我抱怨过类似的待遇。决志祷告
一做,一天之内要求立马变了,从神爱你,一下变成别问神能为你做什么,你爱神吗,
你能为神做什么?人一天之内思想能有这么大的飞跃吗?这不是生生地把人往外推吗。
没错,很多人信的时候是明白了,耶稣道成肉生,上十字架,洗去我们的罪,让我们和
神和好。但理论要和实际联系,很多大陆来的从小是无神论者,只有自己经历到神了,
才第一次相信真有神。问题是经历会淡忘,等下次的经历来了,很不幸,上帝偏偏让事
情往坏的地
方发展了,而且人生中还从来没有这么倒霉,求神帮忙却又更倒霉了。。。你说人的好
朋友落难的时候还要帮下忙呢,这神不是最爱我们吗,怎么没有像传福音的时候说的这
样赶紧来帮忙啊?楼上这位是问出来了,还有更多的没问出些满意的答案,估计直接受
伤回原样了。前面传福音的工作全白费了。
说了那么多废话,其实我想说的是,希望大家能多理解楼主,楼主的问题不幼稚,不无
聊,是个很好的问题,不仅初信的有,任何一个信徒都可能有,就连属灵伟人也会有。
基督徒也有可能在某段时间遇到一连串邪了门似的倒霉事,你们可能没经历过,我倒是
看过不少。有的邪门事一环扣一环,最后像多米若股牌似的来个最最坏的结局,而且发
生在很认真的基督徒身上。平心而论,这种一环扣一环的巧妙要是最后是好的结果,绝
对是作见证,说神的奇妙的好素材,“万事都互相效力,叫爱神的人的益处”。可惜是
反的呀。那位同学选择了遗忘,也不和人提起,后来像约伯那样,神赐给他更多更好的
,但原来的那个伤口,那个永远都没法弥补的损失,那段黑暗的岁月,我不知道他现在
自己是怎么看待的。
还见过一位快信的很真诚的女孩,拼命祷告,结果找工作邪了门似的不顺。后来过了段
时间,一生气,不祷告,不睬神了,结果幸运的找到了一份同班同学人人羡慕的工作。
。。我听她说的时候,真的不知道该说什么。记得当时我只能说如果你坚持久些,继续
祷告,你也能找到现在这份好工作。。。不过对当事人很没有说服力。很多事很多感觉
就在个TIMING阿。
看约伯记,倒是写清楚了撒旦攻击,但现在我们看不到,也总不能人人自比约伯吧。
得了,今天没时间了,改天再聊吧。大家多理解初信的,多扶持一下吧。
x*********s
发帖数: 5554
13
看了很受启发。在对魔鬼的征战中,有时感觉自己太软弱了,也不能更高的要求别人。

【在 y***y 的大作中提到】
: 哈哈哈,我觉得大家对刚信的要求不能太高了。见过很多刚信的时候有误解的,有私心
: 的,慢慢的,慢慢的,也成长了,也成熟了。既然这位弟兄姐妹还有心来问一下,就说
: 明他还是有些追求认识真理的心吧。
: 求平安其实也不是错,有几个人会主动去求苦难临到呢?旧约里的不少祷告要现在的人
: 看起来也是不属灵,太属世了。这个平衡还真的不好掌握阿。传福音给人家的时候,见
: 别人有困难,肯定是说,赶紧祷告,上帝是听祷告的,是爱你的,一定会给你开路的,
: 事实上,没错,这也是经历神的一个过程。但是别人信主了,祷告了但事情偏偏越来越
: 糟,这时就一句,信主的在世上有苦难。你不是为是为了求平安才信的吧。我觉得初信
: 的真的不容易接受这个大转变。事实上,不止一个人和我抱怨过类似的待遇。决志祷告
: 一做,一天之内要求立马变了,从神爱你,一下变成别问神能为你做什么,你爱神吗,

y***y
发帖数: 4957
14
恩,是啊。很多事情自己不经历一下,很难体会。楼主现实的困难放在那里,每天醒来
就得面对,的确对信心是个分分秒秒的考验。
刚才废话说太多了,忘了鼓励一下楼主了。我们的神是又真又活的神,坚持住,继续恳
切的祷告,相信神一定会开路的。人的尽头是神的开头!
还有,作基督徒也要很有智慧,很多的平衡,什么时候该努力,什么时候交托,什么时
候安然接受,祷告该求什么,不该求什么,人生该追求什么,不该追求什么,都需要属
灵的生命不断长大成熟才能更运用自如。如果我们多读圣经,参加团旗,多和弟兄姐妹
沟通,多祷告,多认识神,生命就会越来越成熟,如何把圣经原则用到生活中就更加的
熟练自如。
还想问问大家,为什么有的时候神给刚信的人这么大的考验阿?难道他们不需要多些亲
自经历神坚固信心吗?见过很多信主后马上就是蜜月期的,后来才见过有少数是刚信主
就特别特别倒霉的。。。
h*******d
发帖数: 1191
15
我想引用荒漠甘泉上考门夫人写的一段话。
“耶稣对他说:回去罢!你的儿子活了。那人信耶稣所说的话,就回去了。”(约
四章五十节)
“你们祷告祈求…只要信…。”(可十一章二十四节)
如果这里有一件事需要专一的祷告,就该祷告直到你能信神,直到你能发出无伪的
赞美来感谢神的答应。如果神的答应一时还在中途,切勿重新求神答应你的祈求,因为
这表示你没有信神。这种不信的祷告非但不能帮助你什么,反能减少或消灭你的信心。
献上这种祷告的催促,定是出乎撒但或是自己。这也许不能算错:当神还放你在一个等
候的地位,你再去向他申说,可是切记你必须带着信心。不要把你自己祷告得失了信心
。你可以告诉他你仍然等着他、相信他,因此仍然赞美感谢他的答应。你如果确信答应
必将来到,你能够先为着尚未来到的答应感谢赞美神。我告诉你:没有一件东西比这更
能坚固你的信心。把我们祷告得失了信心的祷告,是否认神在经上给我们的应许,也否
认神在我们心中给我们的一声“是。”这种祷告不过表示我们的心没有安息,没有安息
就是不信祷告的答应。
“但我们已相信的人,得以进入那安息。”(来四章三节)这种把我们自己祷告得
失了信心的祷告,常是因为我们的思想集中在难处上过于在神的应许上。亚伯拉罕“不
想到自己的身体…不疑惑神的应许。“(罗四章十九节至二十节,直译)让我们儆醒祷
告,免得入了迷惑,以致把我们自己祷告得失了信心。-C.H.P.
信心不是感觉、不是眼见、不是理由,乃是在神的话语上抓住神。——伊文思(
Evans)
焦急的开始就是信心的约束,信心的开始就是焦急的约束。——莫勒(Geo.
Mueller)
在舒适的环境中你绝不会学到信心的功课。神常在我们孤单的时候给我们应许;然
后用他恩典的话语当作印盖在所给我们的约上,便暂时退后去看我们究竟相信多少;他
又让那诱惑人的来试探我们,让我们的遭遇似乎与他所说的完全相反。这时候就是信心
赢得冠冕的时候。这时候就该在黑云之下、风波之中,发出胜利的欢呼来:“我信神他
怎样对我说,事情也要怎样成就。。”(徒二十七章二十五节)——选

★ 发自iPhone App: ChineseWeb 7.3

【在 w*******e 的大作中提到】
: ----- one message from a brother.
: not only for her, but for every one of us
: we need to keep reading God's word, praying and fellowshiping
: to keep our faith from shifting
: the problem may not be up and down in her life (we all have up and downs),
: but how close she is to Lord and to Lord's church.
: encourage her back to Christian's normal life
: Bible, Pray and Fellowship
: and pray for her
: then God will do His work in His will at His timing.

h*******d
发帖数: 1191
16
“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗八章十
八节)
我有一个天蛾的茧儿,差不多藏了一年。它的结构非常特异。一头是一条细管,一
头是一个球形的囊,很像试验室中的细颈瓶。当蛾出茧的时侯,它必须从球形囊那里爬
过那条极细的管儿,然后才能脱身,飞翔在空中。它的身体这样肥大,那条管儿这样细
小,人人都会希奇它怎样才能够出来呢?一定会碰见多少难处,花费多少心机与力气。
据生物学家讲:它在作蛹的时侯,翅膀萎缩不发达;脱茧的时侯,必须经过这一番挣扎
,身体中的体质才能流到翅脉中去,两翅才能有力飞翔空中。
有一天,我恰巧看见那久囚的茧儿开始活动了。整个的早晨,我忍耐着在它旁边,
看它在里面努力,奋斗,挣扎,可是还不能进前丝毫。它似乎再没有可能出来了,最后
我的耐心破产了。我就想我比造物者更智慧,更慈爱,我决意要帮它一忙。我用我的小
剪刀把茧上的丝剪薄了些,让它出来得稍为容易一些,这正是我得意之作!看哪!一会
儿,我的蛾儿很容易地爬出来了,身体是反常的臃肿,翅膀是反常的萎缩。我守在它旁
边,等它徐徐地伸展它的翅膀,显露它细巧精致的彩纹。岂知大失所望。我虚伪的温柔
竟成了祸根。可怜的虫儿,非但不能扑着它带虹的翅翼,飞翔空中,呈现它完全的美丽
,竟很痛苦地爬了一会就不寿而终了。啊,我的智慧和慈爱害了它!一个没有发育完全
的蛾儿,被我强使流产了!我把这事想了又想。许多时侯我们看见人们在忧愁困苦,艰
难中挣扎,我们觉得很是可怜;我们常愿意把神的法则变得更给他们属人的帮助。啊,
眼光浅近的人啊!我们怎么知道这些唏嘘和呻吟不是他们的必需呢?目光深远的,完全
的爱,为要人们得益,只得不顾怜他们目前暂时的苦楚了。我们父神的爱正是如此。因
为他爱他的儿女,所以才施管教,要使他们有分于他的圣洁。有了这样荣耀的目的,他
才不顾他们的眼泪。神使他的长子在苦难中得荣耀;照样,也使他的众儿女在患难中学
习顺服,得以进入荣耀。

★ 发自iPhone App: ChineseWeb 7.3

【在 y***y 的大作中提到】
: 恩,是啊。很多事情自己不经历一下,很难体会。楼主现实的困难放在那里,每天醒来
: 就得面对,的确对信心是个分分秒秒的考验。
: 刚才废话说太多了,忘了鼓励一下楼主了。我们的神是又真又活的神,坚持住,继续恳
: 切的祷告,相信神一定会开路的。人的尽头是神的开头!
: 还有,作基督徒也要很有智慧,很多的平衡,什么时候该努力,什么时候交托,什么时
: 候安然接受,祷告该求什么,不该求什么,人生该追求什么,不该追求什么,都需要属
: 灵的生命不断长大成熟才能更运用自如。如果我们多读圣经,参加团旗,多和弟兄姐妹
: 沟通,多祷告,多认识神,生命就会越来越成熟,如何把圣经原则用到生活中就更加的
: 熟练自如。
: 还想问问大家,为什么有的时候神给刚信的人这么大的考验阿?难道他们不需要多些亲

b********g
发帖数: 2156
17
抱抱!说得太有道理了!

【在 y***y 的大作中提到】
: 哈哈哈,我觉得大家对刚信的要求不能太高了。见过很多刚信的时候有误解的,有私心
: 的,慢慢的,慢慢的,也成长了,也成熟了。既然这位弟兄姐妹还有心来问一下,就说
: 明他还是有些追求认识真理的心吧。
: 求平安其实也不是错,有几个人会主动去求苦难临到呢?旧约里的不少祷告要现在的人
: 看起来也是不属灵,太属世了。这个平衡还真的不好掌握阿。传福音给人家的时候,见
: 别人有困难,肯定是说,赶紧祷告,上帝是听祷告的,是爱你的,一定会给你开路的,
: 事实上,没错,这也是经历神的一个过程。但是别人信主了,祷告了但事情偏偏越来越
: 糟,这时就一句,信主的在世上有苦难。你不是为是为了求平安才信的吧。我觉得初信
: 的真的不容易接受这个大转变。事实上,不止一个人和我抱怨过类似的待遇。决志祷告
: 一做,一天之内要求立马变了,从神爱你,一下变成别问神能为你做什么,你爱神吗,

1 (共1页)
相关主题
雅比斯的祷告 一、小祷告、大赏赐ZT: 流泪谷(7)
雅比斯的祷告 二、你为何不求呢林慈信 奉献之后 奉召“全职”或“带职”?
雅比斯的祷告 七、一个挑战苏文峰: 如果,有专业见识的基督徒,在各类媒体平台中,大量表达合乎圣经价值观的优质舆论
雅比斯的祷告 前言[转载] 有多少人信基督?
[基甸]少问问题多答疑祈祷的更新──雅比斯的祷告 (ZHUAN)
ZZ: 流泪谷(4)祷告的喜乐----晨 远
ZT: 流泪谷(三)耶稣在受难前的一天所行的事 (Zhuan)
ZT: 流泪谷(一)[转载] 四月--18 rayking
相关话题的讨论汇总
话题: 祷告话题: 不信话题: 人信话题: his话题: 信心