由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 好久没有经历圣灵的感动了,是不是自己出了什么问题 (转载)
相关主题
巴刻:圣经里的圣灵[通知] 恭喜 IDumb 成为本俱乐部正式成员
关于三位一体的讨论(whiterose和birdieding请进)一年学习『新生命学习纲要』----02.读经的基本原则 (转载)
[ZT] 圣灵是基督的摄影师 (转载)请求弟兄姊妹开导我吧
读经问题——圣灵什么是“顺着圣灵而行”?
[转载] 读经(一)ZT - 论知识
[转载] 出埃及记 (生命读经)[Survey] 信主之后,你读过几遍圣经?
读经之路 (1)弟兄姊妹不要羡慕有人经历神迹
读经之路 (2)加尔文论圣灵见证圣经 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 圣灵话题: 感动话题: 经历话题: 问题话题: 祷告
1 (共1页)
J********2
发帖数: 354
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: Joseph2012 (约瑟夫), 信区: TrustInJesus
标 题: 好久没有经历圣灵的感动了,是不是自己出了什么问题
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Dec 31 14:36:04 2013, 美东)
好久没有经历圣灵的感动了,是不是自己出了什么问题,言语,行为,心怀意念都有不
对的地方,还是怎么了
很久没有经历最初信主那种,祷告时真的不由自主会哭吹来,会不由自主的祷告一些事
情,有很多话甚至都怀疑不是自己说的, 那时似乎是真的很经常的会有圣灵的感动来
伴随我
很久了,有近3个月了,没有经历圣灵的感动,是不是自己真的犯了自己不知道的罪,
求主赦免我一切的罪,我自己知道的,没有意识到的以及隐而未现的罪,
奉主耶稣基督的圣名求,
阿们
b*********n
发帖数: 1607
2
不要追求这些。我们知道自己得救不是靠心里激动,而是圣经上说的因信称义。我们是
不是和神关系靠近,不是靠我们情绪激动,还是看我们的生活是不是符合圣经上所写的。
此外也有个建议,在服侍神的时候常常容易经历神。花越多时间,越多的金钱,越多的
心力,越多的体力,越多的眼泪(被误解受委屈)在服侍中的时候,常常会经历到神,
因为神既要你付这些代价,就必给你够用的恩典能坚持的住,而且不仅坚持的住还要得
喜乐。
b********g
发帖数: 2156
3
pat pat,我想这是个很常见的问题,很多基督徒都有经历过类似的阶段。其实我半年
前也问过同样的问题,当时黑龙弟兄给我的回复是这样的:
信心根基要建立在神的话上面,就是圣经。信心的成长一定要有主观的经历,主观的经
历一定会带来感动。信心根基是圣经;信心的成长要有经历要有感动。但是不能颠倒。
信心不能建立在感动上。经历神一定会感动,但是感动未必是经历了神。不信的人也会
因为某些事情情绪激动,大大感动,但那不是经历神。我们参加某些很会讲道的讲员的
聚会,会听得大受感动,但是散会之后完全回到原来的生活,该悔改的罪没悔改,该花
时间,花金钱,花体力的侍奉活动过去没做,现在仍然没做。这种感动不代表和神关系
亲密了。
“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。”(约15:14)。不要以是不是感动判断
自己和神关系程度。要纪念感动,而不是消费感动。曾经经历过神,感动过。那么在很
长没有类似经历的日子里,时常想念那一次的经历神,提醒自己自己是经历过神的真实
的人,然后回到圣经上,信神的话,并且遵行。消费感动是有感动我就信,没感动我就
不太信了。这样的信心是经不起患难考验的,一点儿风吹草动就垮了。
具体应该做的就是操练圣经上要我们做的事情。其中不可少的是读经祷告,每日都要做
的事。再有就是有行动的,花钱花时间花体力精力的参与教会的服侍,参与服侍弟兄姊
妹。最容易经历神的时间和地方就是在服侍神的时候和场合。
b********g
发帖数: 2156
4
IDumb弟兄给的建议是这样的:
常祷告,完全谦卑地来到神的面前。关于这个谦卑我多说几句。中文的这个翻译使我们
很多人常常认为是一种态度,是与骄傲相对的。其实意思应该更进一步,就是完全地放
下自己。我举个例子,当撒母耳要膏大卫作王之时来到耶西的家中,耶西把他的儿子都
带来见撒母耳,惟独没有带大卫来。我们常常让神做的就是帮我们抽签或者背书。其实
耶西是敬畏神的,他只是好心要帮神,因为他选的儿子都已经是又强壮又勇敢的。但耶
西所做的不如把他的儿子都带来,让神来做决定。在祷告中如果我们能完全地放下自己
,无论是犹疑,无论是迷惑,无论是坚定,神所赐出人意外的平安会带领我们的。
多读经,神的话语真的是我们“脚前的灯,路上的光”。这不是说说而已,而是在我们
生活的每一个层面都有带领。在读经的时候,不要寻找自己的意思,而要寻找神的意思
,不要用神的话为我们自己的意念做注解。就如箴言中说的从神来的智慧会造就我们的
人格,增长我们的知识和才干,帮助我们成为对社会和家庭有用的人。读过的经文可能
不一定立刻有回应,但常常思想对我们有极大的帮助。“唯喜爱耶和华的律法,昼夜思
想,这人便为有福。”
不要停止聚会。我们虽然可能与神会有很好的关系,但我们在灵里一定会有软弱的时候
,那时候,我们就会象晴空万里上唯一一片云一样,瞬间被吹散。
寻找圣灵的感动不是一时的,我们要与神做朋友。
b********g
发帖数: 2156
5
两位弟兄都提到了读经和祷告。不知道你的具体情况是怎样,我当时的情况是太忙了,
荆棘缠绕,和神的关系疏远了。后来虽然恢复了聚会,在一段时间里和神的亲密关系却
没有恢复。我听从弟兄的建议,从读经开始,读经时寻找神的意思并常常思想;常祷告
,祷告时试着完全放下自己来到神的面前;常聚会,因为最近比较有时间,除了教会以
外还组织了家庭聚会,和姐妹们一起读书分享。新年开始,又组织姐妹们组成读经小组
,相互督促勉励,分享读经时的得着和感动。
从我自己的实践来看,这三招是很有用的。我能感觉到和神关系的亲近,也常常会感动
。读经的时候会感动,唱诗歌的时候会感动,看到美好的人和事会感动...
我想重要的是把心思意念放到神的身上,去亲近神,建立和神之间的亲密关系。就象
IDumb弟兄说的,“我们要与神做朋友”。也象黑龙弟兄说的,
“你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅4:8) 神不远离我们,是我们远离他。神在哪
里呢?神在圣经里,神在祷告时,神在聚会中,神在服侍他的事工处……参与这些事情
就是亲近他。我很多次感动流泪是在聚会中听到诗歌或者得着神的话,是在开车的时候
默想圣经的话。真的觉得神好爱我。谈恋爱都要花时间,那亲近神也要花时间,花在他
身上的时间越多就越亲近,没有别的捷径。
b********g
发帖数: 2156
6
还有一种情况是,基督徒成长到一定阶段了,神会暂时放手,看我们走得怎样,同时也
考验我们的信心。
引用黑龙弟兄的一段话 :)
“有的时候神会远远的跟着我们,看看没有他扶着我们究竟走成什么样。总是被他手把
手拉着走,自己总是学不会独立走路。我们刚刚不被扶的时候都会有些程度不同的恐慌
现象,但是叫他他不来,最后就学会自己走了。神很清楚什么样的路是他需要拉住我们
走的,什么样的路是可以训练我们自己走的。关键时候他都会出手的。”
b********g
发帖数: 2156
7
借花献佛,希望对你有所帮助 :)
j*******7
发帖数: 6300
8
推荐阅读《活在圣灵中》 --
http://www.cclw.net/book/hzslz/
http://7.mitbbs.ca/clubarticle_t/BibleStudy/31204933.html
圣灵与我们
若然这章所述都是正确的话,今天我们提出以下有关圣灵的两个问题便是错了。
我们会问:你认识圣灵吗?但我们不应该这样问;反之,我们应该问:你认识耶稣
基督吗?你对他有足够的认识吗?你对他认识透彻吗?这些问题是圣灵期望我们发问的
,因为正如我们前面谈过,圣灵总是隐藏自己。他的职事是作为耶稣的泛光灯,以强光
将耶稣的荣耀照射在我们属灵的眼前,又使我们与基督结合。圣灵并不引人注意自己,
也不像父和子,直接与我们相交。他的工作和喜乐,在于增进我们与父和子的相交,一
方面荣耀子,我们信心的对象,另一方面见证我们藉着子被收纳进入父的家里。
一旦我们的兴趣从认识子转移到认识圣灵,就会立刻产生两种恶劣后果。一方面,
我们会像歌罗西拜天使的人一样,变得贫乏,因为我们「......与元首基督脱了节。(
基督是头,我们都是身体,全身的筋络必须靠赖他才得连络维系,渐渐长大。)」(西二
19,当代圣经)另一方面,我们会陷入一个充满虚谎的「属灵」感觉和幻想的世界,这
个世界与基督完全无关,也与一切真实存在的事物无关,只有撒但欺诈的网罗,及其对
真与善无限的歪曲;这条路我们连一步也不要踏上。任何有关圣灵的问题,若脱离了这
个最基本的问题--我和所有基督徒(或说世人更为恰当)可以怎样认识耶稣基督,并且认
识他更多?--,都不应该提问。这是圣经加给我们一种思想上的基本自律,若以哥尔夫
球作比喻,就是定睛在球上。
其次,我们问:你领受了圣灵没有?我们不应拿这个问题来问基督徒,因为我们知
道每一个基督徒自信主那一刻开始,就领受了圣灵。「......人若没有基督的灵,就不
是属基督的。」(罗八9)这样说来,人需要做的不是继续寻求圣灵,而是凭信心来到基
督面前,并且悔改,圣灵就自然会赐下给他了。「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受
洗,......就必领受所赐的圣灵;因为这应许[圣灵和赦罪的应许]是给你们,和你们
的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。」(徒二38)人只可藉着接受基督
去领受圣灵,此外没有其它方法;假若有人说除了与复活主个人相遇外,还有其它方法
可以得着圣灵,使人变得「属灵」,这简直是极具破坏性的错谬观念。
这些都不对,我们应向自己及彼此对问的问题应该是:圣灵有没有得着你?他是否
完全得着你,还是只得着部分的你?你有没有使他担忧(参弗四30)?你是否接受他的引
导(参罗八12-14;加五18-24)?你是否倚靠他催迫你,帮助你向基督作出回应?你有没
有认真处理这个事实,「......你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在
你们里头的......」(林前六19)你是否尊敬他在你心中的工作,并与他合作,抑或你老
是不假思索、粗心大意、毫无自律、放纵自己,以致阻挡圣灵的工作?这里的问题同样
必须以基督为中心来理解,他们实际上是以不同方式去问同一个问题:你的救主是不是
你生命的主?当我们将问题联系到圣灵来发问时,问题就更有力、更具体,是其它提问
方式所不能有的,因为圣灵住在我们里面,改变我们,在我们的心灵和思想上不断工作
,领我们接近基督,保守我们与他保持亲密的关系。圣灵本身与我们的关系非常密切,
他明了我们随时沉溺其中的污秽思想和行为。用银幕上影像的投射来作比喻,这就是所
谓校正焦点。

【在 J********2 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
: 发信人: Joseph2012 (约瑟夫), 信区: TrustInJesus
: 标 题: 好久没有经历圣灵的感动了,是不是自己出了什么问题
: 发信站: BBS 未名空间站 (Tue Dec 31 14:36:04 2013, 美东)
: 好久没有经历圣灵的感动了,是不是自己出了什么问题,言语,行为,心怀意念都有不
: 对的地方,还是怎么了
: 很久没有经历最初信主那种,祷告时真的不由自主会哭吹来,会不由自主的祷告一些事
: 情,有很多话甚至都怀疑不是自己说的, 那时似乎是真的很经常的会有圣灵的感动来
: 伴随我
: 很久了,有近3个月了,没有经历圣灵的感动,是不是自己真的犯了自己不知道的罪,

1 (共1页)
相关主题
加尔文论圣灵见证圣经 (转载)[转载] 读经(一)
宋尚节传(二十七)[转载] 出埃及记 (生命读经)
宋尚节传(三十三)读经之路 (1)
ZT: 大衛和現代心理學读经之路 (2)
巴刻:圣经里的圣灵[通知] 恭喜 IDumb 成为本俱乐部正式成员
关于三位一体的讨论(whiterose和birdieding请进)一年学习『新生命学习纲要』----02.读经的基本原则 (转载)
[ZT] 圣灵是基督的摄影师 (转载)请求弟兄姊妹开导我吧
读经问题——圣灵什么是“顺着圣灵而行”?
相关话题的讨论汇总
话题: 圣灵话题: 感动话题: 经历话题: 问题话题: 祷告