由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 问题:为什么神把分别善恶的知识树放在伊甸园?
相关主题
[ZT] 圣经中关于「善恶树」的讨论[基]有关分辨善恶树的思考(原创))
圣经中关于「善恶树」的讨论再论神的旨意,兼回答帖子<关于生命的问题>
[罪人诡辩术] 之 推卸责任 -亚当夏娃目前发现的世界上最早的皮鞋
上帝拯救的计划(2)人是如何堕落的?基督徒不能回答的問題 (七) 上帝的形象
亚当犯罪的原因 约拿单牧师创世纪第N次查经之“生命树”(ZT)
投诉嘁哩喀喳侮辱基督徒信仰对象 (转载)人的原罪与神的公平
论证:耶和华/耶稣是个贱货!毁三观贴:伊甸园的蛇没有撒谎
关于对神(上帝)的指责(包括屠婴等等)天才程序员之死:每一场成功的骗局,都有“内奸”在呼应
相关话题的讨论汇总
话题: 夏娃话题: 亚当话题: 伊甸园话题: 选择话题: 善恶
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
n********n
发帖数: 8336
1
问题:为什么神把分别善恶的知识树放在伊甸园?
回答: 神把分别善恶的知识树放在伊甸园是要给亚当和夏娃一个选择 – 服从神还是
违背神。亚当和夏娃可以做他们想做的任何事,只是不能吃知识树上的东西。创世纪2
:16-17:“耶和华神吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善
恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。’”如果神没有给亚当和夏娃选择
的余地,他们本质上就是机器人,简单做着程序让他们做的事。神把亚当和夏娃创造成
“自由”的人,可以有选择,可以在善恶之间做出选择。为了让亚当和夏娃真正体会到
“自由”- 他们就要做出选择。
树和树的果实本身并没有恶。看上去亚当和夏娃吃了果子之后并没长多大知识。而是不
顺服的行为让亚当和夏娃看到了恶。他们违背神的罪把罪恶带到了世上和他们的生命中
。吃果子,作为一种违背神的行为,让亚当和夏娃认识到了恶。创世纪3:6-7说,“于
是,女人见那颗树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就
摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己
是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。”
神不想让亚当和夏娃犯罪。神预先知道罪会带来什么后果。神知道亚当和夏娃会犯罪,
随之会给世上带来罪,痛苦和死亡。那么为什么神把树放在伊甸园并允许撒旦诱惑亚当
夏娃呢?神把善恶树放在伊甸园给亚当夏娃一个选择。神允许撒旦诱惑亚当夏娃是为了
迫使他们做出选择。亚当夏娃出于自己的自由意志,选择了违背神并吃了禁果。后果
– 恶,罪,苦痛,疾病和死亡从那时起便在世上蔓延。亚当夏娃的选择导致每个人一
生下来就有罪的本性,罪的倾向。亚当夏娃的选择最终要求耶稣基督死在十架上并为我
们献出他的宝血。通过对基督的信,我们可以从罪的后果中得到解脱,最后从罪里解脱
。让我们回应使徒保罗在罗马书7:24-25中所说,“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死
的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了!”
http://www.gotquestions.org/Chinese/Chinese-tree-knowledge.html
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
天才程序员之死:每一场成功的骗局,都有“内奸”在呼应亚当犯罪的原因 约拿单牧师
可怜天下父母心 — 1 吃善恶果不是原罪投诉嘁哩喀喳侮辱基督徒信仰对象 (转载)
倪柝声-人第一次的罪 (简体)论证:耶和华/耶稣是个贱货!
2011学圣经,创世记3:1-24关于对神(上帝)的指责(包括屠婴等等)
[ZT] 圣经中关于「善恶树」的讨论[基]有关分辨善恶树的思考(原创))
圣经中关于「善恶树」的讨论再论神的旨意,兼回答帖子<关于生命的问题>
[罪人诡辩术] 之 推卸责任 -亚当夏娃目前发现的世界上最早的皮鞋
上帝拯救的计划(2)人是如何堕落的?基督徒不能回答的問題 (七) 上帝的形象
相关话题的讨论汇总
话题: 夏娃话题: 亚当话题: 伊甸园话题: 选择话题: 善恶