由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督,圣经之钥(莱尔)
相关主题
基督,打开圣经的钥匙神為何無言? (二)聖經的失敗
与基督无关的人的真实光景是怎样的Re: (转帖)震惊,中国夏朝是亚伯拉罕的后妃埃及人夏甲所建! (转载)
信心 爱心 责任 (转载)希伯来人、以色列人、犹大人、犹太人的区别
新约时期的基督徒还要不要守律法?“平安之城”耶路撒冷的平安何处寻?
耶稣是得救的唯一道路耶穌基督後期聖徒教會信仰概覽 zz
十二月份每日查经(十四)--《加拉太书》3:23-25認識異端:摩門教
[旧约概论]导论-研读旧约的困难zzzz行为显明信心
【一年读完圣经】 12/13《希伯来书》5-6章永远活着
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 圣经话题: 上帝话题: 预表话题: 亚伯
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
在圣灵所默示的圣经书卷中,基督是一切。
在新旧约中,我们都能找到基督——一开始,比较模糊;到后来,变得越来越清晰和直
接;在最后,启示变得完全、完备——而无论在何处,都是同样的真确与实在。
当我们读任何一卷书时,基督为罪人的舍己牺牲,基督的国度和将来的荣耀,都要成为
我们读经的标竿。若我们在读经时感到困难重重,基督的十字架和基督的冠冕,当成为
我们紧紧抓住的线索。基督是唯一能够解明圣经中许多难解之处的钥匙。有人抱怨说他
们不能读懂圣经,原因很简单:他们没有使用基督这把钥匙。对他们而言,圣经就好像
埃及的象形文字。圣经对他们是谜一样的,只是因为他们不知道,也没有使用这把钥匙。
耶稣基督并祂钉十字架,是每一样旧约献祭所指向的。每一次祭牲被杀、被献在祭坛上
,都是一次行动上的宣告:我们仰赖一位救主,祂将要为罪人牺牲——这位救主将要替
代罪人,担当他们的罪,站住他们的地位上,借着受难,除去世人的罪孽(参彼前3:18
)。若我们以为,毫无意义和目的地宰杀无辜的牲畜,就能够取悦上帝,那是何等荒唐
的想法!
当亚伯献上比该隐更美的祭物之时,他所仰望的是基督。不仅仅是亚伯的心比该隐更好
,而是亚伯显明了他明白替代性牺牲的道理,以及显明了他对救赎的信心。亚伯献上了
羊群中头生的,并且有流血,在此他显明了他的信心:若不流血,罪就不能得赦免。(
参来11:4)
在洪水来临之前的日子,基督是以诺所预言的对象:“看哪,主带着祂的千万圣者降临
,要在众人身上行审判。”(犹14-15)
当亚伯拉罕在应许之地过寄居的日子时,他所仰望的是耶稣基督。他相信在他的后代中
,借着他那一个后裔,万国都要蒙福。凭着信,他欢欢喜喜仰望基督的日子,既看见,
就快乐(参约8:56)。
当雅各临死前对他的孩子们说话的时候,他预言的是基督。雅各指出救主将要从哪一个
支派中诞生,并且说明万民都要归顺祂,虽然那时尚未成就。“圭必不离犹大,杖必不
离他两脚之间,直等细罗(就是赐平安者)来到,万民都必归顺。”(创49:10)
上帝借摩西之手赐给以色列礼仪律,而基督是这礼仪律所指向的实体。早晚的献祭、不
断的流血、祭坛、施恩宝座、大祭司、逾越节、赎罪日、替罪羊——所有这一切,都是
为了彰显基督和祂的工作的各个层面、角度和记号。上帝怜悯祂的百姓,知道他们的软
弱。就像我们用比拟的方法来教导我们的孩子,上帝一字一句地教导祂的百姓有关基督
的道理。特别是在这一层意义上,我们说:“这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到
基督那里。”(加3:24)
旷野中,上帝在以色列百姓面前每日行了许多的神迹,借着这些神迹,上帝让祂的百姓
去注目基督。在百姓前面引导他们的云柱和火柱,每天早晨从天上降下来喂养他们的吗
哪,那击打出水、跟随他们的灵磐石——所有,每一样,都是基督的预表。在火蛇咬众
人时所塑造的铜蛇,是基督的预表(参林前10:4;约3:14)。
士师指向的也是基督。约书亚、大卫、基甸、耶弗他、参孙,以及别的所有上帝兴起来
拯救以色列的士师——他们都是基督的预表。他们是软弱的、有缺陷的,但是他们预示
着在将来有更完美者的到来。他们都是为着告诉众支派,有一位更好更美的救主尚未来
到。
大卫作为君王所预表的是基督。为上帝所拣选和膏立,但是很少人尊重他,又为扫罗以
及以色列众支派所藐视和拒绝,被逼迫,不得不逃亡,一生之中充满忧患,最终成为得
胜的君王——在这些事上,大卫都预表了基督。
基督是所有先知——从以赛亚到玛拉基——所指着说的。他们从一个模糊的眼镜中看到
。他们有的时候谈论基督的受死,有的时候谈论基督的得荣耀(参彼前1:11)。他们有
时不能区分基督的第一次降临和第二次再临的区别。就像两支蜡烛摆在一条直线上,一
支在前一支在后,他们有时候同时看到这两次的降临,并且放在一起说。他们被圣灵感
动,有时写下基督受难是怎样的时候,有时写下将要来的基督的国度。但是无论如何,
基督的受死以及基督未来的掌权,是他们心中最关注的事情。
整部新约所充满的,不用我说,就是基督。福音书是有关基督的所行、所说与在人群中
的事工。《使徒行传》是基督被传扬、被宣告、被传讲。书信是基督被解释、被高举。
从始至终,基督的名乃是高过一切其他的名。
我挑战每一位读者常常问自己,圣经对我而言意味着什么?在圣经中,你只是找到一些
道德性的劝告与建议吗?还是你在圣经中找到了基督?对你而言,在圣经中基督是一切
吗?如果不是,我直截了当地告诉你,你根本没有使用圣经。你就好像一个研究太阳系
的人,却遗漏了居于中心位置的太阳。难怪你会觉得圣经是一本枯燥的书!
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6196&cid=20
z********o
发帖数: 18304
2
按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真
的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找出一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必
__好了”???能“按”好艾滋病吗?
按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”喝了毒药也“__必__不受害”。基们会引用“圣
经”说:“不可试探你的主”。我的问题是:如果你不小心喝了氰化钾,你真相信你“
必不受害”吗?
显然,耶稣是个骗子。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
永远活着耶稣是得救的唯一道路
住在基督里(莱尔)十二月份每日查经(十四)--《加拉太书》3:23-25
早晚你会发觉,基督乃是一切。[旧约概论]导论-研读旧约的困难zzzz
你爱我吗?【一年读完圣经】 12/13《希伯来书》5-6章
基督,打开圣经的钥匙神為何無言? (二)聖經的失敗
与基督无关的人的真实光景是怎样的Re: (转帖)震惊,中国夏朝是亚伯拉罕的后妃埃及人夏甲所建! (转载)
信心 爱心 责任 (转载)希伯来人、以色列人、犹大人、犹太人的区别
新约时期的基督徒还要不要守律法?“平安之城”耶路撒冷的平安何处寻?
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 圣经话题: 上帝话题: 预表话题: 亚伯