由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 为什么人总想犯罪?(钟马田)
相关主题
规划你的人生(钟马田)[ZT] 教义和经历(钟马田) (转载)
上帝拯救的计划(2)人是如何堕落的?(2)毫无矫饰的福音(钟马田)
【一年读完圣经】12/16 雅 各 書 4Mere Christianity (C. S. Lewis)反璞归真 11
基督徒在每一方面都与非基督徒不同葛培理(Billy Graham)的鉴戒(zt)
神的灵说话人能听到吗?律法与十字架
己-- 钟马田福音的狭窄(钟马田)
伸延的爱(钟马田)基督的内住(钟马田)
胜过逆境的信仰(钟马田)全心改变(钟马田)
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 犯罪话题: 性情话题: 为什么话题: 改变
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
为什么人跟上帝的关系不好?为什么人总是犯罪呢?那是因为人远离了上帝,所以整个
人就被罪玷污了。我们整个人都有远离上帝的倾向。人天生就痛恨上帝,觉得上帝处处
跟人作对。人类的神就是自己,以及自己的才干、能力、欲望。人拒绝上帝存在的想法
,也不服从上帝对人的要求。我们之前已详尽讨论过这件事。甚至,人还爱那些上帝厌
恶的事,想做上帝禁止的事;人恨恶上帝的命令,不照上帝的吩咐过生活。这不只是教
义的说明,这些都是事实。只有这些事实才能说明,为何人那么容易相信那些没有事实
根据的理论,却怀疑上帝的存在,质疑基督教超自然的部分。也只有这些事实才能说明
,为何现代人的道德生活一团糟。所有认真思考的人,都会接受这些事实。所有非基督
徒都用肤浅的方式面对这些事实,所以他们只能治标,不能治本,这就是他们必定失败
的原因。他们只在乎人的行为,试着用新的方式劝人为善,禁戒恶事。他们著书论述,
传讲罪恶在个人及全人类身上的结果;他们描绘另一幅人生的美丽远景,却忽略了核心
问题,那就是:为什么人总是想要犯罪?这就是问题所在。为什么人面对是非善恶的时
候,明知犯罪必定付出惨痛的代价,却还是犯罪呢?不只是一般人和愚昧人是如此,就
连最有学问,文化修养最高的人,也是如此,全人类都这样过生活,这是全人类面对的
难题。为什么会这样?要怎么解释这件事?只有一个正确的解答,只有基督的福音能解
释这一切。人的本性是堕落的。人被罪玷污,全然败坏,因此所有的事都错了。除了彻
底改变,换一个新性情之外,没有任何事情可以改善人的品行。人爱黑暗,恨光明。人
能为自己做什么呢?人能改变自己吗?人能更新自己吗?“古实人岂能改变皮肤呢?豹
岂能改变斑点呢?”(耶十三23)人能全然改变自己生命的倾向吗?给人穿新衣,住新
房,换新的居住环境,给人一切最好的资源,提升人的道德,教育人,让人从事最有文
化素养的休闲活动,藉此陶冶人的性情;这样竭尽心力,用尽一切办法,也无法改变人
的本性。人最深层的欲望,人内在的生命本质,依然跟从前一样。如果不是这样,这世
界的每个人早已臻于完美。回想所有大哲学家、思想家的工作,特别看一看过去百年间
的巨变和社会规范,这一切都是人为了解决人类难题的结果。人已竭尽所能,用尽一切
最好的办法。但最大的难题仍然存在。人需要新的性情。人从哪里获得这新性情呢?还
是一样,标准答案只有一个,就是上帝的儿子耶稣基督。祂从天降世,取了人性,但祂
是纯全良善的。祂是完全的神,也是完全的人。基督的神性和人性联合在一起。祂把自
己的性情赐给我们,祂想让我们成为新造的人。祂是“首生的,在一切被造的以先”(
西一15)。凡信祂,接待祂的,都可以得到这新性情,结果所有的一切都焕然一新。从
前恨上帝的人,现在却爱上帝,并渴慕更认识祂。如今他们最深切的渴望就是讨上帝喜
悦、荣耀上帝、颂赞上帝。从前他们所恋慕的,现在他们却深恶痛绝。现在他们渴望遵
行上帝的旨意,过顺服的生活。从前他们引以为荣,引以为乐的,如今他们都痛恨,并
且把那一切都视为仇敌。这也全然改变他们跟人的关系。他们先爱上帝——他们的主,
之后他们自然就爱人如己了。自私、只顾自己,就是所有纷争、冲突、战争的最大原因
。骄傲是社会的乱源。但在基督里,自私已死在十字架上,平安就临到人间。只有新造
的人,才能组成新群体,唯有基督才能把我们变成新造的人。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6349&cid=7
o********e
发帖数: 257
2
那就等于人家生病,他就不断在介绍人吃什么良药,但却不教人怎样去买。
。。。为什么人总是犯罪呢?那是因为人远离了上帝。。。
那为什么人远离了上帝?上帝造出来的人是远离上帝的吗?如果是的话,就不能说是罪。
。。。人的本性是堕落的。。。
上帝造出来的人是堕落的吗?如果是的话,得救的人也只能停留在堕落的状态。
约壹3:8 犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔
鬼的作为。
是魔鬼教人犯罪,迷惑人跟从他堕落,除灭魔鬼的作为,才是最彻底的。上帝赐人救恩
,就是因为人是受了迷惑才犯罪。那不就是伊甸园的故事吗!
。。。人从哪里获得这新性情呢?还是一样,标准答案只有一个,就是上帝的儿子耶稣
基督。。。
对,但要跟着耶稣基督的教导才可以。良药怎样好也要服用才有效。
加5:25 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
新的性情来自新的生命。
约3:5 耶稣说:“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国

新的生命需要成长的天量,需要学习真理的实践,需要依靠耶稣基督得胜魔鬼的作为,
克服总想犯罪的倾向。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 为什么人跟上帝的关系不好?为什么人总是犯罪呢?那是因为人远离了上帝,所以整个
: 人就被罪玷污了。我们整个人都有远离上帝的倾向。人天生就痛恨上帝,觉得上帝处处
: 跟人作对。人类的神就是自己,以及自己的才干、能力、欲望。人拒绝上帝存在的想法
: ,也不服从上帝对人的要求。我们之前已详尽讨论过这件事。甚至,人还爱那些上帝厌
: 恶的事,想做上帝禁止的事;人恨恶上帝的命令,不照上帝的吩咐过生活。这不只是教
: 义的说明,这些都是事实。只有这些事实才能说明,为何人那么容易相信那些没有事实
: 根据的理论,却怀疑上帝的存在,质疑基督教超自然的部分。也只有这些事实才能说明
: ,为何现代人的道德生活一团糟。所有认真思考的人,都会接受这些事实。所有非基督
: 徒都用肤浅的方式面对这些事实,所以他们只能治标,不能治本,这就是他们必定失败
: 的原因。他们只在乎人的行为,试着用新的方式劝人为善,禁戒恶事。他们著书论述,

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
全心改变(钟马田)神的灵说话人能听到吗?
人啊,你在哪里?(钟马田)己-- 钟马田
只有今生吗?(钟马田)伸延的爱(钟马田)
从公义出发(钟马田)胜过逆境的信仰(钟马田)
规划你的人生(钟马田)[ZT] 教义和经历(钟马田) (转载)
上帝拯救的计划(2)人是如何堕落的?(2)毫无矫饰的福音(钟马田)
【一年读完圣经】12/16 雅 各 書 4Mere Christianity (C. S. Lewis)反璞归真 11
基督徒在每一方面都与非基督徒不同葛培理(Billy Graham)的鉴戒(zt)
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 犯罪话题: 性情话题: 为什么话题: 改变