由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督徒对以色列国的成败应当如何看待
相关主题
【这个有人转过吗?】经验主义,基督信仰的致命毒药[一年读完圣经]6/18(1)诗篇第73篇-为恶人亨通而困惑
[一年读完圣经] :约珥书三章[一年读完圣经]6/18(2)诗篇第74篇-选民的灾难
天国的王是谁?[一年读完圣经]6/18(3)诗篇第75篇-赞美神公义的审判
[一年读经]12月30日《启示录》第19章[一年读完圣经]6/19(1)诗篇第78篇-神恩待悖逆选民
我想我现在更清楚地认识了这个ID[一年读完圣经]6/19(2)诗篇第79篇-求神拯救选民刑罚敌人
[一年读完圣经]4/16 历代志上10-16[一年读完圣经]6/19(3)诗篇第80篇-选民遭难求神怜悯
[一年读完圣经]4/18 历代志上22-27【一年读完圣经】7/24(1)《以赛亚》36 亚述王攻犹大
从中东局势看圣经的预言(转载) (一)三位一体的根本分歧原来在这里!
相关话题的讨论汇总
话题: 以色列话题: 耶稣话题: 基督话题: br话题: 犹太人
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
l***u
发帖数: 155
1
个人认为基督耶稣的作为神子的意义是超越犹太人身份的,是对于人类的共同苦难,原
罪,创造者的天国呼召造就了耶稣,远不仅仅是犹太文化的传承。另一方面,是律法主
义者,权威主义者吊死了耶稣,这两类人存在各个民族文化里面,不只是犹太人才有!
基于这两方面的思考,如今的犹太人即不再承担吊死耶稣的罪责,也不在享有孕育耶稣
的荣耀,基督徒不再对犹太人有保护的义务,也不该怨恨犹太人的历史错误。犹太民族
在这个角度是无异于任何其他民族的,无异于阿拉伯民族,也无异于中华民族。这也是
另一种形式的政教分离吧,耶稣门徒应该把重点放在属灵国度的建设,不应当参与犹太
人在世上的国度的成败!
f********n
发帖数: 136
2
但圣经预言,以色列人走头无路时,基督就再来了,所以观注以色列人还是有用的。显
然以色列人现在还火得很。
l***u
发帖数: 155
3
恕我无知,请分享关于“以色列人走投无路的时候,基督就再来”的经文。另外,我认
为对启示录预言的理解是很难把握的,是隐喻,类比指代,还是字面理解,恐怕很多争
辩。


: 但圣经预言,以色列人走头无路时,基督就再来了,所以观注以色列人还是有用
的。显

: 然以色列人现在还火得很。



【在 f********n 的大作中提到】
: 但圣经预言,以色列人走头无路时,基督就再来了,所以观注以色列人还是有用的。显
: 然以色列人现在还火得很。

f********n
发帖数: 136
4
http://www.cclw.net/gospel/explore/leyuan/htm/chapter10.html
随便找一个,自已看。
还有假基督也要出生在以色列人中,很多事还会与以色列人有关,并且基督再来也是出
现在那里。。。基督再来绝不会先出现在中国,,,所以还得看以色列。当然以和别国
在其它方面没不同,都是被灭。
f********n
发帖数: 136
5
另一面,在中东那一带,敌基督和假先知要鼓动各国的人,从东方,从北方,也有从西
方来的,都要聚集在中东,要围攻以色列人。以色列人将会被敌人追攻得走投无路,他
们会躲入约沙法谷,如同被猛虎驱入死谷的羊,等着被宰一样。他们因着绝望,就向神
发出哀求的声音,呼求神施拯救。就在那时,基督会公开的再临,祂的脚必站在耶路撒
冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北
挪移,一半向南挪移。以色列人要从山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。他们逃跑,
必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样。基督降临,有一切圣徒同来。那日必没有
光,日、月、星三光必退缩。主要把围攻以色列人的敌军,聚集在约沙法谷东边的平原
,叫做哈米吉多顿;他们是神烈怒的酒醡。主会骑着白马,天上的众军,也都骑着白马
跟祂而降。我称他们为「白马师」。我是多么渴望自己和家人,以及和我一起聚会的弟
兄姊妹们,将来都有分于这样的壮举。有几次,我曾梦见了白马师,发觉自己骑着白马
跟着主,同时也看到了许多熟悉的面孔,包括家人,也包括在主里安睡的爱子崇道在内
。虽是梦中情景,却仍觉得回味无穷,且感觉无上的荣耀与欣慰,但愿此梦能成真。神
公义的作为,在白马师中将会完全彰显出来。神在那里踹众敌军。那酒醡踹在城外,就
有血从酒醡里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。君王与将军,所有敌军、壮士、兵
丁,无一幸免。敌基督和假先知都被擒拿,他们两个就活活被扔在烧着硫磺的火湖里。
撒但也暂时被捆绑,扔在无底坑里。
l***u
发帖数: 155
6
恕我直言,我对玄妙的启示预言比较无感。如果不是逻辑严密的分析,我深怕那样的预
测和想象会难免不着边际。我更愿意从历史分析加理性主义角度看问题。下面文字是我
和一个弟兄姐妹的分享:
如果是作为一个普通的基督徒,人云亦云不足为怪,但是作为一个有志于传播神的国度
的基督徒,就需要好好做现时代的神学思考,并且借鉴理性主义和历史主义的思考来
refocus你的传播的效率与价值。犹太人不只是有不认识耶稣的误区,犹太人的名族自
大感像我们中华民族且过无不及!他们对外邦人的歧视蔑视以致仇视,对唯一创造者的
独占在逻辑上是严重悖论及狭隘的,你看耶稣的若干寓言就知道这是耶稣极为痛心的。
作为属灵国度的仆人,如果不能认知这些,难免将重蹈十字军东征的覆辙。我个人不认
为以色列国的复兴是代表上帝的作为,上帝不是犹太人的上帝,天国的复兴才是上帝的
终极计划,上帝不需要复兴一个仍然抱持外邦隔离外邦蔑视与仇视的地上有形的国度!
许多人自以为以字面解释启示录,要看预言看表征。也有人因着以色列太远就人云亦云
,却没看到耶稣对于民族自大主义的深刻痛恨,对于上帝独占主义的反省!也没看到对
于失焦偏离属灵国度的危害。
如果复兴以色列国是神的意志,耶稣当年为何不做?复兴以色列国就是我们等候的奇迹
和预表吗,耶稣说除了约拿的奇迹,不再有奇迹给你们小信的世人看,我们对神国的信
心难带需要寄托在一个以牙还牙以眼还眼立国的有形国度上面吗?


: 另一面,在中东那一带,敌基督和假先知要鼓动各国的人,从东方,从北方,也
有从西

: 方来的,都要聚集在中东,要围攻以色列人。以色列人将会被敌人追攻得走投无
路,他

: 们会躲入约沙法谷,如同被猛虎驱入死谷的羊,等着被宰一样。他们因着绝望,
就向神

: 发出哀求的声音,呼求神施拯救。就在那时,基督会公开的再临,祂的脚必站在
耶路撒

: 冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一
半向北

: 挪移,一半向南挪移。以色列人要从山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。他们
逃跑,

: 必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样。基督降临,有一切圣徒同来。那日
必没有

: 光,日、月、星三光必退缩。主要把围攻以色列人的敌军,聚集在约沙法谷东边
的平原

: ,叫做哈米吉多顿;他们是神烈怒的酒醡。主会骑着白马,天上的众军,也都骑
着白马

: 跟祂而降。我称他们为「白马师」。我是多么渴望自己和家人,以及和我一起聚
会的弟



【在 f********n 的大作中提到】
: 另一面,在中东那一带,敌基督和假先知要鼓动各国的人,从东方,从北方,也有从西
: 方来的,都要聚集在中东,要围攻以色列人。以色列人将会被敌人追攻得走投无路,他
: 们会躲入约沙法谷,如同被猛虎驱入死谷的羊,等着被宰一样。他们因着绝望,就向神
: 发出哀求的声音,呼求神施拯救。就在那时,基督会公开的再临,祂的脚必站在耶路撒
: 冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北
: 挪移,一半向南挪移。以色列人要从山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。他们逃跑,
: 必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样。基督降临,有一切圣徒同来。那日必没有
: 光,日、月、星三光必退缩。主要把围攻以色列人的敌军,聚集在约沙法谷东边的平原
: ,叫做哈米吉多顿;他们是神烈怒的酒醡。主会骑着白马,天上的众军,也都骑着白马
: 跟祂而降。我称他们为「白马师」。我是多么渴望自己和家人,以及和我一起聚会的弟

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
相信死后有生命的十大理由我想我现在更清楚地认识了这个ID
《顾准文集-从理想主义到经验主义》 - 希腊思想、基督教和中国的史官文化[一年读完圣经]4/16 历代志上10-16
齐宏伟 《漂流回归》[一年读完圣经]4/18 历代志上22-27
我对自己三套圣经的粗浅认识从中东局势看圣经的预言(转载) (一)
【这个有人转过吗?】经验主义,基督信仰的致命毒药[一年读完圣经]6/18(1)诗篇第73篇-为恶人亨通而困惑
[一年读完圣经] :约珥书三章[一年读完圣经]6/18(2)诗篇第74篇-选民的灾难
天国的王是谁?[一年读完圣经]6/18(3)诗篇第75篇-赞美神公义的审判
[一年读经]12月30日《启示录》第19章[一年读完圣经]6/19(1)诗篇第78篇-神恩待悖逆选民
相关话题的讨论汇总
话题: 以色列话题: 耶稣话题: 基督话题: br话题: 犹太人