由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 别西卜紧急会议(赵中辉)
相关主题
神生观和人生观耶穌基督後期聖徒教會只信仰一个神 zz
驳反三一神论的证据——马太福音12:32[圣经学习]1月31日《马太福音》启示的神—劳苦担重担的人
殊死之战beginner10是耶证的么?
《返璞归真》4.6 两个小注[一年读经]4月8日《马可福音》赦罪的神子
Re: 摩門經.阿爾瑪書(31-33) (转载)Unitarian的基督论(zz)
为什麽要信耶稣(一)--人真的有罪性吗?千禧年前派、后派的社会历史意义 ZT
August 27 信心的支票簿 Faith's check book怎么知道犹大没得救?
【一年读完圣经】 8/28《但以理书 》第三章名字很重要
相关话题的讨论汇总
话题: 魔国话题: 教会话题: 鬼王话题: 孤家话题: 基督教
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C****i
发帖数: 1776
1
别西卜紧急会议
赵中辉


经文:弗6:10-13;彼前5:8-9;雅4:7
鬼王别西卜致开会词:“孤家自从伊甸园初奏凯歌以来,魔国的国运昌隆,国
势日增,魔军所到之处,有如风卷残云、势如破竹,真是战无不胜、攻无不克,诸如神
国的名将亚伯拉罕、摩西、大卫、所罗门等,都曾是我手下的败将。四千年来,魔国的
势力一往无阻。无如神子基督降世,魔国顿觉根基不稳,摇摇欲坠,遂竭尽智谋、处心
积虑,对神子作一殊死战,遂发动犹太人,胆小如鼠的彼拉多,将神子钉于十字架。本
想此事已大功告成,谁知弄巧反拙,神子于死后三日复活,使孤家头部受了重创,稍为
喘息后,重整旗鼓,再对使徒加以反扑。该时曾利用大数人扫罗对教会大肆逼迫,但出
乎意料之外,扫罗竟在往大马色的路上归依了神子,孤家我就像失去了一只右臂。”

“中古世纪时我又藉着天主教混乱神国的道理,许多人因而归向黑暗的国度。
那时我们曾混水摸鱼,渡过一段快乐的时光。没想到半路杀出一个程咬金,路德马丁挺
身而出,脱离了天主教,成立誓反教,无形中就是向魔国进攻,因而教会改革的声浪四
起,各地纷纷响应,各不同宗派相继在世界各处成立,目前我们的处境非常艰难,不得
不谋求对策。故此,孤家我召集众卿,共商国策,如有何献议,就请奏明孤家。”
语毕,魔鬼甲起立发言。此鬼身高八尺,赤发碧眼,声若洪钟:“微臣起奏大
王,向神国进攻最好的方法就是采取逼迫的政策。”鬼王听闻此言,拍案喝阻道:“此
下策也!君等曾否记得,吾等曾用罗马的尼禄逼迫基督徒,将他们丢去喂狮子,结果信
者日众,他们有人还说殉道者的血是教会的种子,此非虚语。再说中国的义和团也曾为
我们卖过力,我们藉着这群乌合之众,‘杀天主、灭耶稣’,焚毁教堂、杀宣教士、结
果引起八国联军进攻北京,使着清廷受损颇钜,可是没想到此时却在北京生下了个王明
道,此人年方廿三岁就出外布道,名声大震,走遍中国廿四行省,所到之处教会奋兴、
悔改,进入天国之人无以计数。以上不都是采用逼迫政策的结果吗?”
此时魔鬼乙起立发言,它说:“世界各国的教会多由英美宣教师到海外成立,
我们现在最好的方法就是向这些宣教师下手,杀害他们,如此他们就不能到未听过福音
的地方去建立教会。最近我就作了一件事,有一艘开往非洲满载宣教师的船,我一看这
大好机会,就大施威力,将这艘船给刮沉。这些宣教师就全都葬身海底了。”
语毕,鬼王就声色俱厉的说:“汝乃浑球也,岂不知在他们死了之后,他们的
后人还是接踵而至。你们难道忘了前不久有五个美国人,坐飞机到中美洲的蛮荒区传道
,结果五个人都被土人杀死,可是他们的未亡人却发起了一个传道组织,再接再厉为那
一国的福音工作而献身,如今有更多的人前往该地,在那里成立教会,难道你们忘了吗
?所以,杀教士非上策也。”
此时会场颇为沉静,半响都没人发言。这时魔鬼丙发言了,这鬼块头矮小,其
貌不扬,但却长了一副斯文样。它说:“小臣倒有一计,不知大王愿听否?”鬼王就说
:“有计就快献上。”小魔鬼就说:“我们现在攻击的指针,应该转向教会内部,我要
引领多人入教。”鬼王闻言,颇为紧张,面呈愠色。小魔鬼一看即说:“大王请勿紧张
,且听微臣慢慢道来。我说要领多人入教,是有我的目的。我叫他们入教是为名、为利
、为吃饼得饱而来,要叫他们只贪图物质上的好处,利令智昏后,就不会热衷于属灵上
的事,这样的教友愈多愈好,都是在为我们做事。”

“其次,我要叫许多人入神学院。”鬼王就说:“这下不就糟了吗?不是有更
多的人出来传福音了吗?”小魔鬼说:“请大王稍安,再听微臣解释一番。入神学院的
人再多也没有关系,只要他们没有重生,没有蒙召的经历,那就愈多愈好。大王您忘了
在苏联的史达林不就读过神学院吗?他对我们魔国的贡献,实在是功不可没啊!就如中
国大陆创立三自革新运动的吴耀宗也都是纽约协和神学院的毕业生啊!顺便向大王报告
一下,这纽约的协和神学院就是我们工作的大本营。这神学院是最新派的,凡基督教的
基本信仰,他们都加以推翻,而对我们有利的都被保留下来。从前有个宋尚节也跑到这
里混了几天,不过这小子却好像一条泥鳅,给他溜跑了,回到中国传福音,走遍大江南
北,后来到过台湾,为福音大声疾呼,一时曾引领不少人脱离我魔国,不过这只是弦外
之音,但好景不常,我叫他不知爱惜身体,传道奋不顾身,以致英年早逝,死于北平西
山,这实在是魔国一大好消息。

“再者,我要拼命在基督教界中兴起许多学者,例如巴特、布特曼、布伦诺等
人,他们都是有学问的人,在教外也很受尊敬。我要叫他们用一种巧妙的方法来重新解
释基督教,把基督教里面的精华,如道成肉身、基督死于十架的赎罪、复活、升天、再
来等基要的真理都当成神话,这样可以叫现代人接受基督教,其实经过他们再解释以后
的基督教,根本就不是基督教了。这样一来,基督教对知识份子的传道就等于零了。大
王,这就叫做深入敌后,第五纵队的工作,目的在混乱基督教的信仰,破坏教会的团结
,使人心离散,如此一来教会徒有其名,而无教会之实,那不就成为我们魔国的巢穴了
吗?目前我们积极的工作就是在教会中兴风作浪,使信徒感到四面楚歌,灰心丧志。这
样,基督教的衰亡就不远矣!那时,吾主就可高枕无忧了。”
鬼王听闻此言,龙心大悦,不禁拍案叫绝,说到:“贤卿听封,孤家封你为天
下督招讨兵马大元帅,今后你要统领魔军,向神国进攻。”于是宣告毕会。
(原载《信仰与生活》1987年1-3月)
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
名字很重要Re: 摩門經.阿爾瑪書(31-33) (转载)
從約翰福音十一章看耶穌为什麽要信耶稣(一)--人真的有罪性吗?
耶穌來是要廢除宗教August 27 信心的支票簿 Faith's check book
「邏輯、科學與信仰」的迷思 zz【一年读完圣经】 8/28《但以理书 》第三章
神生观和人生观耶穌基督後期聖徒教會只信仰一个神 zz
驳反三一神论的证据——马太福音12:32[圣经学习]1月31日《马太福音》启示的神—劳苦担重担的人
殊死之战beginner10是耶证的么?
《返璞归真》4.6 两个小注[一年读经]4月8日《马可福音》赦罪的神子
相关话题的讨论汇总
话题: 魔国话题: 教会话题: 鬼王话题: 孤家话题: 基督教