由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 对上帝的拣选和预定应有正确的理解 ZT
相关主题
唐崇荣:神的预定与人的自由(4)第三章 论上帝永远的旨意
只有被拣选的人才能明白神的旨意【置顶]】改革宗/归正宗是邪教 名至实归
历代教会信条精选—多特信经(多特法典)请问基督徒亲属去世如何慰问
伸延的爱(钟马田)你果真以为自己是明白人么?
犹大出卖耶稣的前因后果浅谈视频 信仰与科学 里程
宾克:《谁在掌管》成圣是什么意思?我们是怎样成圣的?
耶稣为谁死?(宾克)拣选与基督徒生活 (转载)
预定论的七个反问 (唐崇荣)【一年读完圣经】11/4 (1) 使徒行传 11
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 拣选话题: 预定话题: 得救话题: 恩典
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
R*o
发帖数: 3781
1
加尔文是相信『预定论』的,相信每个人的得救或灭亡,上帝早就预定好了。但当时其
他所有宗教改革家都不接受这种预定论的说法,认为圣经中所说的上帝的『预定』和『
拣选』都是根据上帝的『预知』,因上帝是无所不知的,早就知道,谁会接受相信主的
救恩而悔改归主,谁会拒绝不信主的救恩而在罪中沉沦。正如使徒保罗所说:『我们晓
得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道
的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人
又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。』(罗8:28-3
0)。本会的基本信仰也同样接受宗教改革家们的这种正确解释观点。但可惜《麦田》刊
物的主编,也即《救道原理》一书的作者梁朴却仍自称坚信加尔文的『预定论』,认为
每个人的得永生进天国,或在火湖中的灭亡,都是上帝在永世中早就预定好的,和每个
人的行为好坏无关,和各人的自主选择,决定权无关。他特意强调说:这『是凭神主权
的拣选(弗1:4):「就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,……」』又说:『
神的拣选是一次性,并且永远有效的。所有的基督徒,都是在永恒里受拣选,在母腹里
被分别,在今世中蒙召,并且祂的恩召是不可抗拒的!』『是按神永恒的预定』与『拣
选』,和信徒的行为无关;而且各人的得救或灭亡,都是由于上帝主动的预定,而不是
由于各人自由意志所作的选择和决定。正如他在书中所说:『神爱雅各,恶以扫,是在
甚么时候呢?是在「双子还没有生下来,善恶还没有作出来」的时候(罗9:11)。神作
事不需要对你交代甚么。老板定下的计划,员工无权说:「你为甚么不跟我商量?」何
况祂是神!』又说:『这样预定公平吗?……答:审判讲公义,救赎是恩典「罪的功价
乃是死」,「按着定命人人都有一死,死后且有审判。」这是公义。……但救赎是恩典
,是神白白给的;神要恩待谁就恩待谁。在火里焚烧是罪人当得的份,人人平等;但火
中抽出来的一根柴是恩典。……「神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃
是按祂的旨意和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。」(提后1:9)。
』(详见《救道原理》第四讲救恩的宏大与深沉,第一大段计划大 ,第十六讲称义,第
五大段)。
看了以上说法,深感上帝的圣名被误解蒙羞辱,无限慈爱和公义的上帝被说成是不仁不
义的了。上帝怎可能毫无真理和公正原则地主动预定一些人得救,又预定一些人灭亡呢
?又怎可能容让无数罪人活着,却又不让他们有信而悔改的可能,最后还要使他们在火
湖里遭受火刑痛苦,被焚烧毁灭呢?这把上帝说得太残忍了!假如这样,还不如不要让
罪人出生和活着更为仁慈些。也许作者以为这些看法都有经文的根据,其实是完全误解
了经文的原意。他主要根据的经文有三处:弗1:3-14.罗9:11-16.提后1:9。我们现在就
将这三处经文全面读一下,看看究应怎样正确理解:
http://www.godsword7.net/XJC55.htm
R*o
发帖数: 3781
2
上帝的拣选和预定,是根据上帝的预知
第一段经文:『愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝!他在基督里曾赐给我们天上各样
属灵的福气,就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣
洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子
的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子
的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是上帝用诸般智慧聪明
,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照
所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们
也在他里面得了基业,(得或作成),这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预
定的。叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真
理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印
记。这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎
,使他的荣耀得着称赞。』(弗1:3-14)。
 这段经文首先明确指出:上帝借着基督救赎人类的计划在创世以前早就制定了,
并且上帝在创世以前,早已在基督里拣选了我们,并按自己的意旨,『预定我们借着耶
稣基督得儿子的名分。……』在其它经文中也有这样说的:『凡预定得永生的人都信了
。于是主的道传遍了那一带地方。』(徒13:48-49)。
但是对上帝的拣选和预定,我们必须要有正确的理解。凡是有关世人或信徒灵性品格的
好坏,能不能信主悔改得永生的问题,上帝绝不会主动预定谁能得永生,谁将下地狱,
因这是和上帝无限慈爱公义的本性完全相违背的。经上说:『上帝爱世人(包括每一个
罪人),甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。』(约3:
16)。又说:『祂愿意万人得救,明白真道。』『不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
』(提前2:4.彼后3:9)。而且世上任何一个罪人,不论他的罪恶多么严重,只要还有一
点挽救的可能,上帝必挽救到底。就如我们看到犹大国最邪恶的王玛拿西,最后晚年时
在上帝恒久不断地警告,劝责,甚至惩罚之下,而终于完全信而悔改归向上帝(王下21
:1-16.代下33:10-20)。又如掳掠犹大国,毁灭圣城和圣殿的巴比伦王尼布甲尼撒,最
后也在上帝不断的光照警告和管教之下,而终于完全信而悔改归向上帝(但4章)。至于
旧约圣经中凡上帝所毁灭的人,实际上都是永远不可能信而悔改的人。人自己或别人不
知道,上帝却完全清楚知道。假设其中任何一人有挽救的可能,上帝必不会毁灭,而必
要挽救到底。经上说:『压伤的芦苇祂不折断,将残的灯火祂不吹灭。』主耶稣已为我
们道成肉身,舍命赎罪,作出无限的牺牲来拯救我们将亡的罪人,主又怎么舍得让任何
一个可能信而悔改的人灭亡呢?我们必须要明白,上帝喜欢拯救,不喜欢毁灭。毁灭罪
人对上帝是悲伤的。上帝曾存着悲痛的心,对背道将亡的以色列人说:『我指着我的永
生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回
,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?』(结33:11)。事实上,每个罪人的灭亡,上帝的
心中都是流着眼泪的。也许有人要问:你怎么知道?圣经中虽然没有说上帝流泪,但却
记载了道成肉身的上帝主耶稣曾为将亡的耶路撒冷人大声哀哭(路19:41-44)。也记述
了在拉撒路墓旁,『耶稣哭了。』(约11:35)。犹太人说:『你看他爱这人是何等恳切
。』其实主耶稣并不是为拉撒路哀哭,而是触景生情,看到许多犹太人为死者哀哭,而
连想到不久耶路撒冷毁灭时将亡的众人,以及将来罪人在火湖中毁灭的情景,而悲伤流
泪。因此将来罪人灭亡的原因绝不在于上帝,而在于人自己所作出的选择和决定,不肯
信而悔改。
既然这样,那么为甚么圣经上说,上帝在创世以前就早已在基督里拣选幷预定了我们呢
?原来这种拣选和预定不是由于上帝主动的预定,而是由于上帝的预知。因上帝是无所
不知的,上帝早已知道,将来谁会信而悔改得生命;谁会蒙恩得救后又被罪迷惑,心灵
刚硬,离弃真道;谁会不断在主里因信称义,靠主成圣,为真道打那美好的仗,至死忠
心,直到主来。因此上帝的所谓预定和拣选,都是根据这种预知而作出的。正如使徒保
罗所说:『我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。
因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子
。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣
耀。』(罗8:28-30)。
R*o
发帖数: 3781
3
其实,从上帝的心愿来说,上帝是多么渴望每一个罪人都能信而悔改,得蒙拯救。上帝
也渴望每一个蒙召的信徒,都能被选,每一个被选的,都能至死忠心,得着生命的冠冕
。然而事实上并不是这样的,因此上帝才会在圣经中不断发出警告和劝勉。例如主耶稣
在婚姻筵席和葡萄园招工的比喻中,一再亲口告诫我们说:『因为蒙召的人多,选上的
人少。』(太22:14. 20:16)。启示录中论到末后得胜的圣徒也说:『同着羔羊的,就
是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。』(启17:14)。这里指出末后得胜的圣徒不但是
蒙召,而也要被选,不但是被选,而也要有忠心。正如主在启示录书信中劝勉我们说:
『你将要受的苦你不用怕。……你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。圣灵向众
教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害(指火湖中的毁灭
)。』(启2:10-11.参启20:15)。
使徒保罗也劝勉提摩太和信徒说:『但你这属上帝的人要逃避这些事,追求公义、敬虔
、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。』『又要嘱咐他们
行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给(或作:体贴)人,为自己积成美好的根基
,预备将来,叫他们持定那真正的生命。』(提前6:11-12,18-19)。保罗也劝勉众信徒
说:『只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去﹝原文作离
开﹞福音的盼望。这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的,我保罗也作了
这福音的执事。』(西1:23)。
使徒彼得也劝勉教会信徒说:『所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选
坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富的得以进入我们主
救主耶稣基督永远的国。』(彼后1:10-11)。
以上第一段经文也指出了上帝拣选我们的目的,和所要赐给我们的各样属天属灵的福气

第一,『就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,
无有瑕疵。』使徒彼得在相似的经文中也同样指出:『就是照父上帝的先见(先见原文
意即预知,和罗8:29预先所知道,在原文中是同一个字)被拣选,借着圣灵得成圣洁,
以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安多多的加给你们。』(彼前1:2)

第二,『预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。』
第三,『我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免。』
第四,『叫我们知道他旨意的奥秘。』
第五,『我们也在祂里面成了基业(中文译为「得」或作「成」)。』
第六,『受了所应许的圣灵为印记。』
我们能成为上帝所拣选的人,真是有福的!然而,我们首先要审查一下自己:我们是不
是真的被拣选了呢?我们是否真已信而悔改,被圣灵重生,获得属灵生命,成为上帝儿
女了呢?自以为受洗加入教会的人,自以为信主得救和事奉主的人,幷不都是被主承认
的人。正如主耶稣所说:『凡称呼我「主啊!主啊!」的人,不能都进天国,惟独遵行
我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:「主啊,主啊,我们不是奉你
的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?」我就明明地告诉他们说:「我从
来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!」』(太7:21-23)。主耶稣也曾说过
:『蒙召的人多,选上的人少。』
再者,对已经真正信而悔改,求告主名,蒙恩得救,也即已经重生成为上帝儿女的人,
还当不断在主救恩中生根建造,『作成……得救的工夫』(腓2:12-13. 意思也就是要将
起初蒙恩得救的经验,不断保持幷加深下去),或说还当在基督里不断健康成长,长大
成人,以致满有基督长成的身量。否则,人若被罪迷惑,心灵刚硬,离弃真道,得到的
救恩仍可能丧失(来3:12-14. 6:4-8. 10:26-29),人若不常在主里面,不结果子,属
灵生命也仍有病衰死亡的危险(约15:2,5-6)。因此蒙召被选的人,还当忠心跟从救主
到底。如经上所说:『同着羔羊的,就是蒙召被选有忠心的,也必得胜。』『你务要至
死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。……得胜的,必不受第二次死的害。』(启17:14.
2:10-11)。这样才能真正成为主所拣选的人。
m****a
发帖数: 9485
4
说的太好了。我之前读圣经也是看到这一点,就是蒙召的和拣选的都得救,都能在千禧
年复活,但是被神拣选的,要看圣灵的果实的--就是要看基督徒悔改的怎样,能否圣洁
。这样,得救的人当中,就分为两类。看出这一点很重要,跟所有耶稣的要求,诫命,
窄路等经文都符合。
加尔文错把拣选当成得救,只根据几节经文,就将大部分人类送入地狱,这不是圣经的
意思。更有甚者,还是上帝“预定”的,这怎么可能是神的意思?这哪里是爱和仁慈?
这是经过推理推导出来的,就是说神全能,全知,主权--他必如何如何---这种逻辑推
导是危险的,是按照人的意思规划神的意思。
岂不知神拣选圣民,是为了其他多数人的利益,就是服务众人,为人当仆人--为大的就
是做小的,但是这样人得到的奖赏大于被服务的人--我理解就是复活的身体,技能不同
,能够做更多的事情。
R*o
发帖数: 3781
5
Calvinists always pull verses out of the context to fit their doctrines.

【在 m****a 的大作中提到】
: 说的太好了。我之前读圣经也是看到这一点,就是蒙召的和拣选的都得救,都能在千禧
: 年复活,但是被神拣选的,要看圣灵的果实的--就是要看基督徒悔改的怎样,能否圣洁
: 。这样,得救的人当中,就分为两类。看出这一点很重要,跟所有耶稣的要求,诫命,
: 窄路等经文都符合。
: 加尔文错把拣选当成得救,只根据几节经文,就将大部分人类送入地狱,这不是圣经的
: 意思。更有甚者,还是上帝“预定”的,这怎么可能是神的意思?这哪里是爱和仁慈?
: 这是经过推理推导出来的,就是说神全能,全知,主权--他必如何如何---这种逻辑推
: 导是危险的,是按照人的意思规划神的意思。
: 岂不知神拣选圣民,是为了其他多数人的利益,就是服务众人,为人当仆人--为大的就
: 是做小的,但是这样人得到的奖赏大于被服务的人--我理解就是复活的身体,技能不同

R*o
发帖数: 3781
6
提前2:4神愿万人得救,并且完全认识真理。
彼後三9神不願有一人沉淪,乃願人人都悔改

【在 m****a 的大作中提到】
: 说的太好了。我之前读圣经也是看到这一点,就是蒙召的和拣选的都得救,都能在千禧
: 年复活,但是被神拣选的,要看圣灵的果实的--就是要看基督徒悔改的怎样,能否圣洁
: 。这样,得救的人当中,就分为两类。看出这一点很重要,跟所有耶稣的要求,诫命,
: 窄路等经文都符合。
: 加尔文错把拣选当成得救,只根据几节经文,就将大部分人类送入地狱,这不是圣经的
: 意思。更有甚者,还是上帝“预定”的,这怎么可能是神的意思?这哪里是爱和仁慈?
: 这是经过推理推导出来的,就是说神全能,全知,主权--他必如何如何---这种逻辑推
: 导是危险的,是按照人的意思规划神的意思。
: 岂不知神拣选圣民,是为了其他多数人的利益,就是服务众人,为人当仆人--为大的就
: 是做小的,但是这样人得到的奖赏大于被服务的人--我理解就是复活的身体,技能不同

m****a
发帖数: 9485
7
还有,没有人能够现在就说---我就是被拣选的,这样说实在是替耶稣做主,耶稣回来
时才能知道的,所以基督徒要谨慎度日,严格按照神的诫命去做,才是明智之举。除非
心里根本不在乎,甘做中庸,这是人的选择。但是即便这样的人,也是蒙受恩典的,就
是在千禧年先期复活。提早享受“安舒的时节”---所以,不管怎样,早信耶稣,早得
救,早平安。---因信称义就是面对多数人的,因行称义,是面对被拣选的人的。这两
点都要看到。(看雅各书,不能只看罗马书:)
R*o
发帖数: 3781
8
I listen to both protestant and catholic radios. One time in the catholic
radio program, a caller accused Catholic Church for favoring "justification
by deeds". The Father on the radio answered the caller that a "born again
" shall live in the Christ. A Christian cannot just live any kind of life
he/she likes because "justification by faith" was already done.

【在 m****a 的大作中提到】
: 还有,没有人能够现在就说---我就是被拣选的,这样说实在是替耶稣做主,耶稣回来
: 时才能知道的,所以基督徒要谨慎度日,严格按照神的诫命去做,才是明智之举。除非
: 心里根本不在乎,甘做中庸,这是人的选择。但是即便这样的人,也是蒙受恩典的,就
: 是在千禧年先期复活。提早享受“安舒的时节”---所以,不管怎样,早信耶稣,早得
: 救,早平安。---因信称义就是面对多数人的,因行称义,是面对被拣选的人的。这两
: 点都要看到。(看雅各书,不能只看罗马书:)

R*o
发帖数: 3781
9
<< Matthew 7:21 >>
Not everyone who says to me, 'Lord, Lord,' will enter the kingdom of heaven,
but only he who does the will of my Father who is in heaven.

【在 m****a 的大作中提到】
: 还有,没有人能够现在就说---我就是被拣选的,这样说实在是替耶稣做主,耶稣回来
: 时才能知道的,所以基督徒要谨慎度日,严格按照神的诫命去做,才是明智之举。除非
: 心里根本不在乎,甘做中庸,这是人的选择。但是即便这样的人,也是蒙受恩典的,就
: 是在千禧年先期复活。提早享受“安舒的时节”---所以,不管怎样,早信耶稣,早得
: 救,早平安。---因信称义就是面对多数人的,因行称义,是面对被拣选的人的。这两
: 点都要看到。(看雅各书,不能只看罗马书:)

m****a
发帖数: 9485
10

justification
again
life
在这点上,天主教理解是对的。基督徒如果不注重行为,还信什么耶稣?耶稣的教导都
白说了?但是行为并非导致得救,行为导致的是被拣选。得救纯属神的恩典,人能复活
自己吗?但要想被拣选,行为不好,不能保持圣洁的生活,不能爱人如己,怎么能够甘
心情愿服务别人,为人做仆人?要知道千禧年有大量复活的人需要帮助,现在基督徒的
训练都是为了那个时候的目的。

【在 R*o 的大作中提到】
: I listen to both protestant and catholic radios. One time in the catholic
: radio program, a caller accused Catholic Church for favoring "justification
: by deeds". The Father on the radio answered the caller that a "born again
: " shall live in the Christ. A Christian cannot just live any kind of life
: he/she likes because "justification by faith" was already done.

相关主题
宾克:《谁在掌管》第三章 论上帝永远的旨意
耶稣为谁死?(宾克)【置顶]】改革宗/归正宗是邪教 名至实归
预定论的七个反问 (唐崇荣)请问基督徒亲属去世如何慰问
进入TrustInJesus版参与讨论
m****a
发帖数: 9485
11

heaven,
这话是提醒基督徒,被拣选的是少数,不是信了耶稣就已经被拣选了,主啊主天天喊,
神的属性搞的再精确,再复杂,不爱别人,不听主耶稣的话,就不能被拣选,到时候没
被选上,不能怪别人,是因为当初没按照耶稣的诫命去做。
被拣选的,一定是极其谦卑的,顺服的,温和的,一心帮助别人,能跟人做朋友的,甘心做别人“奴隶”的人。主说什么,就做什么,不胡乱审判别人,不论断人,不斥责人。你想,否则,如何能在千禧年服务别人呢?还不打起来了?千禧年的和平如何实现?圣经的预言怎么实现?
现在整天斥责别人异端异教的弟兄姐妹,劝你们听主的话吧,圣经的话,不是白白写的。到时候你的每一句话,都是对自己不利的证词。你以为你是维护正道,这是你的“以为”,听主的诫命才是根本。
当然,除非你也不在乎被拣选。

【在 R*o 的大作中提到】
: << Matthew 7:21 >>
: Not everyone who says to me, 'Lord, Lord,' will enter the kingdom of heaven,
: but only he who does the will of my Father who is in heaven.

R*o
发帖数: 3781
12
Some people favor Calvinism because we need the assurance of salvation. Cal
vinism is a cult because it gives people this assurance and in the meantime
condemns those who do not follow their doctrines. That the Calvinism is so
popular shows how weak their faith in the all-loving God. Calvinists prefer
a Satanic God who can give them the assurance of salvation but condemn most
of mankind to hell.

【在 m****a 的大作中提到】
:
: heaven,
: 这话是提醒基督徒,被拣选的是少数,不是信了耶稣就已经被拣选了,主啊主天天喊,
: 神的属性搞的再精确,再复杂,不爱别人,不听主耶稣的话,就不能被拣选,到时候没
: 被选上,不能怪别人,是因为当初没按照耶稣的诫命去做。
: 被拣选的,一定是极其谦卑的,顺服的,温和的,一心帮助别人,能跟人做朋友的,甘心做别人“奴隶”的人。主说什么,就做什么,不胡乱审判别人,不论断人,不斥责人。你想,否则,如何能在千禧年服务别人呢?还不打起来了?千禧年的和平如何实现?圣经的预言怎么实现?
: 现在整天斥责别人异端异教的弟兄姐妹,劝你们听主的话吧,圣经的话,不是白白写的。到时候你的每一句话,都是对自己不利的证词。你以为你是维护正道,这是你的“以为”,听主的诫命才是根本。
: 当然,除非你也不在乎被拣选。

C****i
发帖数: 1776
13
神服侍人?人是神还是神是神?
太 20:28 正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎
价。”
不是说神是要来服事人。

【在 m****a 的大作中提到】
: 说的太好了。我之前读圣经也是看到这一点,就是蒙召的和拣选的都得救,都能在千禧
: 年复活,但是被神拣选的,要看圣灵的果实的--就是要看基督徒悔改的怎样,能否圣洁
: 。这样,得救的人当中,就分为两类。看出这一点很重要,跟所有耶稣的要求,诫命,
: 窄路等经文都符合。
: 加尔文错把拣选当成得救,只根据几节经文,就将大部分人类送入地狱,这不是圣经的
: 意思。更有甚者,还是上帝“预定”的,这怎么可能是神的意思?这哪里是爱和仁慈?
: 这是经过推理推导出来的,就是说神全能,全知,主权--他必如何如何---这种逻辑推
: 导是危险的,是按照人的意思规划神的意思。
: 岂不知神拣选圣民,是为了其他多数人的利益,就是服务众人,为人当仆人--为大的就
: 是做小的,但是这样人得到的奖赏大于被服务的人--我理解就是复活的身体,技能不同

R*o
发帖数: 3781
14
we are son of God
maybe you are not
诗16:5 耶和华是我的产业,是我杯中的分。我所得的你为我持守

【在 C****i 的大作中提到】
: 神服侍人?人是神还是神是神?
: 太 20:28 正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎
: 价。”
: 不是说神是要来服事人。

R*o
发帖数: 3781
15
re

-3
》刊

【在 R*o 的大作中提到】
: 加尔文是相信『预定论』的,相信每个人的得救或灭亡,上帝早就预定好了。但当时其
: 他所有宗教改革家都不接受这种预定论的说法,认为圣经中所说的上帝的『预定』和『
: 拣选』都是根据上帝的『预知』,因上帝是无所不知的,早就知道,谁会接受相信主的
: 救恩而悔改归主,谁会拒绝不信主的救恩而在罪中沉沦。正如使徒保罗所说:『我们晓
: 得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道
: 的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人
: 又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。』(罗8:28-3
: 0)。本会的基本信仰也同样接受宗教改革家们的这种正确解释观点。但可惜《麦田》刊
: 物的主编,也即《救道原理》一书的作者梁朴却仍自称坚信加尔文的『预定论』,认为
: 每个人的得永生进天国,或在火湖中的灭亡,都是上帝在永世中早就预定好的,和每个

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
【一年读完圣经】11/4 (1) 使徒行传 11犹大出卖耶稣的前因后果浅谈
【一年读完圣经】 12/7《提摩太后书》4章宾克:《谁在掌管》
请不要把公共版面当成你自己家耶稣为谁死?(宾克)
john316 同学,你为什么要用huo同学的马甲?预定论的七个反问 (唐崇荣)
唐崇荣:神的预定与人的自由(4)第三章 论上帝永远的旨意
只有被拣选的人才能明白神的旨意【置顶]】改革宗/归正宗是邪教 名至实归
历代教会信条精选—多特信经(多特法典)请问基督徒亲属去世如何慰问
伸延的爱(钟马田)你果真以为自己是明白人么?
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 拣选话题: 预定话题: 得救话题: 恩典