由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 改革宗跟召會相爭是因為神不說話
相关主题
神為何無言?“己所不欲,勿施于人”只不过是推己及人的最低一级
神為何無言?(ㄧ)發問:基督徒不能享受世界? [ZT]
神的一致和存在并不以个人的经历为条件【原譯】給基督教國家的一封信 (二)
神為何無言?聖經中奇妙的地球觀
基督教分这么多乱七八糟的宗,根本就是圣经自己瞎扯淡的见证神為何無言? (二)聖經的失敗
基督徒不能回答的問題(十七) 基督徒就是上帝Eloihim (真神) 超强悍的语文理解力
愛的相反不是恨 --有請 Beginner上帝能不能操纵人的自由意志?
威斯敏斯德大要理問答myelsa请进
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 我們话题: 什麼话题: 一個话题: 救難
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
E*****m
发帖数: 25615
1
舊文貼給兩派戰士。
神為何無言?
請問神為什麼不說話?
如果上帝想要我做什麼事,他會告訴我。他不會因為沒有時間精力而讓別人來告訴我。
而且他肯定不會讓會犯錯誤會犯罪的人來告訴我一大堆自我矛盾錯誤叢生的信息。上帝
會自己來告訴人類,一個宇宙中最高的智慧一定做得到這個,他會對每一個人用他們可
以了解的方式說清楚他的信息,然後每一個人都會頓悟,我們每一個人都會同意上帝的
指令是什麼,即使我們要抗拒他的教導,至少我們會承認那教導是這個神告訴我們的。
而且如果上帝對人類有教導的話,這教導應該是一致的,這包括神學方面,到底耶穌是
神的先知還是獨子,三位一體還是獨一真神沒有阿凡達下凡被釘死, 有千年國還是沒有
,未領洗的小孩死後何處去,耶穌到底回不回來,穆罕默德和史密斯是不是先知等等;
也有道德方面的教導: 豬肉到底可不可以吃,輸血到底允不允許, 同性戀能不能得救
,墮胎是不是一律不可,沒有任何理由神會對不同的人給不同的答案, 除非他希望看
到人們為了什麼是神的教導而爭吵甚至爭戰。
我們看到的正好相反,光是基督教新教就有不下三萬三千門派,長老會,浸信會,衛理
宗,改革宗,李常受召會,耶和華見證人,東方閃電,三贖基督,再加上天主教內部的
各山頭,東正教,摩門教(連摩門教都有數個支派)等等, 彼此理解不同,大家互稱
異端,幾千年來,從猶太教到基督教,從用武力到用刪貼封人,信上帝的人之間因為教
義的鬥爭沒有停過一日,每個人都自認是最正確的理解了神意,再加上 根本不信上帝
的人(這裡面包括了幾乎所有二十世紀的大科學家)理直氣壯的說根本看不出有神存在
的證據。 這些現象加起來,像是有神有說話的樣子嗎?
各種藉口都沒用的,基督教認為神希望我們作對的事情,也就是少作錯的事情。我們可
以把這個當作一個假設,看看這個基督教假設可不可以用來描述我們看到的事情,這基
督教假設預測人對宗教或教義的理解不該有困惑,神要我們做什麼或不做什麼都應該很
清楚,這顯然基督教假設不符合事實,所以這個失敗的假設就否證了基督教。
通常基督徒會為上帝找各種藉口,說上帝是為了保護我們的自由意志,所以選擇沉默。
那麼這有兩種可能,可能是人不想聽神的話的意志強過神要人聽到話的意志,或者上帝
看重保護自由意志更甚於拯救我們的靈魂。當然,沒有證據支持任何一種說法。這些都
是人發明的理論來挽救基督教義,不值得信。
先說為什麼不會是人不想聽神的話的意志強過神要人聽到話的意志,當然如果神真的是
萬能的,人不可能有什麼強過神的,那麼是神尊重人的自由意志,所以不把他的教導親
自講清楚嗎? 我們從幾個方向來看這問題。
說一個小故事,據說是真實故事,但是真假在這裡不是那麼重要。 美國海岸搜救隊曾
經派水上救難隊去救援一艘翻覆的船,船上乘員是一家人,救難隊到達時,那一家人除
了媽媽以外,全都淹死了,那位媽媽在悲傷絕望中扯掉了救生衣,試圖淹死自己,救難
隊員要拉她上直升機時,她拼命抗拒,甚至把救難隊員的眼睛都打青了, 那救難隊員不
為所動, 告訴她『我一定要帶你走』,強制把她救走。
事後那媽媽才知道,事實上她的女兒也沒淹死,只是漂到較遠的海面,被另一架直升機
救走了,母女團聚後,這母親特別去向救她的救難隊員道謝及道歉。 應該沒有一個人
會認為這救難隊員違反這母親的意願是做錯了,事實上,我們大概都會同意,心中有愛
的人都會這樣做的,我們會為我們所愛的人下一些重要的決定,拯救生命是比避免侵犯
一個人在不了解真相時候的意願更重要的。 人非全知,只能盡力用最好的判斷, 這就
是為什麼我們會不顧反對攔著要自殺的人,這就是為什麼關愛的父母會不顧吸毒子女意
願強制送他們去勒戒。那麼神就可以不這樣做嗎? 更正確的問,神不這樣做的話,還
算愛人嗎? 還是說全知的神認為某些人不得到救贖對這些人是比較好的結果?
按照基督教義,神最重要的信息應該是神應許人在信了某些信條或做了某些事以後,可
以享有永生,如果沒做到,就要被關在地獄被永遠的炮烙或直接消滅, 請各位自問,
這裡的條件和獎賞你都很清楚嗎? 我想沒有一個基督徒能確實的完整說出上帝要求人
要做到及要信的東西,這合理嗎? 打個比方,如果你到了一個國家,你很願意遵守當
地法律,你卻發現這國家的法律是不公開的,有人告訴你開車遇到紅燈時不可以轉彎,
有些人告訴你可以右轉,你想找權威機構給你一個官方的說法,卻發現沒有任何辦法看
到真正的規定,可是所有人都告訴你如果違反那個你不知道的規定,你會受處罰,你會
覺得合理嗎? 對於獎賞也是一樣, 如果你努力做好你認為上帝要求的十件事,審判的
時候才知道原來要求的是十一件事,那不冤枉嗎? 或者上帝事實上只要求九件事,結
果你一輩子努力反同性戀婚姻反錯了,剝奪別人權利被人家恨, 也很虧啊!
後果呢? 下地獄就不談了, 你知道得了永生是怎麼回事嗎? 我寫過一篇 『追求永生
』問基督徒永生要做什麼,沒有看到有一個像樣的回答,如果不是整天讚美神再加上想
念你被送到地獄的家人,你要做什麼?
仲尼老兄曰:『不教而殺謂之虐,不誡視成謂之暴』,而基督教的獎懲制度卻是不清不
楚的,沒有人知道做了什麼會得了什麼,這可能對一部分已經懶得思考的人不是個困擾
,但是我要問的是,上帝把這些講清楚點不行嗎? 你如果要說神的戒律大致上是清楚
的,什麼愛你的敵人,愛你的鄰舍,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,等等
,那是不夠的, 如果有神的誡命,應該是清清楚楚,一點模糊空間都不可以有的,上
帝對吃豬血糕不是允許,就是反對,讓所有人知道神的看法不會影響人的自由意志,如
果上帝不准吃豬血糕,想吃豬血糕而且不在乎永生的人還是可以去吃,至少他因為這個
被判下地獄的話心服口服,如果一個基督徒到了審判時才知道上帝沒把這條舊約律法廢
掉,保羅誤解了神意說錯了話,能服氣嗎? 這就是暴虐。
基督徒認為神是父親,可是有父親這樣當的嗎? 愛子女的父親會拒絕回答子女的問題
的嗎? 好的父親對兒女該做的是循循善誘,子女有問題應該努力講清楚, 不是讓子女
永遠陷入困惑,如果你信的基督教派是對的,那麼其他三萬三千多教派都是錯的,上帝
就這麼忍心看著他們抱著錯誤的信仰直到審判? 更不用說, 你的教派也非常有可能是
錯的,而你到死都不會知道,因為上帝不說話。
當然,還有個藉口就是撒旦迷惑眾人(當然,你自認你的理解是沒受到撒旦迷惑的),
這還是沒解決問題,上帝為什麼不除掉撒旦?
神無言,所以基督教是假的,謝謝你花時間閱讀!
l*****a
发帖数: 38403
2
thanks for sharing!
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
myelsa请进基督教分这么多乱七八糟的宗,根本就是圣经自己瞎扯淡的见证
阿米念派自由意志神学的荒谬和危害基督徒不能回答的問題(十七) 基督徒就是上帝
[ZT] 上帝所造的人為何會犯罪?愛的相反不是恨 --有請 Beginner
01我愿意-范学得-成为基督徒威斯敏斯德大要理問答
神為何無言?“己所不欲,勿施于人”只不过是推己及人的最低一级
神為何無言?(ㄧ)發問:基督徒不能享受世界? [ZT]
神的一致和存在并不以个人的经历为条件【原譯】給基督教國家的一封信 (二)
神為何無言?聖經中奇妙的地球觀
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 我們话题: 什麼话题: 一個话题: 救難