由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 我的一点疑问,Re: 雅各的惧怕和约伯的迷惑
相关主题
雅各的惧怕和约伯的迷惑Defeat God?
白马版---信心伟人雅各----以色列daily bible (KJV, March 8)
目前的会员名单daily bible (KJV, March 9)
为什么没有人支持vanityfair怎样祷告 (Effective Prayer)
本版不欢迎有关政治的帖子ZT: 我失戀了!
Selah关于约伯记的时间问题
又删贴了!这么说,孔子孟子都下了地狱在地狱里面煎熬吗?
解释一下。Re: 又删贴了!补读: 落下的一年读经计划
相关话题的讨论汇总
话题: 约伯话题: 圣经话题: 出自话题: 雅各话题: 惧怕
1 (共1页)
T*d
发帖数: 293
1
SELAH,说实话,每次看这样的文章,我都觉得对我的信心有干扰,我实在太软弱了。但
我也的确是蒙神恩典的人,我觉得祷告时特别甜蜜,那种平安喜乐让我深信这是我最需要
的东西,我也由此相信这出自真神,我真希望一辈子都在主里面,视万物如粪土。
可是我总怀疑圣经的每一个字都出自神。特别是挪亚和约伯记。我认为人不可能知道神和
魔鬼的对话,神不亲自在那时对约伯说,也没有必要后来再对约伯或别人说。写这书的人
到底是谁呢?看了你的帖,那位博士更是否认圣经的准确无误,认为有些是作者改编的,
只为表达教育意义。我知道你圣经知识广博,你贴这篇文章,是否表明你同意他的意见呢
?我很想知道,你是怎么判断哪些圣经故事是真的哪些不是。
我自己觉得,如果不相信整个圣经是准确无误的,那信仰的根基就很不稳,十分危险。但
我又无法强逼自己相信。真的痛苦。
另外,我读了很多你的帖子,大部份很好,但有的却有明显的谬误,我想你可能是看见一
篇文章里有一个好的地方,就把整篇都贴出来了。不知说得对不对。
希望其它有感动的弟兄姐妹,也能对我的困惑提供你们的见解。谢谢了。
s***h
发帖数: 372
2



有些文章是出自天主教的网站,我一开始也发现很难接受。但是考虑到
1) 信仰的历史和发展,
2) 信仰的根本的一致性(耶稣基督)
还是POST出来供大家参考。我其实对天主教了解不多,不过自今尚无天主教的声音
在这个BBS上,就擅自选了一些中文的代表作品放上。我希望并不因此绊跌弟兄秭妹。




圣经每一个字都出自神。这是出於FAITH。但是对神的话理解存在很多分歧,
我并不想在这里引起太多的争议而伤害弟兄秭妹的属灵生活。毕竟,寻得/获得坚定
FAITH的恩赐和接受救恩是个因人而异的问题。我也希望是那个听到主耶稣对他说:
“今日你要同我在乐园里了”的人。

我想他们/她们本于自身的传统和训练才会有许多的不同,但是,天主教也承认圣经
无误

有些地方,这些文章补全了我的一些知识,这在其他中文网站找不到。

【在 T*d 的大作中提到】
: SELAH,说实话,每次看这样的文章,我都觉得对我的信心有干扰,我实在太软弱了。但
: 我也的确是蒙神恩典的人,我觉得祷告时特别甜蜜,那种平安喜乐让我深信这是我最需要
: 的东西,我也由此相信这出自真神,我真希望一辈子都在主里面,视万物如粪土。
: 可是我总怀疑圣经的每一个字都出自神。特别是挪亚和约伯记。我认为人不可能知道神和
: 魔鬼的对话,神不亲自在那时对约伯说,也没有必要后来再对约伯或别人说。写这书的人
: 到底是谁呢?看了你的帖,那位博士更是否认圣经的准确无误,认为有些是作者改编的,
: 只为表达教育意义。我知道你圣经知识广博,你贴这篇文章,是否表明你同意他的意见呢
: ?我很想知道,你是怎么判断哪些圣经故事是真的哪些不是。
: 我自己觉得,如果不相信整个圣经是准确无误的,那信仰的根基就很不稳,十分危险。但
: 我又无法强逼自己相信。真的痛苦。

1 (共1页)
相关主题
补读: 落下的一年读经计划本版不欢迎有关政治的帖子
公平在哪里?(转载) (转载)Selah
Zt: 约伯记分享之一:喜爱在坟场,听蟋蟀唱歌 作者:张文亮 | 出处:河马教授的网站又删贴了!
[ZT] 上帝容许苦难存在的十大理由 (转载)解释一下。Re: 又删贴了!
雅各的惧怕和约伯的迷惑Defeat God?
白马版---信心伟人雅各----以色列daily bible (KJV, March 8)
目前的会员名单daily bible (KJV, March 9)
为什么没有人支持vanityfair怎样祷告 (Effective Prayer)
相关话题的讨论汇总
话题: 约伯话题: 圣经话题: 出自话题: 雅各话题: 惧怕