由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 回Ted Re: 一次得救,永远得救
相关主题
[转载] 出埃及记 (生命读经)ZT: 福音大会中的牧师和传道人(一)
一次得救,永远得救么?教宗若望保禄二世2003年圣诞子夜弥撒讲道词 (ZZ)
一次得救永远得救--林献羔弟兄宋尚节传(四十八)
同根生——澄清基督教对天主教误解 (7) 因信成义《双面亚当》读后感 2:牧师汪平 1 Re: ZT: 双面亚当 --- 陈韵琳
向家人传福音的祕诀ZT: 从杀人犯丹尼斯-瑞德尔看人性的彻底败坏 -- 新民
从理解神的救恩金锁链再思“一次得救,永远得救”神的拣选和人的自由意志?
想问一下,大家有多少人在美国人的教会里聚会遇到一件事
光有圣经的知识并不就能认识神ZT: [法制在线]专题报道: 两个传道一辆破车
相关话题的讨论汇总
话题: 得救话题: ted话题: 弟兄话题: 信条话题: 圣灵
1 (共1页)
q***u
发帖数: 2683
1
当错误地理解教义后,如某些异端,会引起很大的问题。如天主教的十字军东征,召集了
很多死囚犯(不是教徒)当兵, 名为护教,杀异教徒,至今很多人还认为基督教爱战争,是
残忍的。当然,这些错是人为引起的,不是神的错。
据我所之,摩门教有一年有个教主说得了神的启示,X年X月X日是世界末日,叫会众集体
自杀。这和邪教已没有分别。所以圣经说:"我向一切听见这书上预言的作见证、若有人在
这预言上加添甚么、神必将写在这书上的灾祸加在他身上。"(启22:18)
只有基本信仰信条一样,才是弟兄姐妹。Ted, 你可以看"使徒信条", 以下是我们教会的
信条。可贡参考。
圣经:我们相信圣经,包含旧约与新约,皆是神所默示的话语,原本毫无误,记载上帝定
意救赎世人的启示,且为基督徒信心及生活的最高权威。
神:我们相信永存之圣父,圣子,圣灵为独一之真神,创造万物,扶持万有的主宰。
基督:我们相信耶稣基督,为神亦为完全人,受圣灵感孕为童贞女马利亚所生,为了世人
的罪被钉死在十字架上,经历肉身复活,升天,坐在至高者的右边,是我们的大祭司,为
我们代求。
圣灵:我们相信圣灵的工作在于使人认罪悔改,重生,相信,并内住,引导
T*d
发帖数: 293
2
异端的坏处当然很大(我确信,摩门是异端无疑),人人都该明白,但认定某些人所说的所
信的不幅圣经--异端,跟认定这些人和他们所属的全部教派不是弟兄并不是一回事。如果
我不幸成为摩门的一员(但我的确是得救的,也爱摩门里的弟兄),但同时又被其它教会的
人不当作弟兄而排斥,那多么悲哀阿。我有一次遇见有几个来我家传福音的摩门教徒,我
打开门看见那两了小伙子,知道他们是来谈基督的,就很欢喜,给他们倒果汁,吃蛋糕,
他们满头大汗,但还是不肯把整洁的制服脱下来,实在让我很感动(他们很愿意别人不他
们看作异端,他们很想要有好的行为,和外表,我觉得这一点精神很多我们所谓正统的基
督徒
都要好好学习的)。我们谈了很久,仅管彼此意见不一,但都觉得很快乐,因为很多主内
的经历是一样的,倒象是见到了
自己的弟兄。我觉得我们不要排斥他们,我们其实很有可能不知不觉接待了天使(福音的
使者)。后来我还去了他们的教会,他们有很多年轻人上台作见证,除了引用什么NIFEI的
经文,我觉得实在是很好的。我在跟他们去大教堂看电影的时候,放到耶稣基督死的时候
他们都哭了。BTW他们其实也是反对一夫多器的。
你们教会的信经怎么那么长

【在 q***u 的大作中提到】
: 当错误地理解教义后,如某些异端,会引起很大的问题。如天主教的十字军东征,召集了
: 很多死囚犯(不是教徒)当兵, 名为护教,杀异教徒,至今很多人还认为基督教爱战争,是
: 残忍的。当然,这些错是人为引起的,不是神的错。
: 据我所之,摩门教有一年有个教主说得了神的启示,X年X月X日是世界末日,叫会众集体
: 自杀。这和邪教已没有分别。所以圣经说:"我向一切听见这书上预言的作见证、若有人在
: 这预言上加添甚么、神必将写在这书上的灾祸加在他身上。"(启22:18)
: 只有基本信仰信条一样,才是弟兄姐妹。Ted, 你可以看"使徒信条", 以下是我们教会的
: 信条。可贡参考。
: 圣经:我们相信圣经,包含旧约与新约,皆是神所默示的话语,原本毫无误,记载上帝定
: 意救赎世人的启示,且为基督徒信心及生活的最高权威。

q***u
发帖数: 2683
3
从心里讲,我愿意每个人都信耶稣,大家都是弟兄姐妹。但很难,当基本信条不一致时,
我不能也不愿意同意他们是基督徒。
当然,他们很多有好行为。如佛教徒,认为"善有善报,恶有恶报",当然有好行为了。正
统基督徒认为自己信了,得救了,就完了。但什么是信呢? 若有一个人,自称"信"主了,
但依然偷东西,你认为他是弟兄姐妹吗? 信要行动来表现的。
我没有判断你是不是弟兄姐妹的权柄,只有神知和你知。如果你说自己是基督徒,感谢主
,我称呼你为弟兄。但如果发现你的意见有不对,对于真理,我不会退让(这方面我不谦
卑)。
我们教会的信经是有点长,不是公认的使徒信经。你可以搜索,很容易找。但我认为是我
信仰的基础,若不一样,我不认为是基督教。
启示录是很难懂的书,但摩门教不是错解启示录的问题,他们有新的启示,与圣经违背!!
!
或他们认为圣经不是完全无误的。Wrong here.
1 (共1页)
相关主题
ZT: [法制在线]专题报道: 两个传道一辆破车向家人传福音的祕诀
ZT: 邀请你,参加这个祷告网!从理解神的救恩金锁链再思“一次得救,永远得救”
心情不好想问一下,大家有多少人在美国人的教会里聚会
我传福音了光有圣经的知识并不就能认识神
[转载] 出埃及记 (生命读经)ZT: 福音大会中的牧师和传道人(一)
一次得救,永远得救么?教宗若望保禄二世2003年圣诞子夜弥撒讲道词 (ZZ)
一次得救永远得救--林献羔弟兄宋尚节传(四十八)
同根生——澄清基督教对天主教误解 (7) 因信成义《双面亚当》读后感 2:牧师汪平 1 Re: ZT: 双面亚当 --- 陈韵琳
相关话题的讨论汇总
话题: 得救话题: ted话题: 弟兄话题: 信条话题: 圣灵