由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 电子吗哪(11/23/03)
相关主题
God Loves you[转载] 为什么上帝使法老的心刚硬?作者: 王一乐
ZT: 在内室里 -- 第八日爱是什么?
基督徒信什么?(66)信耶稣基督的先知职分Morning Nourishment 2/13/2003
上帝的话——圣经中的格言及教训(选录) (转载)回Ted Re: 一次得救,永远得救
Thomas Pink: 健康基督徒的17个特征每周一问 (7/16)
ZT: 我娶(嫁)错人了吗?陶恕:如何对付魔鬼?
神预定了,人的努力还有用吗?天佑中华
“什么是第一次复活,谁与之有份”答案再问雅各及信心--同时也感谢大家提供的各种资料
相关话题的讨论汇总
话题: god话题: 仇敌话题: 高者话题: 圣经话题: john
1 (共1页)
l*****d
发帖数: 754
1
凭藉神的生命爱我们的仇敌

圣经经节
路加六35:但你们要爱你们的仇敌,也要善待他们;并且要借给人,不指望偿还;你们
的赏赐就必大了,你们且要成为至高者的儿子,因为祂恩待那忘恩的和作恶的。

职事的话
这一节【35节】有这里所描述那种生活的秘诀。秘诀就是神的生命。我们若要履行这一
切原则,就必须有神的生命。我们必须从至高者而生,从神而生,因而成为至高者的
儿子。我们既是从神生的人,就能爱我们的仇敌。神甚至在我们还作仇敌的时候,就
爱了我们(罗五8)。我们需要对神在我们还做仇敌的时候就爱了我们这事实,有深刻
的印象。现今祂的爱已经分赐给我们。因此,我们用以爱别人的爱,乃是我们父神的爱。
圣经告诉我们,神就是爱(约壹四8)。正如灵是神人位的性质,光是神彰显的性质,照
样,爱是神所是的性质。因此,我
T*d
发帖数: 293
2
我想神并不爱每个仇敌,他只爱属他的仇敌。不然,主在约汗福音最后,为什么不为世人
求,只为属他的求呢?看来的确是有偏待的。我认为凭祷告的感动爱仇敌是最好的途经。
若没有感动,不爱也无妨。否则看上去是爱了,其实也是伪善。(当然理论上是应该都能
爱的)





【在 l*****d 的大作中提到】
: 凭藉神的生命爱我们的仇敌
:
: 圣经经节
: 路加六35:但你们要爱你们的仇敌,也要善待他们;并且要借给人,不指望偿还;你们
: 的赏赐就必大了,你们且要成为至高者的儿子,因为祂恩待那忘恩的和作恶的。
:
: 职事的话
: 这一节【35节】有这里所描述那种生活的秘诀。秘诀就是神的生命。我们若要履行这一
: 切原则,就必须有神的生命。我们必须从至高者而生,从神而生,因而成为至高者的
: 儿子。我们既是从神生的人,就能爱我们的仇敌。神甚至在我们还作仇敌的时候,就

l*****d
发帖数: 754
3
约翰3章16节:神爱世人,......

能否给出经节?

【在 T*d 的大作中提到】
: 我想神并不爱每个仇敌,他只爱属他的仇敌。不然,主在约汗福音最后,为什么不为世人
: 求,只为属他的求呢?看来的确是有偏待的。我认为凭祷告的感动爱仇敌是最好的途经。
: 若没有感动,不爱也无妨。否则看上去是爱了,其实也是伪善。(当然理论上是应该都能
: 爱的)
:
: 。
: 照
: 者

T*d
发帖数: 293
4
John
17:9 我 为 他 们 祈 求 。 不 为 世 人 祈 求 , 却 为 你 所 赐 给 我 的 人 祈
求 , 因 他 们 本 是 你 的 。
If God loves a person and is not able to save his life, the love is fake and
incompleted. God's love means eternal life, but surely some one will go to the
hell, so God can't be loving everyone.
The scripture of John 3:16 means that God gives the world a chance to get
saved--not forsaking the entire world because of its sin.
It says "whoever believes in him shall not perish.." obviously not all the
people in the world

【在 l*****d 的大作中提到】
: 约翰3章16节:神爱世人,......
:
: 能否给出经节?

j**h
发帖数: 173
5
God loves everyone but it is man's own choice to accept the love and
salvation. The bible says only those in the book of life will be saved,
though.


the





【在 T*d 的大作中提到】
: John
: 17:9 我 为 他 们 祈 求 。 不 为 世 人 祈 求 , 却 为 你 所 赐 给 我 的 人 祈
: 求 , 因 他 们 本 是 你 的 。
: If God loves a person and is not able to save his life, the love is fake and
: incompleted. God's love means eternal life, but surely some one will go to the
: hell, so God can't be loving everyone.
: The scripture of John 3:16 means that God gives the world a chance to get
: saved--not forsaking the entire world because of its sin.
: It says "whoever believes in him shall not perish.." obviously not all the
: people in the world

T*d
发帖数: 293
6
这是人和神本位的问题,人在自己的本位上当看,人人都可得救,但神在他的本位上只让
一些人得救。这并不矛盾。但说神爱每个人,实在是谎言,不合圣经的。听起来好象我得
救是因为自己够聪明知道接受神爱一样。我的意思是,只有全心交托主,爱主,才可能爱
所有的人(这是何其难啊)。我们还是通过祷告,领受多少,就做多少,不必教条。爱不了
仇敌,就先爱弟兄好了,这实在不难,好好祷告一定可以的。不然真的是自寻烦恼。

and
pray



【在 j**h 的大作中提到】
: God loves everyone but it is man's own choice to accept the love and
: salvation. The bible says only those in the book of life will be saved,
: though.
:
: 祈
: the
: 为
: 途
: 该
: ;

q***u
发帖数: 2683
7
解经时还要看上下文,此处耶稣知道自己不久后便要离开这些门徒,所以他特别专注为门
徒的需要祷告。后面他也有为信徒合一祷告,叫世人可以信他是父神差来的 (17:23节)。
但耶稣是愿意所有人都可以听见神国的好消息。(太28:19; 可16:15)





【在 T*d 的大作中提到】
: 我想神并不爱每个仇敌,他只爱属他的仇敌。不然,主在约汗福音最后,为什么不为世人
: 求,只为属他的求呢?看来的确是有偏待的。我认为凭祷告的感动爱仇敌是最好的途经。
: 若没有感动,不爱也无妨。否则看上去是爱了,其实也是伪善。(当然理论上是应该都能
: 爱的)
:
: 。
: 照
: 者

T*d
发帖数: 293
8
我想神是要人人都听见福音的(以后可定不信的人干犯圣灵的罪),但这决不等于神要人人
都信福音。上帝说他特意蒙蔽了人的眼和耳朵,让他们看却看不见,听却听不进。保罗也
说主做了定意要毁灭的器皿。
从另一面说,神难道也爱地狱里的人吗(他们也是可15所说的受造之人)?如果爱的话为什
么不把子赐给他们,让他们不至灭亡反得永生呢?如果神是全能又爱他们的话,那又要弃
绝他们,实在不知该怎么解释!很多异端不知道圣经的精意,以为圣经的爱和菩萨的慈悲
是一样的,为要普渡众生,就说神的爱是永恒的广泛的,地狱是暂时的,或说因为神爱人
,所以那些没听过福音的人,在地狱里还有机会得救。这真是害人非浅,他们根本不知道
神在圣经里启示给人的神的计划是什么。
另外,if god loves everyone,why didn't he put everyone's name in the book of
life then?


(17:23节)。




【在 q***u 的大作中提到】
: 解经时还要看上下文,此处耶稣知道自己不久后便要离开这些门徒,所以他特别专注为门
: 徒的需要祷告。后面他也有为信徒合一祷告,叫世人可以信他是父神差来的 (17:23节)。
: 但耶稣是愿意所有人都可以听见神国的好消息。(太28:19; 可16:15)
:
: 人
: 。
: 能

q***u
发帖数: 2683
9


主希望人人得救。但为什么没有呢? 因为神给人自由选择的权力。
此处因解为"任凭"。不是神主动,而是神不干涉。


因为神给人自由选择的权力。如果神强迫所有人相信(控制我们的意识),那么我们跟机械
人有什么不同。


我也不同意所有人都会得救,圣经讲得救的是少数,普世救恩论是不对的。
同样,因为神给人自由选择的权力。





【在 T*d 的大作中提到】
: 我想神是要人人都听见福音的(以后可定不信的人干犯圣灵的罪),但这决不等于神要人人
: 都信福音。上帝说他特意蒙蔽了人的眼和耳朵,让他们看却看不见,听却听不进。保罗也
: 说主做了定意要毁灭的器皿。
: 从另一面说,神难道也爱地狱里的人吗(他们也是可15所说的受造之人)?如果爱的话为什
: 么不把子赐给他们,让他们不至灭亡反得永生呢?如果神是全能又爱他们的话,那又要弃
: 绝他们,实在不知该怎么解释!很多异端不知道圣经的精意,以为圣经的爱和菩萨的慈悲
: 是一样的,为要普渡众生,就说神的爱是永恒的广泛的,地狱是暂时的,或说因为神爱人
: ,所以那些没听过福音的人,在地狱里还有机会得救。这真是害人非浅,他们根本不知道
: 神在圣经里启示给人的神的计划是什么。
: 另外,if god loves everyone,why didn't he put everyone's name in the book of

T*d
发帖数: 293
10
主任凭我犯罪我是可以理解的,但如果一个父亲看见他的所爱的孩子或所爱的朋友马上就
要被火烧死了,还在那里任凭,要给他自由,并说是爱他们的,我只能理解为迂腐了,一
点智慧和能力都没有。合理的解释只能是他不爱他们(或没有能力)。主说神所赐给他的一
个不失掉,我相信他的话是真的,他有这能力,所以我就推断,凡失落的都是不被拣选的
,也就是不被爱的。这样的推断有问题吗?各位?
我还有一点不明白,难道是我们的自由加上神的拣选才救了我们?而不单单是后者?







of




【在 q***u 的大作中提到】
:
: 人
: 主希望人人得救。但为什么没有呢? 因为神给人自由选择的权力。
: 此处因解为"任凭"。不是神主动,而是神不干涉。
: 什
: 弃
: 因为神给人自由选择的权力。如果神强迫所有人相信(控制我们的意识),那么我们跟机械
: 人有什么不同。
: 人
: 道

q***u
发帖数: 2683
11
不单单是一个,是俩者都有,这是看待一件事的两方面。有一个例子,我觉得很好,
有一个人,前面有两扇门,为A和B,此人在选一扇门进入。经过决定,终於此人进入了一
个门,但一回头,看见在门内写有"我早已知道你走此门。主"
因为神的全知全能,且在时间之外,他早已知道,且选择了人会走能个门。但仍需人去走
,去选择。否则,不可能进入此门。但是人自己定的吗,不是,在人还没有决定之前,神
已经知道了。






book
1 (共1页)
相关主题
再问雅各及信心--同时也感谢大家提供的各种资料Thomas Pink: 健康基督徒的17个特征
基督徒信什么?(50)信基督的升高ZT: 我娶(嫁)错人了吗?
海德堡要理问答主日19 (转载)神预定了,人的努力还有用吗?
迎接困难,但不要在意 (转载)“什么是第一次复活,谁与之有份”答案
God Loves you[转载] 为什么上帝使法老的心刚硬?作者: 王一乐
ZT: 在内室里 -- 第八日爱是什么?
基督徒信什么?(66)信耶稣基督的先知职分Morning Nourishment 2/13/2003
上帝的话——圣经中的格言及教训(选录) (转载)回Ted Re: 一次得救,永远得救
相关话题的讨论汇总
话题: god话题: 仇敌话题: 高者话题: 圣经话题: john