由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 读使徒13:48
相关主题
Re: You may not know him, still can be savedZT: 聼雪: 身边真实的故事:《两个婚礼和三个葬礼》
What is the Bible (7) (Gospel) (ZT)基督徒信什么?(50)信基督的升高
Re: 解圣经密码台海一年内有战事  zz海德堡要理问答主日22 (转载)
世界基督教历史故事 第六章 约翰·加尔文的神学思想人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢? (转载)
哥哥今生与永恒
喜乐似非而是,看似矛盾的基督徒品格
ZT: 渴慕神 --陶恕 (5)Christmas
请求大家的祷告早期使徒
相关话题的讨论汇总
话题: 永生话题: god话题: haev话题: gospel话题: 预定
1 (共1页)
e***y
发帖数: 148
1
读使徒13:48 "凡预定得永生的人都信了。"
1,扪心自问,do I have true faith? do I deserve?
2,周围我们爱的人不一定得永生,无论传道人如何努力。crying.
3,我们看上去行为心地很不好的人,不一定不接受福音。need to work hard according
to holy spirit
4, 神无所不知,神的时间概念超出我们的。
5,“信他的人得永生”看上去是自由选择,从这个意义上讲与这一句矛盾吗?预定不得
永生的人是不会信的,那么每个人都被预定了吗?有没有未被预定的人,看其选择?
y***y
发帖数: 4957
2

co-crying!
according
Right! 有时心地很好的人倒是更难信。所以得神的拯救决不是因为我们好,比别人更配
的,而完全是恩典。

不矛盾,但好像我们的逻辑无法明白。
所以信主的人都是被拣选的。但每个人在决定信主时也有自由意志。
从上面的帖子里摘下来的:
神學小辭典
伯拉糾主義
伯拉糾(Pelagianism)及半伯拉糾主義(Semi-Pelagianism),是從第五世紀開始發展
的异端。其思想淵源及散布的范圍,從亞當墮落開始到現今的每個基督徒都有。它比誘人
吃喝嫖賭、貪恨凶妒等更為可怕,因為他們是以人的良善、而不是以神的權柄和恩典,做
為生活的基礎和目標。
人在悲慘的光景之中,要脫离苦海,唯有信靠上帝,這种觀點伯拉糾和許多誠實敏銳的非
基督徒都會同意。問題在于 (1)人究竟有多悲慘?(2)要信靠什么樣的上帝?信靠到什么
程度?
圣經認為: (1)人悲慘到在他母腹中就坏透了(詩篇51:5),不可能藉任何人為的方法(如
修身、基因改造等方式)達到上帝的標准(約翰三書3、羅馬書3:23-24)。人有原罪,不
可能自主、自救、自立,這是伯拉糾所堅絕反對的。(2)不僅人

【在 e***y 的大作中提到】
: 读使徒13:48 "凡预定得永生的人都信了。"
: 1,扪心自问,do I have true faith? do I deserve?
: 2,周围我们爱的人不一定得永生,无论传道人如何努力。crying.
: 3,我们看上去行为心地很不好的人,不一定不接受福音。need to work hard according
: to holy spirit
: 4, 神无所不知,神的时间概念超出我们的。
: 5,“信他的人得永生”看上去是自由选择,从这个意义上讲与这一句矛盾吗?预定不得
: 永生的人是不会信的,那么每个人都被预定了吗?有没有未被预定的人,看其选择?

w**********u
发帖数: 114
3
信的人得永生(eternal life), 不是将一种必朽坏的生命无限延长, 而是得着那宇宙中独
一的永不朽坏的生命. 换句话说, 不是将人现有的生命简单延长到无限无终, 而是将神的
生命借着主耶稣基督的死与复活加入到人的生命里, 使人受造的生命在复活里和造物主的
生命调和在一起, 以
至于不朽坏.
信的人得永生, 这个"信"的确不是从我们开始的. 圣经多奇妙, 开首就是"起初, 神...".
是的, 起头的, 不是我们, 而是神. 一切美善都非无源之水, 连我们的信也是神创世以前
的预定和拣选. 以弗所一章5节说:"又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,
借着耶稣基督得儿子的名分",希伯来十二章2节更明白地说:"仰望为我们信心创始成终的
耶稣". 另有翻译作:"望断以及于耶稣, 就是我们信心的创始者与成终者." 这个"望断"真
是达意, 单单仰望祂, 目光只是注视着这一位主, 保罗说出了我们在种种环境中唯一需要
关注的对象, 也说出了在我们属天的赛程
里, 我们的主既是那在所有人身前领跑的, 又是那在漫漫长途中一路相随的, 更是跑在最
后以确保我们没有掉队并完成赛程的那一位.
y***y
发帖数: 4957
4
well, even if a Christian doesnt haev to share gospel, he stilll haev one
thing to do: to grow in Christ and know more about God. isnt it?

I
either
Nothing.





time
y***y
发帖数: 4957
5

already
a little confused.
you mean Christian doesnt haev to grow becusae salvation is the only goal?
or you imply we want to grow only becuase we are not sure of our salvation?
or you imply only through hardwork we can be saved?
btw, pre-destined doesnt mean we dont need to share Gospel. maybe God just put
you in that place to share Gospel with some predestined one. but if you dont
do that, you lose an opportunity to see God's work and experience him. but i
guess that person will still get sa
y***y
发帖数: 4957
6
耶稣说过不少话,都是叫我们做聪明的选择,得最好的福分。比如,无知的财主,积财宝
在天上,加拉太书也说, 人中的是什么,收的也是什么。所以我相信我们的自由意志还
是很自由的。
另一方面,圣经也明确说了我们得救是神的拣选。 所以我说拣选和自由意志是问题的两
个方面,都是100%。 当然我们的逻辑现在还不能明白这个道理。先接受着,以后到了天
上就知道了。
以前看过一本书,里面提到上帝的旨意。有时我们容易混淆,所以他就分“上帝最美好的
旨意”和“上帝许可发生的”。 当然万事都是上帝许可发生的,上帝的旨意是一定会成
就的。 但很多时候不见得就是上帝最美好的旨意成就,比如有一些世界上的不幸,只能
说是神许可的。
btw, 好奇地问,是不是你删了一篇文章,让我没抢到3400??!!

salvation?
dont
i
strongly
God
wasted,
1 (共1页)
相关主题
早期使徒哥哥
Life-Study of Matthew--A Word of Introduction喜乐
表决: 约翰福音??Re: 建议:开始一周一次的查经ZT: 渴慕神 --陶恕 (5)
SOME SPECULATIONS ON THE PSYCHOLOGY OF S请求大家的祷告
Re: You may not know him, still can be savedZT: 聼雪: 身边真实的故事:《两个婚礼和三个葬礼》
What is the Bible (7) (Gospel) (ZT)基督徒信什么?(50)信基督的升高
Re: 解圣经密码台海一年内有战事  zz海德堡要理问答主日22 (转载)
世界基督教历史故事 第六章 约翰·加尔文的神学思想人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢? (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 永生话题: god话题: haev话题: gospel话题: 预定