由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - [太] 马太福音7章23节你们这些做恶的人到底是在说谁?
相关主题
问题是归回到哪个圣经?有这么多圣经呢Version comparison of 1 john 5:7
我给大家出个问题吧.How to Spot a Counterfeit Bible
如果有人对你说,"愿菩萨保佑你!"What does the co-founder of NASB say?
世界基督教历史故事 第一章 初期教会史A BRIEF HISTORY OF THE KING JAMES BIBLE AND ITS GREEK TEXT
世人?敌人?祷告与主来往交通
ZT: 给上帝的情书Bible(NRSV) MP3 free download
even so, come, Lord Jesus一年精读圣经 和 一年简读圣经
Battles Behind The Bible问题请教
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 得救话题: 这些话题: 基督徒话题: 做恶
1 (共1页)
S*********L
发帖数: 5785
1
在赞美家园有弟兄提出这个问题:
马太福音7章23节你们这些做恶的人到底是在说谁?
是说已经得救的基督徒,还是内心不信耶稣的人却假装信的人。和法利赛人有关吗?好
像不是,法利赛人不信耶稣。是假先知假师傅吗?但是前一节却说这些人说主啊主啊的
,是为了进天国故意主啊主啊的称呼神却从来没有真正得救的冒牌基督徒,还是已经重
生得救却在行为上没有彻底改变的人,到底遵行神的道到什么标准或规格才不会归入此
类主啊主啊的人中,毕竟信主后不小心还会跌倒得罪神。每个信徒恐怕都希望自己不是
这类主啊主啊的人。有些信徒看了这段都怀疑自己得救了没得救。如何正确理解这段经
文?谢谢。
我个人的理解是这里说的这些主啊主啊的人不是真正重生的基督徒,真正重生的信徒必
然会带来生命的改变,这是圣灵的工作,但是我们必须配合。所以这段话对于信徒来说
是在敲响警钟,激励我们在行为上要活出基督的生命,结出果子来,与悔改的心相称。
我的两次讨论发言:
第一个发言如下:
弟兄好问题。
我认为这节经文要和21和22节经文作为一个思想组一起思考。
根据NASB注释,这里关键一个引起误解的词是称呼耶稣为主,而这些人称呼是心口不一
的,他们叫耶稣为主,等同于叫他为先生或者老板,而不是名副其实的生命的主人,如
同真正的基督徒和耶稣的关系那样。
因为他们不认为耶稣是生命的主人,所以他们不管做什么事情,哪怕是表面是在做好事
,符合耶稣的命令,也不是主的羊。这样的人,世人很难认清,耶稣却看得一清二楚,
因为神鉴定人心。同时,谁是主的羊,耶稣最清楚,他一个一个把他们从迷路中寻回的
,按照他们的名字叫他们,主的羊也听主的声音。而这种关系中,显然没有那些主不认
识的人。
这个给我们提出警醒:我们该如何作为属神子民用真心对神交账?神是不容欺哄的,良
心应该知道鉴别的。
第二个讨论发言如下:
进一步理解神的这段教导,我认为是一个如何看待“口里称呼耶稣是主”和“心里和行
为上认识和遵从耶稣是生命的主人”这样一个严重的问题。
这应该是每一个自称和自认的基督徒每天都要回答对良心考验的问题,也是最后对神交
账的问题。耶稣的回答明显带有最后审判的意义,似乎是当事人在神的审判结果出乎意
外以后所作的答辩,遗憾的是,借口不被神所采纳。
我们的信心是建立在“神拣选,必得救”的基础上,平衡的理解必须有“从神而生的不
犯罪”。不断地叩问自己的属灵状态和所结出的果实是否与这个状态相符,是必要的,
也是我们复活的良心所应该从事的工作之一。如果等到耶稣所说如圣经所描述的情况发生,
就悔之晚矣。
h******d
发帖数: 1891
2
同意。

【在 S*********L 的大作中提到】
: 在赞美家园有弟兄提出这个问题:
: 马太福音7章23节你们这些做恶的人到底是在说谁?
: 是说已经得救的基督徒,还是内心不信耶稣的人却假装信的人。和法利赛人有关吗?好
: 像不是,法利赛人不信耶稣。是假先知假师傅吗?但是前一节却说这些人说主啊主啊的
: ,是为了进天国故意主啊主啊的称呼神却从来没有真正得救的冒牌基督徒,还是已经重
: 生得救却在行为上没有彻底改变的人,到底遵行神的道到什么标准或规格才不会归入此
: 类主啊主啊的人中,毕竟信主后不小心还会跌倒得罪神。每个信徒恐怕都希望自己不是
: 这类主啊主啊的人。有些信徒看了这段都怀疑自己得救了没得救。如何正确理解这段经
: 文?谢谢。
: 我个人的理解是这里说的这些主啊主啊的人不是真正重生的基督徒,真正重生的信徒必

1 (共1页)
相关主题
问题请教世人?敌人?
英文圣经译本的选择(KJV、NKJV、ASV、NASB、ESV、NIV) (转载)ZT: 给上帝的情书
推荐两本英文圣经NASB和NKJV (转载)even so, come, Lord Jesus
每日经历神-那缠累我们的罪Battles Behind The Bible
问题是归回到哪个圣经?有这么多圣经呢Version comparison of 1 john 5:7
我给大家出个问题吧.How to Spot a Counterfeit Bible
如果有人对你说,"愿菩萨保佑你!"What does the co-founder of NASB say?
世界基督教历史故事 第一章 初期教会史A BRIEF HISTORY OF THE KING JAMES BIBLE AND ITS GREEK TEXT
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 得救话题: 这些话题: 基督徒话题: 做恶