由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 今世報應:與神為友,邦國蒙福; 我加一句: 與神為敌,邦国衰微 (转载)
相关主题
摒棄上帝的美國 , 作者: 巴爾敦(David Barton)ZT: 凭谁意行?第七章 上帝旨意与人的旨意的协调
America's Godly Heritage by David Barton经文: 约翰福音3:22-3:36
為美國和加拿大回歸真神禱告思考和问题:约翰福音3:22-3:36
【每日灵修】每天更新~3月12, 13, 14日唐崇榮洛杉磯佈道大會 Pasadena (转载)
每日灵修[启示录七教会]五:撒狄 (一无是处,玷污衣服) (转载)
word for this week Oct 7th-Oct 15th 2011How to Spot a Counterfeit Bible
word for this week Oct 16th-Oct 23rd 2011The attack on the Bible
探索美國道德日趨敗落因由A Bible Study on Hell
相关话题的讨论汇总
话题: 美國话题: 公職话题: 報應话题: 邦國话题: 先賢們
1 (共1页)
s*******1
发帖数: 81
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: someinfo1 (someinfo), 信区: TrustInJesus
标 题: 今世報應:與神為友,邦國蒙福; 我加一句: 與神為敌,邦国衰微
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Nov 6 20:36:30 2012, 美东)
看到下面文章, 真是與神為友,邦國蒙福; 我再加一句: 與神為敌,邦国衰微
--------- ----------------
今世報應
巴爾敦(David Barton)
國家元首,當信報應
美國脫離英國獨立後,開國功臣立刻設立州政府。在州憲法上(當時只十三州)開列擔
任政府公職的人當具備甚麼條件,以下為達拉華州的憲法(其他與此相似)︰
「當選為參眾兩院議員者,或獲委任公職、要職者,一律須發表如下宣言︰
『我相信天父,相信神的獨生子耶穌基督,我信聖靈,三位一體的真神。神永遠值得稱
頌。我信新、舊約聖經是神的默示。』」
先賢們作此要求的原因,後來在討論憲法的會議上,說得十分明白。就是擔任公職者,
必須知道他在任期間的所作所為,不僅是向選民負責,就可以了事,他還要向神交帳。
因此很多州憲法規定,任公職者必須相信死後會有審判。
先賢相信,人有靈魂,靈魂不死,有一天人人都要到神面前交帳。
國家也要向神交帳嗎?但國家沒有靈魂,如何在覆亡之後復活受審?
神對一國的賞罰,不在末日大審判之時,而是在她今生、眼前就有因果報應。
這就是美國先賢們的信念。
環顧美國,先賢們的信何其真實。自從美國將神逐出校門和政府機關,社會風氣急劇下
轉,道德江河日下。神叫美國現在就嘗到惡果。
聖經中類似的例子比比皆是,以利亞先知在迦密山上,勝了巴力先知後,對神說︰「以
色列背棄了祢的約,毁壞了祢的壇,用刀殺了祢的先知,只剩下我一個人。」神回答他
︰不,你錯了,「我在以色列人中,留下了七千個人,是未向巴力屈膝的。」以色列國
中還有七千個義人。但因亞哈王與王后耶洗別的惡行,全國受禍,國境內三年半沒有下
雨。七千個義人也受株連。
另一例子是大衛王犯罪,心高氣傲,數點民數,結果引起瘟疫流行,全國死了七萬人。
國家首領的行為,對全國影響至深至鉅。故此開國先賢強調,從政的人必須曉得神的誡
命。
與神為友,邦國蒙福
富蘭克林在其最著名的演說中說︰我們需要神作我們的朋友、盟友,不是作我們的勁敵
、敵人。我們需要祂隨時的幫助。他說︰「倘若沒有天父允許,一隻麻雀也不會掉在地
上。那麼,邦國的興起,又豈能沒有神的幫助?」所以富蘭克林呼籲人們經常和每日禱
告,以祈神站在我們的一方。
傑弗遜紀念館中,刻有一句他的名言︰「當我思及神是公義的,祂必申張公義,我就為
美國顫驚。」
一百年後,美國內戰,有人問林肯,神是否站在「我」方。林肯答︰「我不擔心這個,
因為神永遠站在正義的一方。我常擔心並祈求的,倒是我和我國是否站在神的一方。」
林肯深知,站在神的方才有祂的祝福和及時的幫助。
富蘭克林於一七七四年擔任駐法大使時,曾向法國人說︰「一國政府若依照基督教的原
則辦事,那國就必能改變世界的面貌。」他的意思是說,「你們想做國際領袖嗎?那麼
在政務上,必須採用基督教的法則。」
這是先賢們的信念;邦國在今世就受到因果報應。
挺身而出,扭轉時弊
著名傳道人芬尼曾說︰「教會對政治必須看得準確。在我國中,政治與宗教不能劃分。
基督徒應當履行公民的責任,猶如履行對神的責任……神會按(基督徒對政治的)取向
,賞罰我國。」
他說得對嗎?不守神國誡命的國,仍會蒙福?不會!
神的誡命在哪裡?在屬神的人心裡。如果屬神的人不肯擔任公職,神的誡命就無法在政
府機關中通行。不屬神的人,絶不會運用神的法則治國。所以,先賢們──從大法官的
言論到州憲法,都留下痕跡──不住強調,基督徒應挺身而出,擔任公職。
基督徒若不肯承擔公職,就是將國拱手讓給不敬畏神的人。
聖經說,基督徒是世上的光。基督徒若不肯從政,無疑是說︰「不錯,基督徒是世上的
光;但是,千萬別照出教會門外啊!這會引起很多麻煩的。」這種講法並不合乎聖經的
教導。
我們必須明白,政府和學校總要採取一種立塲。一九六一年(其後在一九八五年),法
院在Torcaso vs. Watkins一案中,裁決世俗人文主義為合法宗教,與基督教平起平坐
。世俗人文主義信仰無神,它的宗教哲理建基於人,不是建基於神。
一九九七年,法院在兩案中(Theriault vs. Silber and Malnak vs. Yogi),稱無神
主義為一宗教。宗教之定義是︰人心中堅定的信仰,而這信仰又影響他的行為。因此,
無神主義也算是宗教信仰,不過是信仰無神。
近年美國法院又宣稱撒但教為合法宗教。在第一人權修正案下,與基督教同等地位。信
徒捐獻可獲政府扣稅。
目前法院又把巫術當作宗教。但是,為甚麼到了鬼節,我們看不見有人抗議,說︰「喂
,政教分離嘛!不應把女巫的像貼在校園牆上啊!」
我們也不見有人進到公校,說︰「喂,政教分離啊!為甚麼實施的卻是無神主義宗教?」
我們只聽到別人用「政教分離」作武器,棒打基督教。這絶對不是開國先賢的信仰,不
是美國優秀的傳統,不是美國固有的法律──是一直到了近代,才為近人竄改成這樣子。
美國先賢留下來的,是一份敬畏神的遺產。
美國的根,奠立在敬畏神的基礎上。敬畏神是美國的基石。基督徒們必須看得準確,並
且挺身而出,承擔公職,扭轉時弊,把美國帶回正軌。
(「美國政法兩制的原始靈魂」全文完。馮文莊譯)
(Translated with permission from the author, David Barton, This article
originally appeared as video, AMERICA'S GODLY HERITAGE, by David Barton,
Wallbuilders Inc., 1990.)
「原載中信月刊第367期(中國信徒佈道會)ccmusa.org」。
1 (共1页)
相关主题
A Bible Study on Hell每日灵修
[转载] 有多少人信基督?word for this week Oct 7th-Oct 15th 2011
ZT:随感word for this week Oct 16th-Oct 23rd 2011
wife和God,你选谁?(ZT)探索美國道德日趨敗落因由
摒棄上帝的美國 , 作者: 巴爾敦(David Barton)ZT: 凭谁意行?第七章 上帝旨意与人的旨意的协调
America's Godly Heritage by David Barton经文: 约翰福音3:22-3:36
為美國和加拿大回歸真神禱告思考和问题:约翰福音3:22-3:36
【每日灵修】每天更新~3月12, 13, 14日唐崇榮洛杉磯佈道大會 Pasadena (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 美國话题: 公職话题: 報應话题: 邦國话题: 先賢們