由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督教为什么选择十字架作为标志
相关主题
主再來的預言到底是怎麼應驗成就的?在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架
李常受:十字架的事太肤浅了zzzz因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能 -- 林前1:18
只夸基督十架zzzz吕沛渊牧师因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能
[质问召会1]圣经启示的最高峰,是道成肉身十字架,还是神人调和?甘愿被视为愚蠢的
根据加尔文主义,基督是头号异端(ZZ)十字架的意义
根据加尔文主义,基督是头号异端 zz十字架的能力
根据加尔文主义,基督是头号异端(ZZ) (转载)求问:对上帝我理解,耶稣不甚理解
十字架神学:十字架样式的神学(Todd Wilken)神的智慧与人的智慧有根本性差别
相关话题的讨论汇总
话题: 十字架话题: 耶稣话题: 标记话题: 选择话题: 基督教
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
基督教为什么选择十字架作为标志
来源:作者博客 作者:袁晓明
历史上,没有其他宗教选择与自己的创始人死有关来做标记,为什么基督教要选择
基督的受死的十字架来做标记? 过去一段时间,在读John Stott的书《基督的十字架》
。Stott对基督教选择十字架做了非常深刻的描述。Stot说,对于宗教,选择标记有非
常深刻的历史意义,为什么基督教选择十字架作为其标记呢? 并非在基督教开始的时候
,基督徒就选择了十字架做基督教的标记。主后两百年那一段时间,基督徒用许多表达
圣经故事的画来表达基督教,比如,诺亚的方舟,复活的拉撒路等等。后来,基督徒要
选择与耶稣有关的标记,也有许多的选择,比如,耶稣的诞生、耶稣在加利利的讲道、
耶稣给门徒洗脚、象征圣灵的鸽子,等等。但最终,基督徒没有选择一个标记与耶稣的
生、传道、教导、服侍、复活、掌权有关,而是与基督的死有关。
为什么基督教要选择基督的受死的十字架来做标记?尤其是耶稣当时被当成罪犯钉
死在十字架上。今天许多非基督徒都戴上十字架作为装饰,而在几千年前,十字架是耻
辱的象征,当时,基督徒选择十字架作为基督教的标记是非常令人惊讶的。 保罗在《
歌林多前书》第一章十八节和二十三节就提到十字架在那个时代的不流行:“因为十字
架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。”“我们却是传钉十
字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。”在世人看来,谁会去敬拜一位神
,他是死在十字架上的“罪犯”,十字架就是死亡、犯罪、耻辱的结合,也是最残忍的
处死人的刑具,罗马帝国使用了这样野蛮的刑具。由于十字架的残忍,当时的罗马人犯
死罪,也不被钉十字架。
犹太人也相信十字架野蛮和残忍,他们认为挂在树上的死与十字架上的死同样受到
神的诅咒(申命记21:23)。因为被挂的人是在神面前受咒诅的。犹太人完全不能接受他
们期待的救世主被挂在了被神诅咒的树(十字架)上。尽管当时十字架似乎是一种愚蠢的
选择,但基督徒仍然选择十字架作为基督徒的标记。为什么?应该只有一个解释,那就
是十字架作为基督教的标记和信仰的中心来自耶稣的思想,基督徒正是按照耶稣的思想
选择了十字架作为信仰的标记。
在我们神的儿女看来,十字架是胜利和荣耀,因为在十字架上世界的罪已经被基督
的血洗尽,魔鬼撒旦的头已经被砸碎(创世记3:15:女人的后裔要伤你的头,你要伤他
的脚跟)。耶稣道成肉身之唯一目的就是要死在十字架上,耶稣在十字架上的最后一句
话就是“成了!”(约翰福音19:30)。如果一个人渴求真神,面对耶稣的十字架,他若
认罪、悔改,接受耶稣为主,便能得救。未信主的朋友,你愿意吗? 重生得救的基督徒
同样需要耶稣的十字架,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十
字架,来跟从我。”(马太福音16:24)。跟随基督要承受困难和磨难,但耶稣告诉基督
徒不要害怕,“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难
,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33),这胜利是耶稣成就在十字
架上。 弟兄姊妹:我们可以不在胸前佩戴十字架,但我们的心里需要永远有一个基督
的十字架。
http://news.edzx.com/suibizatan/mantanqu/2014-08-29/13530.html
J*******g
发帖数: 8775
2
谢谢分享。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 基督教为什么选择十字架作为标志
: 来源:作者博客 作者:袁晓明
: 历史上,没有其他宗教选择与自己的创始人死有关来做标记,为什么基督教要选择
: 基督的受死的十字架来做标记? 过去一段时间,在读John Stott的书《基督的十字架》
: 。Stott对基督教选择十字架做了非常深刻的描述。Stot说,对于宗教,选择标记有非
: 常深刻的历史意义,为什么基督教选择十字架作为其标记呢? 并非在基督教开始的时候
: ,基督徒就选择了十字架做基督教的标记。主后两百年那一段时间,基督徒用许多表达
: 圣经故事的画来表达基督教,比如,诺亚的方舟,复活的拉撒路等等。后来,基督徒要
: 选择与耶稣有关的标记,也有许多的选择,比如,耶稣的诞生、耶稣在加利利的讲道、
: 耶稣给门徒洗脚、象征圣灵的鸽子,等等。但最终,基督徒没有选择一个标记与耶稣的

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
神的智慧与人的智慧有根本性差别根据加尔文主义,基督是头号异端(ZZ)
十架道理的智慧 -- 婴孩 vs 聪明通达人根据加尔文主义,基督是头号异端 zz
哦,十字架zzzz根据加尔文主义,基督是头号异端(ZZ) (转载)
夫婦箴言十字架神学:十字架样式的神学(Todd Wilken)
主再來的預言到底是怎麼應驗成就的?在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架
李常受:十字架的事太肤浅了zzzz因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能 -- 林前1:18
只夸基督十架zzzz吕沛渊牧师因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能
[质问召会1]圣经启示的最高峰,是道成肉身十字架,还是神人调和?甘愿被视为愚蠢的
相关话题的讨论汇总
话题: 十字架话题: 耶稣话题: 标记话题: 选择话题: 基督教