由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 圣洁的核心,是爱的心灵(巴刻)
相关主题
说说我信教后的变化基督版版规
版面基认为充满罪恶,活该被宰的JasonYang同学,我们在等待你的“explanations”
“善恶”问题回应基督徒们真诚则无敌
luowei,可以回答问题了吗?你们被共产党洗脑,用什么洗的你们知道吗?
神‘杀’埃及长子是否道德(三)有些人为什么会这么不要脸?
Re: 你赞美“杀婴屠城的耶和华”么?赞美“耶和华的杀婴屠城“ (转载)老戚,你会说中国话不会?少搅浑水
JasonYang,当基督徒一定要像你这样不要脸吗?几天没来,基们有点长进没有?
反基督没关系,但是领工资造谣就有关系了关于杀婴一事之思考
相关话题的讨论汇总
话题: 圣洁话题: 上帝话题: 圣经话题: __话题: 以色列
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
圣洁的核心,是爱的心灵(巴刻)
圣经把爱看作是使被爱的对象在某方面显大,不论那种爱是因为受对方吸引或出于
感激之情,或两样都有。相反,以柔和亲切的感觉满足人,像父母溺爱子女,不是圣经
所说的爱,虽然世人坚持说那是爱。根据上帝的话语,爱——不论是对上帝或对人,是
负上责任、全心全力、持久、有智慧地舍己服事。爱是盲目的,需要律法作引导。耶稣
体现了对上帝对人的爱。可以说,祂是爱成了肉身。注视祂,就可以明白爱的本质。
用爱遵守律法,是圣洁的缩影,虽然任何其他意思的爱都否定遵守律法。上帝要求
我们用爱遵守律法,好成就我们的人性。其他的方法,或多或少拉扯我们离开原本的样
子。恩典教我们真诚地爱,回复我们的本性,并使我们完全。我们不能让自己在这方面
不清楚或混乱。
新约常把圣洁生活描绘为“善行”。什么使“善行”良善呢?两件事:第一,顺服
上帝律法的行为和爱的行为,由于受吸引和感恩而爱上帝,要高举上帝;第二,出于怜
悯之心和同感之情去爱人,结果使人富足。其实爱人与爱父上帝和圣子,常是混合的,
因为爱上帝就要表现于爱人(参约十三34,十四15、23,十五10-14、17;约壹三11、
16-18,23,四7-11)。
外在方面,圣洁是顺服;内在方面,圣洁是爱的行动。因爱上帝而愿意顺服,表现
于爱其他人,是圣洁的真心和心跳:心是本质、核心、源头;心跳是活力中心和推动力
。上帝的爱使世界运行(是的,真的如此!);同样,上帝的爱使圣洁的人行动、关怀
、服事。归根究底,圣洁是由福音所教导、由上帝所作成、由恩典所赐予的爱。
(选自《重寻圣洁》,石彩燕译,天道书楼。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5759&cid=20
m****h
发帖数: 1672
2
爱说起来简单,其实也可以是很复杂的。
动机,结果,形式,表现,都可以很反合。
J*******g
发帖数: 8775
3
谢谢分享。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 圣洁的核心,是爱的心灵(巴刻)
: 圣经把爱看作是使被爱的对象在某方面显大,不论那种爱是因为受对方吸引或出于
: 感激之情,或两样都有。相反,以柔和亲切的感觉满足人,像父母溺爱子女,不是圣经
: 所说的爱,虽然世人坚持说那是爱。根据上帝的话语,爱——不论是对上帝或对人,是
: 负上责任、全心全力、持久、有智慧地舍己服事。爱是盲目的,需要律法作引导。耶稣
: 体现了对上帝对人的爱。可以说,祂是爱成了肉身。注视祂,就可以明白爱的本质。
: 用爱遵守律法,是圣洁的缩影,虽然任何其他意思的爱都否定遵守律法。上帝要求
: 我们用爱遵守律法,好成就我们的人性。其他的方法,或多或少拉扯我们离开原本的样
: 子。恩典教我们真诚地爱,回复我们的本性,并使我们完全。我们不能让自己在这方面
: 不清楚或混乱。

z********o
发帖数: 18304
4
看看你家主子耶和华/耶稣干的这些事情:
--- 耶和华/耶稣 让人们在光天化日之下奸污妇女。
--- 耶和华/耶稣 多次大规模屠杀妇女儿童,甚至还特别强调连还在吃奶的婴儿都要杀!
--- 耶和华/耶稣 甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!(有些基督徒“
解释”说“那些人”如何如何坏,这是要惩罚那些人。我的回应很简单:就算“那些人
”罪大恶极好了,耶和华用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样邪恶的方法来惩罚人,
足以说明基督教的“神”是何等的邪恶!)
--- 耶和华/耶稣 故意露女人的下体给别人看。
--- 耶和华/耶稣 故意在人们脸上抹粪。
。。。。。。
肮脏不肮脏?下流不下流?
z********o
发帖数: 18304
5
“圣经”“新约”明确要求女基督徒们在教会要“闭口不言”,请问你(或者你老婆)
遵守吗?
“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候要请人来抹油/祷告,请问你遵守吗?
相关经文:http://t.cn/S4JPma
基们嘴巴上把“圣经”说的神圣无比,行动上却把“圣经”的教导当成一个P放了。好
“圣洁”哦!
J*******g
发帖数: 8775
6
又反自己臆想的“神”了吧。
至于Jere 19:9那段提到吃子女的经文,你理解的就更离谱了。
看看这两本study bible就理解了。这里说的是上帝的预言,而且是敌人围困造成的。
上帝坐视不管而已。因为以色列人崇拜偶像神。上帝惩罚以色列人的罪。这里的“使”
指的是允许。以色列人的灾祸是外租入侵导致的,神并不是以色列人的痛苦的直接制造
者。神是没有拯救以色列人而已。这是对以色列人崇拜偶像的惩罚。“使”字类似的用
法很多,比如:虚心使人进步。人虚心了真的就直接导致人进步了么?没有,人虚心会
让人愿意接受其它人的意见才进步。虚心是进步的间接原因,而非直接原因。“使”并
非是主动,直接导致,而是间接的造成某种结果。如果虚心的人没有接触其它人,那么
他也无法进步。这里如果外族没有入侵以色列人,以色列人也不会落到如此下场。外族
人入侵以色列人也是有罪的。但是神并不一定阻止人犯错。神给人自由选择行善与作恶
的权利。
ESV study bible
Jer. 19:9 eat the flesh. Because of the lack of food caused by the siege,
the people of Judah will turn to cannibalism
NET bible
Jer
19:9 I will reduce the people of this city to desperate straits during the
siege imposed on it by their enemies who are seeking to kill them. I will
make them so desperate that they will eat the flesh of their own sons and
daughters and the flesh of one another.
这事版上的基督徒已经给你解释的太多了:
http://www.mitbbs.com/article/TrustInJesus/1010969_0.html
http://www.mitbbs.com/article/TrustInJesus/870229_3.html
http://www.mitbbs.com/article/TrustInJesus/995195_3.html
你充耳不闻那也没办法。
你非要按自己的想法理解圣经,很多时候都是错误的理解。还总强调什么圣经是白纸黑
字。量子力学,相对论,道德经易经,也都是你所谓的白纸黑字,清清楚楚,中英文对
照,也不是谁都能看懂啊。更不用说圣经最初是几千年前的外文写成,不根据上下文,
不考虑社会,文化,历史,宗教背景,都会产生误解,跟你说了圣经是很难读的。最好
看study bible。这是对圣经比较
权威的解读。你所谓的自己的解读,不轻信别人,其实是自欺欺人的胡乱解读。
网上有一个免费的study bible版本NET bible。上面有中文和英文,希伯来希腊文都有。
https://net.bible.org/#!bible/Matthew+1
你连study bible的解释也不听,说那些也是强奸人类语言,其实是你自己在强奸圣经
。你现在头脑里的“圣经”,是被你完全歪曲理解的“圣经”,你所反的“神”,也是
你头脑里臆想的“神”,你反的“基督教”,也只存在于你的头脑里。
你不是喊口号就是反自己曲解的圣经。你的论证是自己下定义自己论证,跟现实中基督
教无关。唯一的结果就是借你自己的定义污蔑了现实的基督教。你这么造谣污蔑基督教
多年,不知道有多少人上了你的当。

杀!

【在 z********o 的大作中提到】
: 看看你家主子耶和华/耶稣干的这些事情:
: --- 耶和华/耶稣 让人们在光天化日之下奸污妇女。
: --- 耶和华/耶稣 多次大规模屠杀妇女儿童,甚至还特别强调连还在吃奶的婴儿都要杀!
: --- 耶和华/耶稣 甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!(有些基督徒“
: 解释”说“那些人”如何如何坏,这是要惩罚那些人。我的回应很简单:就算“那些人
: ”罪大恶极好了,耶和华用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样邪恶的方法来惩罚人,
: 足以说明基督教的“神”是何等的邪恶!)
: --- 耶和华/耶稣 故意露女人的下体给别人看。
: --- 耶和华/耶稣 故意在人们脸上抹粪。
: 。。。。。。

z********o
发帖数: 18304
7

这个“解释”显然不符合“圣经”。白纸黑字,上下文清清楚楚:
耶利米书
19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'
中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”
中英文对照,上下文清清楚楚明明白白:基们的主子耶和华/耶稣完全是__主动地__有
意地__使__人们吃自己儿女的肉!

【在 J*******g 的大作中提到】
: 又反自己臆想的“神”了吧。
: 至于Jere 19:9那段提到吃子女的经文,你理解的就更离谱了。
: 看看这两本study bible就理解了。这里说的是上帝的预言,而且是敌人围困造成的。
: 上帝坐视不管而已。因为以色列人崇拜偶像神。上帝惩罚以色列人的罪。这里的“使”
: 指的是允许。以色列人的灾祸是外租入侵导致的,神并不是以色列人的痛苦的直接制造
: 者。神是没有拯救以色列人而已。这是对以色列人崇拜偶像的惩罚。“使”字类似的用
: 法很多,比如:虚心使人进步。人虚心了真的就直接导致人进步了么?没有,人虚心会
: 让人愿意接受其它人的意见才进步。虚心是进步的间接原因,而非直接原因。“使”并
: 非是主动,直接导致,而是间接的造成某种结果。如果虚心的人没有接触其它人,那么
: 他也无法进步。这里如果外族没有入侵以色列人,以色列人也不会落到如此下场。外族

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
关于杀婴一事之思考神‘杀’埃及长子是否道德(三)
终于找到了:这篇是我八年前称赞老七的文章Re: 你赞美“杀婴屠城的耶和华”么?赞美“耶和华的杀婴屠城“ (转载)
找Arcadia (91007)小孩比较多的教会JasonYang,当基督徒一定要像你这样不要脸吗?
女朋友的姑妈因为宗教信仰问题给她压力,求建议啊!!! (转载)反基督没关系,但是领工资造谣就有关系了
说说我信教后的变化基督版版规
版面基认为充满罪恶,活该被宰的JasonYang同学,我们在等待你的“explanations”
“善恶”问题回应基督徒们真诚则无敌
luowei,可以回答问题了吗?你们被共产党洗脑,用什么洗的你们知道吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 圣洁话题: 上帝话题: 圣经话题: __话题: 以色列