由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 十字架的真义
相关主题
律法与十字架Sep 26 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
【教会圣诗】 187 古旧十架基督徒们不要再指鹿为马了
在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架我和 windmind 的区别在哪里?
【加拉太书】6章四种基督徒(王明道)
[合集] 上帝拯救的计划(4)旧约圣经告诉了我们什么?基督徒信什么?(68)信耶稣基督的君王职分
在基督的祷告学校::第五课 - 耶稣的模范祷词 (慕安德烈)初解为何上帝要诅咒含的后代为奴仆的奴仆?
May 27 信心的支票簿 Faith's check book (转载)正常的基督徒生活 第二章
[一年读完圣经]6/2(1)诗篇第24篇-登圣山与与荣耀的王18 路人經過
相关话题的讨论汇总
话题: 十字架话题: 真义话题: 生命话题: 古旧话题: 而论
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
十字架的真义
来源:《基督教圣城网》 作者:陶恕
“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,
世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)
在未曾宣告、未经察觉的情况下,一个新的十字架已悄悄地进入了现今的福音派圈
子里。它看来像那古旧的十字架,但其实是截然不同的:相似的只是外表,根本却相差
很远!从这个新的十字架,发展了一套新的基督徒生活哲学,也助长了一套与以前迥然
不同的传福音方法。布道家企图表明基督教不会向人发出一些令人讨厌的要求;相反地
,它只是在一个更高的层面上,与世界毫无分别地给人提供了相同的东西。现代观念所
标榜的就是:新的十字架并不杀灭罪人,而是改变他生活的方向!它背后的哲学可能是
真诚的,但却错得很离谱,犹如瞎眼一般,完全误解了十字架的真义。
古旧的十字架象征死亡,代表人的生命猝然终结。在罗马帝国时代,人若背起十字
架踏上那苦路,便不再回来。他不是出去扭转生命的方向,乃是把它结束!十字架不会
设法与它的牺牲者言归于好。相反地,它施以更凶狠而严酷的攻击,直至完成它的工作
时,那人已不复存在了!
亚当的族类已被判死刑,神不会接纳罪恶的果实。我们靠近基督时,不是把旧生命
提升到较高的层面,乃是把它舍弃在十字架底下。
如此看来,神把人灭绝,从而救赎他,然后使他复活,得着新的生命。
http://news.edzx.com/fuyinqu/neirongpian/2015-06-09/16340.html
m****h
发帖数: 1672
2
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
18 路人經過[合集] 上帝拯救的计划(4)旧约圣经告诉了我们什么?
【罗马书恢复本带注释查考】四13-25在基督的祷告学校::第五课 - 耶稣的模范祷词 (慕安德烈)
现在版上基督徒对所有问题的统一答案May 27 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
ET 封 liuyezhidi 在 Basketball 版 (转载)[一年读完圣经]6/2(1)诗篇第24篇-登圣山与与荣耀的王
律法与十字架Sep 26 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
【教会圣诗】 187 古旧十架基督徒们不要再指鹿为马了
在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架我和 windmind 的区别在哪里?
【加拉太书】6章四种基督徒(王明道)
相关话题的讨论汇总
话题: 十字架话题: 真义话题: 生命话题: 古旧话题: 而论