由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 給基督教國家的一封信 前言
相关主题
(原譯)給基督教國家的一封信 (三)馬太福音22章1-7節
小麦,你是想说除了摩门之外其他都是异端吗?死亡9分钟基督徒的经历
上帝的權能 zz這些人惹了誰?
若有人在基督里 zz基督教各个教派的共同点(自由派/基要派等等)
天程旅客——台湾青年在俄罗斯的福音见证(zz)反思保守派基督徒的优点
(原譯)給基督教國家的一封信 (一)ZT - 对同性恋问题的浅思
【原譯】給基督教國家的一封信 (二)每日灵修(224) God's Character 神的本性
『千代的慈愛』Nov 9 信心的支票簿 Faith's check book
相关话题的讨论汇总
话题: 他們话题: 我們话题: 相信话题: 基督徒话题: 美國
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
E*****m
发帖数: 25615
1
自從我出版第一本書『信仰的終結』(TheEndofFaith)之後,數千人寫信告訴我不信神是
錯的,其中以基督徒的敵意最深,這是很諷刺的,基督徒通常都幻想沒有任何其他的信
仰比他們的信仰更有效的傳授愛與寬恕的美德,事實上許多宣稱被基督的愛所改變的人
對批評不能容忍到想殺人的程度,雖然這可以說是人類的本性,不過很明顯的這樣的仇
恨從聖經上得到很多的支持,我為什麼知道呢?因為最激烈的來信總是引用聖經章節。
這本書是寫給所有的宗教的信徒,寫作的形式則是一封給基督徒的信。在此,我回應了
許多基督徒為他們的宗教信仰辯護了論據,本書的主要目的是裝備社會中的世俗主義者
,讓這些相信宗教應該被排除在公共政策之外的人可以對抗基督教極右派,整本書裡所
稱的基督徒是狹義的基督徒,這類的人至少要相信聖經是神所啟發的而且只又那些接受
耶穌基督神性的人才能在死後得到救贖,數十次的調查都發現美國有超過一半的人接受
這些信仰,當然這種形上學層次的許諾並不限定在任何基督教教派,不管是天主教,主
流新教,福音教派,浸信會,聖靈降臨教派,耶和華見證人等任何教派中的保守派,都
是本書談論的對象。因為大家知道,基督教保守派信徒現在正對我們國家的法庭,學校
及各政府部門施加無比巨大的影響力。
在本書中,我的目標是拆除基督教最極端份子在智識及道德上的偽裝,所以自由派和溫
和派基督徒不會覺得他們是我在這裡談論的『基督徒』,不過他們應該可以辨認出他們
一億五千萬鄰居的想法,我相信自由派和溫和派也跟我一樣對基督教右派的古怪偏執覺
得不安,但是我希望是他們可以看得出來他們所要求對他們宗教信仰的尊重掩護了各種
宗教的極端份子,雖然自由派和溫和派不會劫持飛機去撞大樓或者假定最後審判即將到
來而生活,但他們幾乎從來不質疑將小孩培養成基督徒,穆斯林,或猶太教徒的適當性
,即使是最現代化的信徒也默許宗教割裂世界,在本書中,我挑戰基督教中最造成隔閡
,最造成傷害,最脫離時代的部分,在這點上,自由派和溫和派可以跟非信徒有著共同
的目標。
據最近一項蓋洛普民意測驗中,只有12%的美國人認為地球上的生命是通過一個自然的
過程不經過神的干預演化而來的,31%的人認為這種演化是"上帝"引導的。如果我們用
投票表決的方式決定我們的世界觀,『智慧設計』會以三倍的票數擊敗演化論,這實在
是個嚴重的困境,因為自然界沒有智慧設計可信的證據,卻有著無數非智慧設計的例子
,但是目前智慧設計的爭議不應該讓我們對宗教在二十一世紀初的迷惑人心視若無睹,
同一項蓋洛普民意測驗透露有百分之五十三的美國人真正相信創造論,這意味著超過一
世紀的科學驗證地球的長久歷史以及宇宙的的古老歷史之後,我們還有過半的鄰居相信
整個宇宙是六千年前創造出來的,那比蘇美人發明膠水還晚一千年,這些人選出或擔任
我們的總統跟國會議員,而這些人相信恐龍一對對的生活在諾亞方舟上,他們相信銀河
遠處來的光是在接近地球的地方被造出來的,他們相信我們種族的第一個成員是在一個
有會講話的蛇的花園中由神吹氣在泥土上而造出來的。
在已開發國家中,美國在這些信條上是特異獨行的,不同於任何以前的時代,我們的國
家表現的像是一個醜陋好戰而低智能的巨人,任何在乎文明命運的人都可以看得出一個
愚蠢的強權是多麼令人恐懼的,即使是對她的朋友而言。
事實上,我們許多人並不在乎文明的命運,百分之四十四的美國人相信耶穌會在未來五
十年內回來審判生者死者,根據聖經的預言,耶穌只有在世事變成無法收拾的之後才會
回來,要是紐約是突然被一個巨大的火球所取代,有相當比例的美國人會在接下來出現
的蕈狀雲中看到一線希望,這代表著最好的事情要發生了,就是基督重返世間,這不是
誇大其詞;不用說,這種信仰對於我們要為自己建立一個可長可久的未來,無論是社會
性的,經濟性的,環境的,或地緣政治方面,都是毫無幫助的。你可以想像要是美國政
府的任何一個重要部門相信世界即將光輝的終結會造成什麼後果,而半數的美國人就純
粹的在宗教教條的基礎上就相信這樣的世界末日,這已經可說是道德上以及智識上的緊
急事件了,你將要讀到的這本書是我對這緊急事件的回應,我衷心希望你會覺得有幫助。
山姆,哈里斯,2006年五月一日,紐約
j********1
发帖数: 2073
2
Thanks for sharing

【在 E*****m 的大作中提到】
: 自從我出版第一本書『信仰的終結』(TheEndofFaith)之後,數千人寫信告訴我不信神是
: 錯的,其中以基督徒的敵意最深,這是很諷刺的,基督徒通常都幻想沒有任何其他的信
: 仰比他們的信仰更有效的傳授愛與寬恕的美德,事實上許多宣稱被基督的愛所改變的人
: 對批評不能容忍到想殺人的程度,雖然這可以說是人類的本性,不過很明顯的這樣的仇
: 恨從聖經上得到很多的支持,我為什麼知道呢?因為最激烈的來信總是引用聖經章節。
: 這本書是寫給所有的宗教的信徒,寫作的形式則是一封給基督徒的信。在此,我回應了
: 許多基督徒為他們的宗教信仰辯護了論據,本書的主要目的是裝備社會中的世俗主義者
: ,讓這些相信宗教應該被排除在公共政策之外的人可以對抗基督教極右派,整本書裡所
: 稱的基督徒是狹義的基督徒,這類的人至少要相信聖經是神所啟發的而且只又那些接受
: 耶穌基督神性的人才能在死後得到救贖,數十次的調查都發現美國有超過一半的人接受

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
Nov 9 信心的支票簿 Faith's check book天程旅客——台湾青年在俄罗斯的福音见证(zz)
Nov 12 信心的支票簿 Faith's check book(原譯)給基督教國家的一封信 (一)
Nov 16 信心的支票簿 Faith's check book【原譯】給基督教國家的一封信 (二)
Nov 17 信心的支票簿 Faith's check book『千代的慈愛』
(原譯)給基督教國家的一封信 (三)馬太福音22章1-7節
小麦,你是想说除了摩门之外其他都是异端吗?死亡9分钟基督徒的经历
上帝的權能 zz這些人惹了誰?
若有人在基督里 zz基督教各个教派的共同点(自由派/基要派等等)
相关话题的讨论汇总
话题: 他們话题: 我們话题: 相信话题: 基督徒话题: 美國