由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 外表的基督教不是真基督教(莱尔)
相关主题
外表的基督徒不是真基督徒 (转载)行为显明信心
真基督教必须活在人心里(莱尔)[专贴]请myelsa讨论你对于基督信仰的认识(1.基督是受造物么)
不在乎遵守律法福音單張:书中之书—圣经
[基于圣经]jym2307和myelsa讨论--1.基督是受造物么将来有许多人想要进去,却是不能
为什么人需要谦虚,而上帝却需要赞美?基督徒要遵守安息日吗?(zt)
方言的意义(使徒行传10:40) 康来昌歌罗西书 2:13-18
[基ZT] 耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗?[灵命日粮]纡尊降贵
关于与反基们的辩论外在的仪文不能使罪人称义
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 割礼话题: 犹太人话题: 表面话题: 不是
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C****i
发帖数: 1776
1
外表的基督教不是真基督教
莱尔
“因为外面做犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里
面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞,不是
从人来的,乃是从神来的。”——罗马书2:28-29
有很多人的基督教仅只是在乎参加聚会。他们常常参加聚会,但对圣经生疏,也不
喜爱读经。他们的生活与世人无异。他们对基督教的教义没有什么兴趣,也不在意去听
何种教导。这类人不过是「表面的基督徒」。
还有一些人的基督教只是在乎言语。他们晓得福音的道理,又坚守纯正的教义。但
他们对实际的敬虔一无所知。他们不爱人、不谦卑、不诚实、不友善、不温柔,自私自
利。他们是名义上的基督徒,也不过是「表面的基督徒。」
圣经毫不含糊地揭露过这等冒牌的基督教。请听,保罗说﹕「外面作犹太人的,不
是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼」。这些话的语气是很肯定的!一个人可
能是亚伯拉罕属肉体的后裔,受过割礼,奉守一切的节期,常常在殿里参加敬拜,然而
在神的眼中还不是真犹太人!同样,一个人可自称为基督徒,受过洗礼,常去教会,然
而在神的眼里根本就不是基督徒!
请读以赛亚书1:10-15。神在那里宣告,百姓所献的供物是虚浮的,节期也是祂所恨
恶的。虽然这些供物和节期是神所亲自命定的。神宣告,当这些敬拜的蒙恩之道没有从
人心底被遵守时,它们是无效的。事实上,它们比无效更要不得﹕它们是冒犯神的,是
神所恨恶的。
现在我们来听听主耶稣基督亲口所说的话。祂对当时的犹太人说﹕「这百姓用嘴唇
尊敬我,心却远离我……所以拜我也是枉然」(马太福音15:8-9)。祂再三谴责文士与
法利赛人表面的虔诚,劝戒祂的门徒抵挡这样的假宗教。对于最坏的罪人,耶稣常说慈
爱的话,为他们敞开门。但是,祂也用最犀利的言词揭穿那些披着宗教外衣的人。
我们能轻而易举地从圣经上找到论及此事的其它经文。圣经明白地训诫我们,我们
不但要逃避罪,也要逃避只有基督教空壳的危险。
这种表面的基督教是非常普遍的。它浸蚀了每一个基督教教会。它也是极其危险的
。无心基督教的表面行为会使人心和良心渐渐刚硬。这也是非常愚蠢的。奢望基督教的
表面形式在人病痛和临死的时刻能捎去安慰是何等的愚蠢!一张画着烈火的图片不能使
人温暖,因为它不是真实的。表面的基督教也不能给灵魂带去真正的平安,即使我们的
朋友、教会肢体和牧师被我们徒有其表的基督教所蒙蔽了,但神能看穿它。神清楚我们
心里的秘密。在末日,祂必「审判人心隐秘的事」。
(摘自作者《与神同行》)
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
外在的仪文不能使罪人称义为什么人需要谦虚,而上帝却需要赞美?
Was Jesus special when he was a kid?方言的意义(使徒行传10:40) 康来昌
和黑龍談談上帝的許諾有沒有落空[基ZT] 耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗?
第十课 论洗礼关于与反基们的辩论
外表的基督徒不是真基督徒 (转载)行为显明信心
真基督教必须活在人心里(莱尔)[专贴]请myelsa讨论你对于基督信仰的认识(1.基督是受造物么)
不在乎遵守律法福音單張:书中之书—圣经
[基于圣经]jym2307和myelsa讨论--1.基督是受造物么将来有许多人想要进去,却是不能
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 割礼话题: 犹太人话题: 表面话题: 不是