由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - [ZT] 你有什么不信的借口
相关主题
老婆孩子不信上帝怎么办?没有听过福音的“好人”能否得救上天堂
圣经的宗教宽容: 且看模范以斯拉 强行暴力拆散人家庭慈爱的上帝怎么可能造地狱来惩罚不信的人?
上帝的聖約上帝爱不相信上帝的人吗?
凭什么“不信上帝的人就得下地狱”?好人不信上帝也得下地狱吗有关“上帝”的误区之一 (转载)
上帝是仁慈的上帝存在的又一证据
亚当犯罪的表现(三)预定和自由意志
认罪吧,基督徒们如果上帝是仁慈的
请问您忍心因为孩子不认你了就让他永远受苦吗?神证明他的存在
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 这约话题: 没有话题: 问题话题: 赴约
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f5fd62a0100uft5.html
你有什么不信的借口
我们不信是因为不知道真相或者太知道真相。如果是错误地太知道,外人很难帮上忙,
只有靠圣灵的光照才能让他悔改。对于不知道的人,一般会认为从问题找答案凡事问个
为什么是很聪明的求知方式,如果问题没有答案或者无法解答,就认为所问的事物不存
在,不合理,不是事实。其实你问的问题未必与事实真相有关,也许是缘木求鱼。
从问题找答案并不是唯一的认识真相的办法,甚至不是最好的办法。正确的问题至少是
在对事物有所认识的基础上提出的,在一知半解甚至一无所知的情况下乱问,只能问出
一些傻问题,也不会找到正确答案。由于对上帝的偏见,人们却习惯于这样的态度,擅
于问这样的傻问题。当我们沾沾自喜终于找到了一个能把上帝难倒的问题时,往往尚对
上帝是谁,福音是什么,耶稣基督是谁,圣经怎么讲一无所知。
当我们质问上帝是否存在时,至少应该清楚自己是否知道上帝是谁,也要清楚是谁在问
,是神问我还是我问神。是神出了毛病还是我自己有毛病。与神有关的问题无法解答,
未必是神有问题。神那里是没有问题的,往往是我的问题有问题或我自己有问题。有关
上帝、生命、死亡、灵魂等问题的重要性被聪明的祖先故意淡漠掉,我们被教导活在当
下今天吃饱才是最重要,上帝、来世、灵魂的问题都是我们忌讳的。摩西对以色列人说
,神的事情不是虚空,与你们无关,而是你们的生命。同样上帝对我们也很重要,我们
的生活、动作、存留,都在乎他。这是明明可知的。
人不相信有上帝,是由于他的选择,绝不可能是因为缺乏证据。只要愿意思考寻求,就
会发现至少上帝的存在是很有可能的。对于那些懒惰到不愿意用上帝赐给他的聪明智慧
略微思考一下上帝存在的明证,只愿意把自己看作是猴子猢狲一样自由自在的禽兽之类
,不受上帝管教的人们,就让他们炫耀自己的聪明吧,愿神怜悯他们。
权威理论认为物质才是决定性的,意识(感官和理性)是靠不住,但事实上我们判断事
实真相正是靠的感官和理性,包括对物质第一性理论的认识肯定也是靠着意识才能做到
的。科学方法告诉人们往往要从三个方面判断一件事情的真相:尺度(可测量量度),
道路(认识鉴定方法),分辨(确认标准)。但是运用在关于神的问题上,从这三个角
度认识上帝都显出局限来。
尺度(测量):你拿家里最长的竹竿能量出海的深度吗?你用最长的梯子能测出天的高
度吗?同样道理,你用多长的尺子来量上帝的身高呢?你用什么量杯测定神的慈爱呢?
你用什么天平称量上帝的公义呢?你用什么权威判断上帝话语的真实呢?
当我们看到广袤无垠的天空和璀璨的日月星辰时,尚且自惭说:“人算什么”,何况面
对用指头造了天空和这些日月星辰的上帝时呢?有人在圣洁全能的上帝面前竟然不知道
害怕,真是令人惊奇。上帝是灵,超越于物质世界的限制,我们却要把他局限在物质世
界之内,你认为人这样做能成功吗?但我们却对这样的壮举乐此不疲,敬佩有加。
道路(方法、途径):怎么去找到上帝?他在天上,在地下?用显微镜、望远镜去找上帝
吗?用红外线探测仪,微波接收器行吗?有高速公路,有时光隧道吗?有宇宙际快车吗
?谁都能去吗?也许神高高在天上,我够不到他,似乎他也够不到我这里管我。1961年
和1963年尤里•加加林和瓦莲京娜•捷列什科娃两位宇航员完成他们的太空
旅行后先后宣布在天上没有找到上帝。能想到的办法都试验过了,天上地下都找遍了,
没有找到上帝的办法,看不到上帝的影子,于是说没有上帝是理直气壮的。不过布道家
葛理翰牧师对加加林宣称天上找不到上帝一点也不惊奇,,他对此回答记者时比喻说:
“在纽约有一只蚯蚓经过冬眠之后,春天来临,就从泥土里钻出头来,四处张望,然后
它也招待记者,发表谈话,它说:‘我已经来到地面,却始终没有看到赫鲁雪夫,可见
世界上根本就没有赫鲁雪夫的存在。’”
分辨(确认):怎么确定所找到的就是上帝呢?你见了上帝也不认识怎么办?你有通缉令
上他的照片吗?你有他的DNA图谱吗?捷列什科娃说:“也许我的轨道与上帝的轨道不
同,没有见到上帝。”其实上帝存在于任何轨道,是她有眼无珠,看见上帝也不认识。
正如圣经明明说,“哑巴说话,瞎子看见,聋子听见,瘸子行走,长大麻风的洁净,死
人复活,穷人有福音传给他们”是上帝来到了人间的证据,犹太人的宗教领袖却不把这
个作为确认上帝的标准,而是用他们自己的编订的标准来判断,说没有看见基督,把耶
稣定了十字架。你是按什么样的标准来辨认上帝呢?
关于上帝的问题,从这三个方面都无从下手,因为得不到满意答案所以无法信。于是就
定了案:没有上帝,没有灵魂,人死了就是去见马克思。
在人的理智和感官范围内,关于上帝的问题没有令人信服的答案,因此人们不信得理直
气壮,各种不信的理由冠冕堂皇。但是这样的结论建立在人没有办法,上帝也没有办法
的假设上。人们假设道,上帝并没有意思要我们找到他,给他添乱,让他讨厌,也没有
留给人一条可走之路,更没有留下蛛丝马迹些许特征让我们认识他。
上帝真的没有办法吗,上帝真的无所作为吗?且问圣经是什么?圣经的中心思想就是“
约”。是神约人见面,你不赴约,怎能把过错推给神呢?上帝是否乐意让人找到他呢?
他说,“我要在那里与你们相会、和你们说话。”上帝切切盼望见我们,你忍心让他思
爱成病吗?上帝是守信用的,他把自己约在这约里,让凡进入这约的人都能找到他,并
且知道所找到的正是他。你怎么知道约你的就是他呢?很简单,去赴约就知道,不去赴
约就永远不知道。我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。怎么知道上帝
约了你呢?同样,赴约就知道,不赴约就永远不知道。信靠他的必不至羞愧,你去赴上
帝之约绝不会白跑一趟,扑个空。你找种种借口不愿去赴约,就不能怪别人了。
一切有关上帝的问题,要有答案,除非上帝愿意我们找到他,否则都是枉费工夫。圣经
明明记载,上帝苦苦等待人们赴约不见人影,就派他独生爱子耶稣基督亲自到人间发请
柬请你去赴约,且有丰盛的宴席招待你。你还在推脱不愿意去吗?
我们的另一个有力的借口是,这约里有很多不合理不公平之处,我们是有行侠仗义之心
的。然而作为约,重要的是信用,就算约中有很多对上帝很不合理的地方,甚至他把独
生爱子赔上了,上帝也兑现坚守了,你还有什么可说的呢?“世人凭自己的智慧既不认
识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人,这就是神的智慧了。”神是
守约施慈爱的神,你以为他会用你自以为聪明的道理来立约吗?神说他的约直到天地都
废去也不会改变一点一画,你要用自己的聪明篡改神立的约吗?神正是用你自以为不合
理的事情,显明了对你的慈爱,吃亏的是他。
条条道路通罗马吗?还有比这更好的约吗?你以为上帝是糊涂神吗?你以为上帝是兼容
并蓄,藏污纳垢的神吗?天国之路是狭窄的,是独木桥,没有第二种选择。“你们所钉
十字架,神叫他从死里复活的,拿撒勒人耶稣基督,是你们匠人所弃的石头,已经成了
房角的头块石头。除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以
靠着得救。”耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我没有人能到父那里去。”
圣经不是早已过时了吗?翻译了上千种语言也不会错吗?神说“ 我从起初指明末后的
事,从古时言明未成的事。”“所以我从古时将这事给你说明,在未成以先指示你,免
得你说,这些事是我的偶像所行的,是我雕刻的偶像,和我铸造的偶像所命定的。”“
你们要查考宣读耶和华的书。这都无一缺少,无一没有伴偶;因为我的口已经吩咐,他
的灵将他们聚集。”上帝的神人之约是完整的,是一次就完全交托圣徒的真道,是早就
“成了”的,不能加添也不能减少。这约是神自己保守的,怎么会让人们翻译错呢?这
约的效用也是永存,永远有效的,不会随着时代、文化、地理、经济的改变而改变。
圣经是人写的吗?神选择一些人和民族纪录了他立的约,不能说人写了圣经。神不选我
们来纪录他的约,是对我们的抬举,因为我们还没有犹太人那么差。这约从神而来,对
洋人来说也是洋教,对所有民族都是洋教。神先让犹太人和洋毛子沾了这约的好处,是
让我们建立自信,那些粗野难看不懂圣贤书的洋毛子都能被上帝爱惜高抬,何况我们这
有悠久灿烂文化,品德高尚的炎黄子孙呢,岂不会比他们在守上帝之约时表现得更出色。
立约的当事人是谁呢?“万军之耶和华说,我要差遣我的使者,在我前面预备道路。你
们所寻求的主,必忽然进入他的殿。立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。”“
他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说,你们拿着吃,这是我的
身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个。因为这是我立约的血,为
多人流出来,使罪得赦。”耶稣是上帝从他那里派出的代表,也是上帝从人中间选的代
表,耶稣作为双方的中间人,签订了这个完全完美的约。你履约时有什么问题,耶稣都
为你担保,帮你摆平,用不着你自己的聪明才智辛苦努力。
我根本看不懂这约,不知所云!这约确实很难懂,不容易看出奥妙,但你抱怨看不懂这
约对你一点用处也没有,你能全部看懂这约但不签字对你也是一点好处都没有。很多人
的经验证明这约对你百利而无一害,你该做的就是鼓足勇气,签下这奇妙的约,以后慢
慢享受这约为你预订的好处。
怎么签约呢?请你开口向神祷告,用你的心灵真诚地签下这约:“主耶稣啊,我是一个
罪人,从前我远离你,抵挡你,嘲笑你,迫害你,因为我不明白你的宝贵,我不知道你
就是天父和我所立的约,求你赦免我的过犯和无知。我今天听见了你的召唤,感谢你没
有按我的罪过待我,反而为我的罪受苦,舍了生命,为我流出宝血,为我埋葬,为我复
活,替我受了审判,偿还了我在上帝面前的一切亏欠。你用自己的生命在上帝的审判中
买回了我的生命,我只有把自己完全地交给你,主耶稣啊,从今以后我完全属于你,求
你带领我走每一步路,来到我的心里居住,因为我需要你,我接受你,我转向你,我跟
随你。求你保守我的一生在你面前,重新塑造我,磨练我,带领我,使用我,并且开我
的眼睛,让我明白你在这个约里对我说的一切话,直到我在天上见你的那一天。我这样
祷告,奉主耶稣基督爱我的圣名求,阿们。”
j*******7
发帖数: 6300
l*****a
发帖数: 38403
3
免了吧,这里的非基对你们宗教的熟悉度恐怕还超过你们,你这个说法在这里就好像瘾
君子正儿八经的问医生,你有什么不吸毒的借口?
d******r
发帖数: 5008
4
你有什么不信李大师的借口?

【在 j*******7 的大作中提到】
: http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f5fd62a0100uft5.html
: 你有什么不信的借口
: 我们不信是因为不知道真相或者太知道真相。如果是错误地太知道,外人很难帮上忙,
: 只有靠圣灵的光照才能让他悔改。对于不知道的人,一般会认为从问题找答案凡事问个
: 为什么是很聪明的求知方式,如果问题没有答案或者无法解答,就认为所问的事物不存
: 在,不合理,不是事实。其实你问的问题未必与事实真相有关,也许是缘木求鱼。
: 从问题找答案并不是唯一的认识真相的办法,甚至不是最好的办法。正确的问题至少是
: 在对事物有所认识的基础上提出的,在一知半解甚至一无所知的情况下乱问,只能问出
: 一些傻问题,也不会找到正确答案。由于对上帝的偏见,人们却习惯于这样的态度,擅
: 于问这样的傻问题。当我们沾沾自喜终于找到了一个能把上帝难倒的问题时,往往尚对

N****n
发帖数: 6571
5
我相信:瘾君子所描述的使用毒品得到的快感,是真实的。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
神证明他的存在上帝是仁慈的
警惕缩水的福音亚当犯罪的表现(三)
信心之要(加尔文)认罪吧,基督徒们
@Zhaowendao面临的巨大逻辑难题请问您忍心因为孩子不认你了就让他永远受苦吗?
老婆孩子不信上帝怎么办?没有听过福音的“好人”能否得救上天堂
圣经的宗教宽容: 且看模范以斯拉 强行暴力拆散人家庭慈爱的上帝怎么可能造地狱来惩罚不信的人?
上帝的聖約上帝爱不相信上帝的人吗?
凭什么“不信上帝的人就得下地狱”?好人不信上帝也得下地狱吗有关“上帝”的误区之一 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 这约话题: 没有话题: 问题话题: 赴约