由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 谈谈附体的真相!真正正确的解密诸神诸仙附体的真相!-----万行上师
相关主题
破“西藏文化谈”种种谎言 zt[合集] 末法时代和所谓大灾难
风水对我们修行有影响吗?元真九问----修行 by 谢安朔
慈心观身语放轻松
“与智者对话”系列——问题23-为什么18岁之后就见不到了?禅修要诀——慈诚罗珠堪布
执着神通是佛法修行的大障碍老道随便几句闲语:斗胆谈论比佛还高的WAICHI
圆觉经直解(普贤菩萨章--四)如果你对于佛法中对于众生的心理剖析有兴趣的话
zz佛经的哲学关于灵异
佛学中108个做人的道理(转)责任
相关话题的讨论汇总
话题: 无形话题: 众生话题: 附体话题: 修行话题: 时侯
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
b********6
发帖数: 556
1
作者:万行上师
今天再谈一谈附体是怎么一回事。为什么现在这个时代被附体的特别多?附体与神通有
什么区别呢?
首先我们谈第一个问题:为什么现在这个时代被附体的特别多呢?尤其是最近10
年,到处都能听到有附体的人。而且我们周围有附体的人,也大有人在。凡是有附体的
人,都有一个共性,都不是高智商,往往都是自以为是的人。这一类型的人,他的欲望
都非常强烈。也有极少数有附体的人,头脑简单,很善良,文化素质不太高。
在修行的时侯,心态非常重要。大家现在看到的许多有附体的人,可以说他有这
种现在是属于“果”。什么时侯种下的“因”,促使他有了现在这种果呢?有的是在前
世种下的因,有的就在这一世。如果你在因地上修行的时侯,渴望自己有功夫出现,久
而久之,在你不知不觉的情况下,就能够看到一些别人看不到的事物,能够预知,猜测
别人猜测不出来的事情。最初你还以为是自己修炼出来的神通,但是旁观者都知道这个
人的心态和思想,在慢慢的起变化,和他原来比,有许多地方是不正常的,但这个人本
人并没有觉察到。到最后严重的时侯,他会说周围的人都“有问题”。他所讲的,所看
到的,所听到的,都是正确的。而且周围人说的话,他都听不进去。一旦到了这种情况
,这个人的头脑已经彻底的被无形众生占有了。
通常附体的都不外乎精,灵,鬼,怪四大类。但是被附体的人,往往会说是观音
菩萨来了,佛祖来了,或者是某一尊者来了。大家想想,现在的骗子“人”都会冒充,
“我是某某公司的老总”,“我是某某市委书记的秘书“。何况无形众生,怎么不会冒
充佛。菩萨再来呢?
无形众生又是怎么来的呢?它本身在某一世也做过人,因此他还有人的习性存在
,虽然它现在没有人的身体,是以无形的身体附在人的身体上,但是他还带有过去世做
人的记忆。他往往会背诵一些诗词,会讲一些历史上的故事,会做一些超乎常人不能做
的事情。有的附体是来讨债的,有的附体是来还债的。一般来说,附体大约10-15年,
就会离开。不论它是讨债还是还债,大部分都是这个时间就会告一段落。我们常常会听
到,周围的被附体的人,他的功夫没了,失去了,实际上这是精,灵,鬼,怪已经离开
他了。来还债的不用说,它是让你出一个名气,发个小财;来讨债的,最后的结果是,
他来做人,你死后又取代了他。因为他附在人的身上,他就带有人的信息,或者说是带
有人的加持力。他既然带有人的加持力(你也带有它的加持力),也就意味着彼此的相
互的交换。他有了你的人气,你有了他的精,灵,鬼,怪之气,往往这种人命终以后,
必然会到达精,灵,鬼,怪这个时空层里面去。你活者的时侯和什么相应,死后必然会
到那个相应的地方去,在临终的时侯,精灵鬼怪必然会来接引你。
即使是善缘来附体的,如果你长期和它沟通的话,你人体的阳气的力量,也会逐
渐,逐渐减少。假如一个人的阳气很旺的话,无形众生根本没办法附体。它附在你的身
体上,是在一个偶然的机会,当你的阳气很低,阴气很旺的时候(即正气虚弱的时候)
,它乘虚而入。你们是否听说过?往往有附体人,都是在一场大病之后有了“神通”。
为什么会发生在大病之后呢?因为在生病的过程中,他的正气很虚弱,通俗的讲就是阳
气很虚弱。凡是无形众生,它都是属于阴性的,当我们阳气的力量降低阴气很重的时侯
,自然和它相应,它也就敢和我们接近。通常民间所说的煞气重的人,无形众生根本不
敢靠他的边。
如果说大家修行比较敏感的话,阴气重的人往你的身边一靠,你就能感受到。我们
在修行的时侯,动机一定要正确。即使你现在没有办法入道,也不要渴望有神通,当你
带着一种渴望神通的心在修行时,这些无形众生,它自然会靠近你。你带有这种欲望在
修道,实质上是给了无形众生一个可乘之机。如果你在修行的时侯祈祷有神通,就意味
着允许无形众生到你的身上来。往往无形众生它看得见因果,不像我们人类看不到因果
,即使是看到了也不相信。如果没有我们对无形众生祈祷的话,它是绝对不会附在我们
身上的。可是一旦附在身上,你想赶它走,它是绝对不会走的。这个阶段的因缘没有结
束,你使用任何办法,都赶不走。
还有一种极少数的人,他并没有附体,而是有无形众生跟随在他的周围,这种人
的磁场跟有附体的人的磁场,又是截然不一样的。往往“跟随”的这一类型的人,他可
以做得了主,可以“差神使鬼”;而有附体的人叫做“神使鬼差”。即然是神使鬼差,
那么命终以后,必然会去做“神”。说是成神,实在是高抬他了,他不可能成神,直接
了当地讲,就是成为精灵鬼怪。
为什么我们要带着一种正念去修道呢?当你有了正念存在的时侯,鬼神都会来拥
护你,它也希望你修行成就了以后,因为它护你的法,因此也受益,所以你能差神使鬼
。在我们汉传佛教里面,对于修行人的心态,要求的非常严格,“宁可千日不悟,不可
一日着魔”。一旦着了魔,和这些无形众生沟通了以后,只有到你开悟的那一天,得道
的那一刻,它才不会附在你的身上,而是在你的周围听你的使唤,否则的话,他永远嘉
驶着你的头脑。我们常常说的“护法神”,就是这个道里。提到“护法神”,在这里要
特别强调:往往在藏密里边对护法神特别重视,给护法神供酒,供肉,甚至还有整头猪
,整只鸡,整只鸭的供它。说的通俗一点,这实际上是修行人养的家奴。他每天都要给
护法神供酒,供水,实际上许多不是护法神,而是一些精灵鬼怪。也确实有的护法神是
佛,菩萨的化身,正是因为有一个是真的,才出现了99个假的,如果没有一个真的存在
,就不会有假的出现。正因为大家都知道是有一个真的,所以大家都愿意去做,结果一
做,99个假的都让你给碰上了。修了一辈子,愿来不是在修佛道,而是在修鬼道和神道
,活着的时侯,能够和他的护法沟通,临终时被他的护法接引。
如果真的护法神是佛,菩萨的化身,哪里会像他们说的那样:你恭敬他,他就给
你办事;你不恭敬他,不给他敬酒,敬茶,他就不给你办事呢?他能够听你的话,你想
让他搞死谁就搞死谁,佛,菩萨会这样做吗?我有一个师兄弟,他修的一个护法神,他
说是莲花生的化身。我笑了笑,他说他的护法神灵的很,叫你翻车,你就翻车,叫你摔
跟头,你就摔跟头,叫你死,一百天之内你必然死掉。他只要是一要求他,护法神就可
以达成他的愿望。当时我跟他讲:莲花生这么可悪?如果真的是这样可悪的话,我就把
他杀掉,我们就没有必要这样恭敬莲花生。还有的人说:我供的这个护法神是观音菩萨
的化身。你说他是傻瓜,他比你还要聪明,比你知道的还要多。这一类型的人,他并不
傻,他是处在迷的当中,没有醒悟过来,而真正傻的人是什么都不懂。
一个人只要是一心存有正念,不管是哪一层次的鬼神,都拿你没办法,都会护你
的法,即便他是一个活佛,你得罪了他,他的护法神也斗不过你一个拥有正知正见的人
。如果他是一位活佛,他也不会叫他的护法神来陷害你。经常听人讲:某一位大师,某
一位活佛,他的护法神历害的很。实际上这都是因为我们自己不明事理,佛,菩萨的慈
悲,根本不是我们所能想象得到的,我们无论怎么想象,也都是以一种凡夫的头脑去想
。你怎么可能想的到,猜的中佛菩萨的心态呢?除非你是一位圣人,你才能够了解圣人
。只有当你自己的等级高了,你才能了解等级高的人。
无形众生的力量,也是非常大的,在我们修行的途中,一定会经历这个阶段。如
果你的意识里比较喜欢这些,那么你就会停留在这个阶段。我们修行,就如同爬楼层一
样,每当你爬上一层楼的时侯,这层楼里面都有不同的玩具。你如果喜欢第三层楼里的
玩具,你就会停留在三楼,没有办法爬到四楼去,同样会停留在四楼。为什么修行不让
执着?就是要你放下手里的玩具,不断地向上攀登,因为你要往前赶路,沿途的风光,
你不能过多的留恋。贪恋沿途的风光,就没办法在前进了。刚才讲到有一部份众生,他
本身在前世做过人。只是这一世由于种种因缘,没有马上投胎,因此他的灵体在空中飞
来飞去,忽然找到一个与他有缘的人,他就追上来了。如果是善缘,他就来铺助你,如
果是恶缘,他就来向你索取,他为什么要来铺助你呢?因为他想借助你的身,口,意,
自己也来修行,他想修功徳,修福报,可是有没有一个人的身体,只能够借助你这个工
具,来达成他自己的目的。
有的人附体附的比较深,甚至于自己做不了主,当附体的力量出现的时侯,他会
变的手舞足蹈,满口神神叨叨的话,别人根本听不懂他在说什么,有时侯他根本不会念
的经,这个时侯也会念了,实际上这都是附体的那个众生借用你的身,口在做这些事情。
刚才讲到近10年来附体的特别多。为什么呢?因宇宙间有一个规律,每到一千
年的时侯,都会有一个大的变化。不论是有形还是无形的众生,这个时侯他都会醒悟,
渴望修行,渴望回到他生命的源头。宇宙间修行的规律是,只有在人身的基础上才能修
炼成佛,无形众生它想修得很高的话,绝对不可能,往往当它修到一定程度时,就会被
自然界的雷神打死。所谓“打死”,只是把它的功夫打散掉,它还要经过上千年的修练
,把打散的力量在凝聚回来。
你们是否感受到这几年修行的人特别多?学佛修道的人特别多呢?因为在我们下
意识里边,灵性力量都苏醒了。我们“人”,只不过是有形的众生,而精灵鬼怪是无形
的众生,不管是有形,还是无形,通常他灵性的力量,每千年都会苏醒。如果碰巧,这
时侯你带有人的身体,你就会发心修行,如果这时你没有人的身体,还没有投胎,你正
好是一种无形的众生,当你醒来以后,想要修形,又发现自己没有身体,你就会去附体。
有的人发现有附体并不是一件好事,但往往自己又做不了主,被无形众生折磨
的死去活来。已经厌倦了无形的众生,但因自己力量不足,又没办法把它赶走。这时往
往会请一些法师,想把它赶走掉。不管你请了哪一类型的法师,有道还是无道,都不能
单独一方就可以把无形众生赶走掉。要想赶走,必须要三者(法师,无形众生,被附体
的人)配合,三者沟通了以后,无形众生才会走掉。这就好比张三和李四之间有债权,
债务关系,两个闹的不可开交,李四找来王二调解,王二要想参与,必须要征得张三的
同意,同时能够承担双方的债权,债务才行。如果说王二没有能力承担,他也不能把无
形众生赶走。因为你没有能力替一方面向另一方面还债,所以他们两个人还会一直闹下
去,除非你有能力帮两个人了结债务关系,他们两个的因缘,才能就此解开,告一段落。
往往心比较散乱的人,神不守舍的人,意味着他的身体是个空房子。既然是一个
空房子,外人就很容易进来居住,它长期居住在里面,真正的主人回来以后,反而被这
位外来者赶在门外,主人变成了外来人,外来者反到成了主人。你们是否听说过民间盖
的新房,100天之内必须要有人住;如果没人住,也要把马,牛,羊赶进去住;如果房
子盖好后长时间没人进去住的话,要在进去之前,先在房间里点一堆火烧烧,人才能进
去住。为什么要搞这些呢?实际上民间的许多做法,并不是没有道理,我们不懂,往往
会说这是迷信。实际上虽然大家现在都在信佛,有的是居士,有的是出家人,大多数都
是迷信。对一件事情不明了,你去信它,就叫做“迷信”;只有当你对一件事情了解了
,掌握了,再去信,就叫做“正信”。
实际上我们天天碰到的迷信的事情,非常非常的多。手里拿着手机,为什么能
给对方打出去?为什么会接到对方的电话?我们不懂其原理,只会使用,这就是一种迷
信。你相信它有这种功能,可不知道为什么有这种功能,就是迷信。家里面有电视机,
天天看电视,不知道电视的原理,但又信电视机能收到节目,这也是迷信(不明白的“
信”,就叫“迷信”)。因为我们天天都处在迷信当中,太多了,你也就不觉的是迷信
。汽车为什么会开着跑?我们只知道它有个发动机,为什么有个发动机就会跑呢?我们
天天都活在迷信当中,被迷信所包围。我们经常会听到请法师,道士来做道场,来消灾
的事情。实际上请来的法师。道士,他如果不能与无形众生沟通的话,仅仅凭他的法力
,是没有办法让无形众生走开的。既然他法力高,就应该能和无形众生沟通。他没办法
和无形众生沟通,单凭他念几卷经,几个咒语是根本解决不了问题的。凡是能够附体的
,它都有功夫的,至少修到八百年,而我们一个“人”未必有修过八百年的功夫。有好
多是这一世开始发心修行,这一世才闻到佛法。虽然也有许多人是再来的,但未必修到
800年。并不是说你的功夫高,这些无形众生就会拥护你。你只要是有一颗虔诚的心,
正直的心,这些无形众生就都会护你的法。
有附体的人,女同志特别多,因为女同志的阳气本身赶不上男同志的阳气旺,所
以无形众生就容易接近。还有一个原因是,女同志比较单纯,善良,头脑简单。如果说
你头脑复杂,我执很重,无形众生绝对不会附在你的身上,它知道附在你的身上没有用
,它转不了你的头脑。你的“我执”比它的“我执”还要大几万倍。它怎么会附在你的
身上?怎么可能指挥你呢?你们可以仔细观察身边有附体的人,都是头脑简单,而又缺
少正知正见。如果说你头脑简单,心地善良,思想单纯,又具有正知正见,你就不是和
无形众生沟通了,而是和佛,菩萨沟通了。
有的人比较敏感,说:“这里的无形众生比较多,那里的无形众生比较多。”你
们说哪里没有呢?你走到哪里,哪里都有人,你走到任何地方也都会有无形众生。无形
众生就像人居住的村庄一样,也是成片成片地住在一起,也有些无形众生就像某些人一
样,喜欢独来独往,不合群。比如说我们死了以后,没有找到适合我们自己的欲望还没
有达成,理想还没有实现,所以还要找到一个身体继续满足自己的愿望,如果说正好你
这个人和这个无形众生有相同的愿望,自然会和它合二为一。
“附体”,它不是修来的;真正的神通是通过自己的定力修来的。神通,可以做得
了主;而附体是由不得自己。这是附体和神通最根本的区别。神通,可随时关闭和打开
,只要是我们自己身心统一,而且身心的定力很强的话,神通自然会出现。
为什么过去的祖师大德很少讲到神通呢?就是不让大家对神通产生欲望,通常用“
智慧”二字来代替神通。现在的修行人,总想有神通,知见没有摆正,身心没有协调,
怎么会开智慧呢?怎么会有神通呢?就像是一块土地,土质非常差,怎么会长出很好的
庄稼来呢?只有改变了土壤以后,才能长出好庄稼。虽然我们具有佛性,具有佛的智慧
,但是我们的方法不得当,心态没有摆正,你的佛性与智慧根本没有办法出现。今天就
讲这么多,下边留点时间,大家有问题可以提出来一起探讨。
问:师父,民间有道士来画个符,挂个桃木剑来消灾的,您说能解决问题吗?
师:这个道理与我们和尚帮别人念经消灾是一样的。如果说你这个和尚戒律很清
净,道行很高,修行很好,你才能帮别人消灾。如果你没有修行,怎么能帮别人消灾呢
?如果是能,那只能是拿你过去修行的德行和福报,来帮别人消灾。通常讲的“吃老本
”就是这个道理。你的心力挺足,定力深,能量强,画出来的符,刻出来的桃木剑,带
有你的信息,功力,就能消灾,你的心力不足,定力不够,能量不强大,在这个桃木剑
的力量太小,就不能去邪。
一个成就的人,他的信息在宇宙里,可以保持一千年。一个普通人的信息,也就
是能量场,最多也就保持一百年。不论你的修行高和不高,你只要是做了这样的事,就
叫做介入了别人的因果,你没有能力调解张三和李四之间问题,只能凭蛮横的力量去镇
压,(即凭自己的法力镇压),这样一来,张三和李四的业障全部会跑到你的身上来。
如果你能够通过定力和无形众生沟通,即在定中调解张三和李四的事情,使双方达成满
意,这样你就不会落入因果,不会招来业障。你们是否听说过,有人给人发功治病以后
,自己的身体会不舒服,久而久之,自己招来了许多无形众生?因为你要替别人还债,
这个债主就来找你。你如果有力量,他们两者都满意。自然就不会再找你了。如果你替
别人说了情,而没有替他还债,那么另一个还会跟随你要债,我想这个道理大家一听就
明白。
为什么佛门里边讲:修行人管好自己的身,口,意,就是把整个团体都管好了?
你们说团体是谁呀?团体就是你自己,如果没有个体,没有我,你,他,哪里来的团体
呢?我曾经讲过:“国家”是一个空洞的名词,没有你,我,他,哪里有国家呢?所以
每个人管好自己,就意味着把国家管好了。可是社会上的人恰恰相反,不管自己,总想
管“你”,管“他”。结果越管,一个团体,一个国家越乱,因为你没管好自己,不可
能管好别人。在这一点上佛教有独到的见解,有独到的正知正见,历来的修行人明白这
个道理以后,都是从自身做起,管好自己。自己管好了,就像一个黑暗中的灯塔一样,
大家都看着你,因你大的发光,大家看清了自己。如果你没有发光,周围的人也看不清
自己。
佛教里有个龙女八岁成佛的故事,你们是否看过这个故事?参过这个公案?佛曾
经说过:只有人才能成佛,而且讲女人身不能成佛。为什么龙女既非人类,又非男子,
为什么能成佛呢?按常规在成佛之前,必需来到人间,以人的身体来修功德,修福报。
功德福报圆满以后,才能证的三藐三菩提。如果不能在人的基础上完善最后一步的话,
他最终只是处在神的阶段,而成不了佛。大家都说人的业障重,可为什么又都渴望有人
的身体?为什么说功德福报最大,才能够做人呢?
龙女的宝珠子,任何时侯都不能放弃,一旦放弃就死掉了,就犹如人的心脏,人
就死掉了。龙女有这个魄力,有这个胆识,是这个根器,敢于放弃。当她放弃了口里的
宝珠,把它献出来给佛的时侯,她此时的境界就是佛的境界,也就是说拿身,口,意贡
献给了佛。既然把身,口,意贡献给了佛了,就意味着你的身,口,意,已经没有了,
与佛融为一体了。既然与佛融为一体了,也就是佛了。就像我们是一滴海水,你敢把你
这一滴海水放到大海里去,你敢牺牲个体,敢于迈出这一步,这一步就到位了-----成
佛。消失个体,刹那间就与整体融为一体,你就变成了整体。问题是根本没有人敢于迈
出这一步。所谓的失去了,只是刹那间,下一个刹那间,就获得了不生不灭。个体投入
整体里面,自然是不生不灭,不增不减。既然有个个体,就有生有灭,有增有减。为什
么我们说修行人要放弃红尘的功名利禄呢?你放弃的一刹那,你就达到了出世间的圣果。
问:上师,您说修哪个法门最快呢?
师:你如果是念佛的,我会说念佛最快;你如果是打坐的;我会说打坐快,你如
果是修密的,我就说修密快。我不会让人改变他原来的修行方法的。但我会说念佛的怎
么念,打坐的怎么打,修密的怎么修。不是说穿件和尚衣服就是出家人;不是说念一声
阿弥驼佛,就是净土法门;盘盘腿就是参禅;念个六字大明咒,就是修密。现在许多修
禅,修净,修密。。。。。方法都不太正确。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
责任执着神通是佛法修行的大障碍
修行与修身养性 —— 摘自 林清玄“平常心有情味” (转载)圆觉经直解(普贤菩萨章--四)
佛法修行中有没有主体对客体的干涉作用?zz佛经的哲学
你未经历过的出家生活(63)-- 道家的法术佛学中108个做人的道理(转)
破“西藏文化谈”种种谎言 zt[合集] 末法时代和所谓大灾难
风水对我们修行有影响吗?元真九问----修行 by 谢安朔
慈心观身语放轻松
“与智者对话”系列——问题23-为什么18岁之后就见不到了?禅修要诀——慈诚罗珠堪布
相关话题的讨论汇总
话题: 无形话题: 众生话题: 附体话题: 修行话题: 时侯