由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 法王如意宝对众生无尽的悲愿___一篇让您泪流不止的文章
相关主题
回忆上师法王如意宝--希阿荣博堪布佛亲自受记与他结缘者皆可往生极乐世界:法王如意宝晋美彭措
世界第一的佛学院行一位律师的学佛路 - 生活的沉思
寂静之道----第二部 修行纲要之往生西方索达吉堪布上师如何
每日教言我的未来不是梦
法王晋美彭措传--堪布索达吉著搜狐访谈:索达吉堪布谈佛教的伦理观
请问有人认识能做强制往生的上师么?达真堪布:心里唯一的位置
“即使只有两个人学,菩提学会也开一个班”达真堪布:随缘而坐
每日教言大 圆 满 见 修 行 果
相关话题的讨论汇总
话题: 上师话题: 法王话题: 如意话题: 堪布话题: 众生
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
f***2
发帖数: 162
1
各位道友好! 一位道友写的一篇关于法王如意宝的文章 在网上和大家分享。 相信很
多人并不一定有机缘拜读。 末学拜读后感动至深! 在此愿和大家分享, 愿有缘人受
益! 也不枉作者的一片殷殷利众之悲心!
法王如意宝对众生无尽的悲愿___一篇让您泪流不止的文章
昨晚我又梦到法王如意宝和堪布了,在梦里我对上师说,上师,最近我身体不太好,法
王笑咪咪的慈爱的点头,堪布微笑着递给我一包甘露丸......以前我去学院的时候有个
外号叫“小甘露丸",呵呵!因为在学院收集了好多甘露丸和天降舍利子。习气难改啊!
.....这么多年来,无论我遇到多大的违缘障碍,上师慈悲的加持却无处不在。母亲去
世的前一个晚上,我梦到法王如意宝很多上师们,在我家房子的天空上,后来母亲火化
出好多的彩色的舍利花(我母亲生前一直念金刚萨垛,一直戴着系解脱)..... 醒来时
,我的眼角还挂着泪珠......敬爱的大恩上师们还有我亲爱的母亲,我非常非常非常想
念您们!喇嘛千诺!喇嘛千诺!喇嘛千诺!喇嘛千诺!喇嘛千诺!喇嘛千诺!喇嘛千诺
!(愿以我所有的善行功德回向给今生的母亲和一切的如母有情)
若一众生未渡尽,我佛终宵有泪痕
“若一众生未得度,我佛终宵有泪痕”, 法王晋美彭措因未开启珠日神山之门广利众
生,每言及者一恸如斯。
法王如意宝慈悲的眼泪化为甘露,雨水、溪流、瀑布、江河湖泊、海水、空气和阳光润
育着无尽的虚空,唤醒了世上无数迷途的君子,无数名利客归依我佛。有缘众生真正得
到身心的大解脱,使人间展现巨大的大爱与慈悲,谱写出人间无尽的可歌可泣、地动山
摇的爱歌。
在第一次法王主持的极乐法会上,从西藏、青海和四川等地来的藏、汉信众多达四十余
万,法会期间法王曾意味深长地对信众们讲道:“你们一生中所造的恶业不少,今生更
应求生西方极乐世界,永脱苦难,凡与我结过缘的人,因信愿不足或业障过重,今生未
能如愿往生,无论下一世你们转生到哪一道中,我都将化身到你们身边,度化你们,直
到你们往生极乐世界为止。”听到法王教言,在场的几十万弟子无不落泪。
根据授记,所有与法王结缘的人都可以往生极乐世界。法王如意宝还曾经讲过:供养他
钱财不是与他结缘,修持他所传承下来的法才是真正地与他结缘。法王希望所有发愿往
生西方极乐世界的弟子都能圆满念诵阿弥陀佛圣号一百万遍(藏音:炯丹迪得因夏巴,
札炯巴央达巴,作波桑吉,滚波奥华德美巴拉香擦洛,巧多嘉森且奥。汉译:皈依、顶
礼、供养世尊善逝出有坏圆满正等觉怙主无量光佛),或者汉文“南无阿弥陀佛六百万
遍”。
“清净戒律是佛法的基础,闻思修行是佛法的精髓,弘法利生是佛法的结果”。
“记住两个要点:既不要扰乱其他众生的心;也不要动摇自己的决心。”
-----法王如意宝教言
尽管我不厌其烦地宣说了我自己对末法时代的种种不尽人意,不如理如法,甚或丑陋、
可怕、必堕地狱等现象的厌烦之心,但有句古话说的好:“爱之切,故言之也苛。”就
我本心而论,我是多么不愿看到这些让我心痛的行为啊!我多么希望佛陀的朗朗慧日能
重新辉耀于藏地乃至全世界的被乌云遮蔽的天空之上!我根本就不愿看到绵延几千年的
佛之慧灯在我们这一代人手中堕于黑暗!
我可以坦诚地讲一句,无论五浊恶世的滚滚浊流有多么喧嚣,众生有多么贪婪与愚痴,
只要有人还在行持善法,还在精进闻思,还在清净的地方不惮孤独与寂寞地迅猛修行,
我本人就永远不会远离他们!
即就是大多数弟子都已懈怠、懒散下来;即就是大多数世人都已被各种世间八法所包围
、所染污;即就是许多修行者都已背叛了他们根本上师的教言;即就是有越来越多的僧
人都已把出家当成一种职业;我还是要说一句:正因为怒其不争,我才会对他们心生厌
烦;正因为哀其不幸,我想我还是不会对他们真正生起厌烦心。因为我要尽到我作为一
个上师的基本责任,特别是在当前这样一个颠倒混乱的群魔乱舞的时代。
我相信在不远的将来,我一定会实现自己的诺言——我自己以及所有眷属都会在西方极
乐世界里相见!
我在学院的故事
我的金刚上师是晋美彭措,我的故乡是五明佛学院,…….(五明佛学院院歌)
法王如意宝住世之时,在大恩上师前求过法去过佛学院的人都知道这首歌。这首歌表达
了弟子们对他老人家的无比崇敬。到了现在,成为对他老人家的深深眷恋。以至于我想
起这首歌时总是泪眼朦胧……….。法王如意宝为示现轮回,色身融入了法界。而上师
亲手创立的学院在众多高僧大德的努力下继续为度化众生挺立在雪域高原。我有幸在
2001年见到他老人家,2003年我听到了法王上师圆寂的消息......
上师圆寂时,我跟宁玛巴大德西更.玛智仁波切、才多堪布一起赶到学院,参加法王的
荼毗法会。大街上、电梯里、飞机上、汽车上我就一直这样控制不住、旁若无人的不停
的流着眼泪........朝拜法王法体的长队排到了山脚下,所有的人都泪眼滂沱,我在队
伍里哭得昏天黑地,三界痛失导师,人天痛失眼目,那种场面,只有佛涅磐才可能见到
的景象啊!朝拜法王法体的时候,上师的法体明显缩小了好多,我一直对着上师的法体
磕大头,发愿忏悔......晚上我回去住的地方,走到坛城下面的时候,突然雪下得很大
,雪花变成一朵朵的白莲花从空中缓缓降落,那几分钟,我整个人变成了一遍白茫茫的
空白......后来听人说那是天人在给法王的法体供花。早上去听大恩上师索达吉堪布讲
课,天很冷很冻,上师不时的咳嗽,听到的又是一遍唏嘘抽泣的声音。那些天,每个人
的眼睛都是又红又肿的。后来我自己和很多人的相机里,都拍到各种不可思议的瑞象,
阿弥陀佛像降落在坛城上、满天七彩的梵文咒语、各种佛像护法像在天上,荼毗炉里飞
出好多白色的小鸟、法王上师火化出来的金刚舍利、为我们留下的金刚心.......法王
上师圆寂后,堪布索达吉和堪布益西彭措曾经选择离开。(佛学院大成就者堪布格日仁
波切也示现大病,终日闭门为思念上师而哭泣,不再见任何弟子)......这样下去,我
们这些可怜的弟子该怎么啊…….。后来门措上师留住了两位堪布,使得我们才有了今
天闻法的机会......法王荼毗结束后,我们陆陆续续开始下山,扶贫会的班扎喇嘛,安
排了几个觉姆搭我们的车。当车缓缓的往山下开,然后不知道是谁带头唱起了;我的金
刚上师是晋美彭措,我的故乡是喇荣佛学院.......那一刻,我再也控制不住自己的情
绪,推开车门跳了下去,对着车上的人哭着喊;为什么要我回去,我想留在这里!那一
刻,空气凝固了,车上的人都低下了头,然后大家都开始放声痛哭......
前几天,听到堪布益西彭措哭泣的消息心里非常难过。在之前,堪布索达吉在课堂上也
流过泪,为我们汉人流泪!后来汶川地震的时候,我义无反故的去做了志愿者,因为我
明白了上师们的眼泪,看见众生受苦,他们的心会很痛很痛。将此身心奉尘刹,是则名
为报佛恩。佛教里讲的上报四重恩,就是佛弟子一定要报答国家、社会的恩......在学
习经论的过程中,上师们倾其所有,学院多少出家师放弃了入山修行的计划,为了我们
默默地付出。!过去在学院要听上师讲一堂课时,有多么的珍贵和不容易,上师悲悯我
们在家人求法不容易,所以尤为开许很多的方便,其中的经过很少人知。总之,得法不
容易大家要好好珍惜。上师说过:如果他所说的法弟子不需求的话,上师就会生起厌离
心…….。
世尊说“吾为汝说解脱法,解脱依己当精进。”佛陀的悲心圆满、智慧圆满(自利利他
圆满),无有一微尘过失,佛陀要能直接将所有众生送到极乐世界的话,佛陀早就做了
。佛陀示现涅槃也好、开显极乐世界的殊胜功德也好,都是开显佛法的真谛。佛所说法
无一不是引导众生成佛的方便。各种根机之众生委实是太多了。然而此末法时代,偏听
偏信之人实在是不计其数。宗派之执已将佛法推到了衰微的境地。明明是自己的分别,
却硬说佛意如此的!法王如意宝教诫我们:“在我们借以栖身的这个轮回大海中,到处
都充满了痛苦,所以具有智慧的人一定要仔细取舍因果,精进修持正法,以便将来弘法
利生时能引导众生共同脱离苦海。”
如果今生我们没有值遇上师,我们的后世将怎样是显而易见的。通过依止上师,经由上
师开示佛法的真谛。我们的一生开始发生根本性的转变。不再希求轮回的安乐,不愿再
拿自己的来世作赌注。愿发起菩提心往生西方,追随上师而去!
在我改变的过程中,上师的恩德显现为各具法恩的上师的淳淳教导。他们无比的悲心让
我感动、让我不断地得到佛法的加持。内心无比感激之余,独自享用非为正理。我把自
己对上师、学院的二三事写出来。那怕只有一人因此而生起对上师、学院的信心并由此
趣入菩提大道我也算是报答了一点点上师的恩德,尽管上师的恩德是永远报答不了的!
喇嘛钦!愿吉祥!
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
大 圆 满 见 修 行 果法王晋美彭措传--堪布索达吉著
眾生的執著,造成了“我”統治著五蘊身的假相 ─ 益西彭措堪布 開示请问有人认识能做强制往生的上师么?
《密宗大成就者奇传》第八品:零散窍诀“即使只有两个人学,菩提学会也开一个班”
《藏密上师大言录》之一:虚妄的授记(修改版)每日教言
回忆上师法王如意宝--希阿荣博堪布佛亲自受记与他结缘者皆可往生极乐世界:法王如意宝晋美彭措
世界第一的佛学院行一位律师的学佛路 - 生活的沉思
寂静之道----第二部 修行纲要之往生西方索达吉堪布上师如何
每日教言我的未来不是梦
相关话题的讨论汇总
话题: 上师话题: 法王话题: 如意话题: 堪布话题: 众生