由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 阿育王传之优波鞠多因缘(8)
相关主题
佛陀是吃肉的,那严格来说佛陀是大乘吗?如来法力那么大,也保不住他的祖国!原因竟是因为种姓制度zz
捡到钱以后自己花了,算偷到吗?法师与僧宝
为护法不惜犯天威佛說眼明經---怀疑是伪经,待查正
阿育王传之——现报因缘(3)学佛不可仅敬信一师(转)
南传菩萨道(下)---明昆三藏持者大长老初禅是啥?
十事--维基百科偶也来凑个热闹说说“卢台长”
显如法师:分别与执著《普賢行願品‧略釋願海舟》請轉法輪 ─ 益西彭措堪布 著
佛灭後的「大师」(转载)(转)我的一封忏悔书
相关话题的讨论汇总
话题: 佛法话题: 弟子话题: 众僧话题: 拘舍话题: 五百
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
f****2
发帖数: 311
1
“这三个恶王实在可恶,就没有人能治得了他们吗?”四大天王听了怒发皆张。多闻天
王合掌问如来:“请世尊提前告知,我们到时候也好有个心理准备!”
如 来颔首说:“你们不要心急,听我慢慢讲来。那时东方拘舍弥国有个国王叫做大军
,他和三恶王一样也统率着十万大军。这一天,国王大军听说三恶王向东天竺杀 来,
就带领着大将们到前线视察。不想他的妻子临产了,因为非常疼痛大声尖叫,半天之后
接生婆抱着一个怪胎走了出来,为什么说是怪胎呢?因为这个婴孩儿出生 就穿着一身
铠甲,肌肉骨骼和大力士一模一样!国王大军回宫看到婴孩大吃一惊,可惊魂未定就有
大臣来报,说国内五百个长者的妻子同时分娩,生出的婴儿都身穿 铠甲。事情实在蹊
跷,所以国王大军立刻找来相师,对他说:‘你来占卜一下,为什么王子和五百婴孩都
身着铠甲降世?’相师占卜之后跪倒在地说:‘国王陛下, 王子和五百婴孩可拯救拘
舍弥国,他后来可统一天下,只可惜杀孽较重!’国王大军听了非常高兴,说:‘为王
者双手都沾满了鲜血,这无可厚非,只要可确保拘舍 弥国安全就行!’说完让人赏了
相师,他认为王子的降世是自己敬信佛法的原因,于是对三宝进行大供养。这样一来,
王子小小年纪就有了很大威德,就好比太阳一 样,让人不敢直视。所以,国王大军给
他起名叫难可看视!”
“看来,这难可看视王子就是拯救佛法的人啊!”四大天王赞叹说。
“并 不尽然,你们继续听我讲就知道下结论太早了!”如来继续说,“等到王子难可
看视二十岁的时候,三个恶王基本上已经把东天竺的佛法破坏得差不多了。其中之一
说:‘现在只剩下拘舍弥国还有佛法,我们应当一起杀向那里。’其他两个恶王听了拍
手赞同,就这样三十万大军奔向拘舍弥国。这个时候,国王大军的身体已经不 行了,
他心想这三个家伙烧杀抢掠无恶不作,所到之处遍地死尸。哎,一个恶王就够自己受的
,这三个都来了可怎么办呢?就在他六神无主的时候,有天神对他说: ‘国王大军不
要慌张,你可以让位给难可看视,他联合五百勇士可确保国家平安!’听了这话,国王
大军想起当初相师的授记,两下验证不容他怀疑,于是乎急忙召 难可看视进宫,把自
己的王冠戴在他的头上,说:‘你自出生就穿铠甲,是应天命保护拘舍弥国的勇士,如
今我让位给你,你从今天开始就更名为难看王!’难可看 视听了不明所以,问父亲说
:‘那么我该怎样打败三恶王呢?’国王大军回答说:‘刚才有天神告诉我说,只要你
联络和你一样出生的五百勇士就可以战胜三恶王, 并且统一阎浮提!’”
“于 是,难看王颁布诏书,让五百勇士进入王宫,给他们置办各种武器,之后说:‘
诸位,咱们都是穿着铠甲从母亲胎中出来的,是应天命保护拘舍弥国的勇士。现在,
三个恶王气势汹汹杀向这里,我们能坐以待毙吗?’五百勇士听了热血沸腾一起高喊:
‘我们誓死追随国王陛下,不杀死三恶王绝不回兵!’难看王要的就是大家的 这句话
,于是立刻带领五百勇士直迎三恶王大军。三恶王只见一帮年轻人杀了过来,讽刺说:
‘拘舍弥国没有人了吗,让这些胡子没长全的孩子出来迎战!’话声没 落看前方尘土
飞扬,五百零一位勇士所到之处鲜血飞溅,好像割麦子一样将自己的士兵放倒,他们大
惊失色急忙率领大军迎敌,只可惜没有半个时辰所有兵士都已经 成了刀下鬼!”如来
讲到这里,四大天王被难看王的英勇折服,纷纷合掌表示赞叹。
“难 看王来到三恶王面前大声说:‘现在就剩你们三个了,还不束手就擒?’三个人
凶恶惯了,听了仰天大笑抡起大刀冲了上来,五百勇士瞅准时机纷纷掷出武器,顿时
将他们三个剁成了肉酱。之后,难看王率领五百勇士回国,南、西、北天竺群龙无首只
能归附东天竺,这样一来难看王就统一了阎浮提!”讲到这里,如来停顿一下 说,“
也许你们觉得这和佛法破灭无关,实则上这是佛法破灭的开始。”四大天王听了合掌请
如来继续讲下去。
“难 看王统一阎浮提之后,在花氏城中有个婆罗门名叫大与,这个人博学多才,精通
古今典籍,辩论上没有人可以胜得过他。他曾经发誓说:‘我大与一定要寻找一个和
自己一样,拥有上族种姓的女子为妻。’不久果然遇到一位这样的女子,于是登门求亲
,得到对方父母同意后将女子娶到家里。过了一年妻子怀孕,大与高兴之下 说:‘从
今天起,我要邀请所有口才好的人到家里作客,我要和他们针对我未来的孩子进行议论
!’消息发出之后,花氏城沸腾了,自认为口才好的人都来了,大家 你一言我一语聊
得不亦乐乎。这个时候,有个精通占相的人说话了:‘大与啊,你的这个孩子了不得啊
,在他一生当中没有人可以驳倒他!’大与听了这话高兴劲更 足了,让家人用好吃好
喝招待众人。过了几个月之后,孩子足月出生,相貌非常端正十分遭人喜爱。长大以后
更是饱读古今典籍,出口成章,成为花氏城有名的辩 士。后来有五百婆罗门知道他最
精通的是经论咒术,就一起来拜师学艺。这样一来,他就有了个绰号叫多弟子。又过了
几年,多弟子看破红尘辞别父母出家修禅,专 门研究三藏经文!”说到这里,如来提
醒四大天王说,“这个人是最后的佛门大德之一,只可惜后来被人砍了脑袋!”四大天
王听了无不惋惜,并请求如来继续讲。
“在 花氏城还有一个长者,名叫须达那,他娶了一个和他自己门当户对的女子为妻,
不久也怀孕了。这女子性格娴静,心中常怀善念,并且喜欢修习忍辱之道。有个相师
偶遇这个女子,对她说:‘你肚子里的孩子可了不得,将来是阿罗汉!’因为这个原因
,孩子一出生就取名叫须达,这须达聪明万分自小就喜欢佛经,长大以后辞别 父母出
家修行,真的获得了阿罗汉身少欲知足,改名为修陀罗就居住在香山里。”
“花氏城一下子出了两个佛门大德,这是多么荣耀的事情啊!”四大天王听了合掌赞叹。
“可 是到这里佛法已经危险了,你们细细听我讲!”如来继续说,“某一年,拘舍弥
国老国王大军去世了,难看王心痛极了,跪倒在地敲打地面说:‘父亲啊,没有你就
没有我今天阎浮提第一王。如今你去世了,我再也不能聆听你的教诲了!’为了表达对
父亲的哀思,他用各种珍宝对父亲亡灵进行供养,之后还专门起塔接受国人礼 拜。这
一天,多弟子率领所有弟子来到了拘舍弥国。难看王听说佛门大德来到自己国家非常高
兴,专门登门进行礼拜,然后说心里的苦恼:‘尊者,我的父亲英明神 武,在我小的
时候就教授我治国之道,后来让位给我,使我建立了山一样的功勋。在你到来之前,我
的父亲去世了,我一直沉浸在悲痛中无法自拔,尊者有什么办法 让我消除悲痛?’多
弟子听了心想:‘难看王被世俗的情爱左右而产生痛苦,我需要度化他。’于是让难看
王坐在自己对面开始讲经说法:‘国王陛下,世间的一切 情爱都是痛苦的根源,就好
像抹了蜜糖的苦果,甜味过了就是无尽的苦涩。要想摆脱痛苦,只有清除心中的情爱。
另外世事无常,没有永远驻留的个体,老国王的去 世是必然的,你没必要这样心痛!
’经过多弟子的劝解之后,难看王摆脱了痛苦,并对佛法产生了敬信。他感念诸佛功德
,于是想进行种种惠民政策,使得众生从恐 惧中解脱出来。想法一起急忙来到多弟子
面前询问:‘尊者,三恶王在多长时间毁灭佛法?’多弟子回答说:‘他们在十二年之
内毁灭佛法,给众生带来无穷痛 苦!’难看王听了气愤填膺,拍着桌子说:‘既然这
样,我就从今天起十二年内开办大法会,不限贤圣道俗、贵贱上下,平等行财、行法,
让天下百姓受到大利 益!’弟子听了点头说:“国王陛下心怀天下众生,这实在是大
善!’时光飞逝,很快到了开法会的日期,难看王在拘舍弥广约众僧以及学佛之人、净
持戒者,更有 世俗之人不计其数。在法会第一天,整个阎浮提就普降甘霖,一切庄稼
和树木、野草开花结果成熟!”听到这里,四大天王面露喜色,心说:“这样的景象说
明恶法 已经消除了,佛法又将护佑众生了!”
如 来洞悉他们的想法却没有否定,继续开示道:“当时,整个阎浮提的百姓看佛法没
有断绝,重新让阎浮提充满生机,心生愉悦纷纷拿着各种供养之物来到拘舍弥国, 对
众僧进行供养。供物种类繁多,有各种美食,有治病医药,有精美袈裟等等不一而足。
不想众僧接受这些供养没有一丝惭愧心,而且在衣食不缺的生活中逐渐懒惰 下来,不
再出去化缘为众生讲经说法,甚至连念诵经文都免了。就算有的还出去化缘乞食,也不
是次第化缘,而是专门挑拣有钱的人进行化缘乞食,使得佛法利益不 了劳苦大众。另
外,这些僧人白天各个满嘴俗语,晚上更是酣睡不止。根本不像现在的僧侣,恐惧睡眠
日夜兼修,而且彼此交流的都是关于佛法的事情。更过分的 是,他们贪财贪利,用好
的衣裳来庄严自己。当初留下来的穿粪扫衣的传统早就被他们丢之脑后。到了那个时候
,没有僧人可以断除诸欲恶、不善法,更别说证初静 虑离生喜乐;没有僧人能达到不
说话保持内心高度寂静的快乐,也就是所谓的寂静乐;没有僧人能达到禅定乐境界;没
有僧人能达到智慧乐境界。他们各个浑身上下 装饰宝物冒着阵阵铜臭,却以为自己是
佛法最坚实的拥护者。因为他们种种恶劣的行为,使得拘舍弥国众生远离佛法心生怨恨
,从而促使非法大规模兴起,佛法就像 一棵腐朽的大树摇摇欲坠,不能扫除众生内心
的贪嗔痴,使得人们的骄慢之心大肆升起。这个时候邪法大规模兴起,他们四处拉拢信
徒,灭掉众生慧根,打断僧人众 生修戒,大大危害了佛法!”
“那 可怎么办啊,绝对不能让佛法断灭!”四大天王听了如来讲述纷纷捏了把汗。如
来却非常平静,用无量慈悲音继续说:“届时,天龙夜叉乾闼婆对众僧行为产生讥讽
嫌恶,怒喝:‘这些僧人不修善业,长久下去必将破坏灭掉佛法,使得恶法横行人人都
成为恶魔!’他为什么这么说呢?第一,众僧常常修习恶事建造恶业必将获得 恶报;
第二,众僧对佛法没有信心,必将被邪门歪道影响叛离佛法,结果信奉佛法的人越来越
少,最终佛法断绝;第三,众僧心怀边见,认为五蕴假合躯体永世存 在,或者干脆破
罐子破摔,对灾祸没有畏惧从而失去了原有的慈悲心,和佛法真谛渐行渐远;第四,众
僧对于我曾经的劝诫不加理会更不信任,多做恶业,破坏律藏 危害出家人;第五,众
僧心生骄慢,虚伪狡诈偷劫法库!这些因果被天龙夜叉乾闼婆用法眼观察得知,心痛地
说:‘现在佛法将灭的所有相都出来了,这都是那些学 恶法没有智慧的人导致的。因
此诸天不喜,对这些人不会护佑。看样子,佛法将于七天后毁灭!’果然,诸天因为众
僧表现而产生极大懊恼,聚到一起讨论说:‘众 僧身在佛法中而不知护持佛法,做尽
了各种恶事,我们不能再继续护佑他们。’于是利用神通发出大声音:‘未来七天将发
生比丘斗诤,届时如来正法将毁灭。’”
“哎, 世事无常,正法也有破灭之日!”四大天王听到这里纷纷合掌。如来颔首赞同
,然后继续说:“诸天声音犹如洪钟更似狮子吼,使得众生心神一震。当时,拘舍弥国
有五百优婆塞,对佛法还算敬信,听到这个声音之后聚到一起讨论,五百优婆塞首领
说:‘世尊曾经说过没有永久住世的法,如今他的话果然应验了。为了让佛法延 长住
世时间,我们只能寄托于师子王身上,让他显诸佛菩萨之功德。不过就算佛菩萨之金刚
身心都有破败之日,更何况众生身心危脆,岂能不被恶法破坏?原本,世 尊将佛法交
付众僧,希望他们护持佛法利益众生,可是如今他们不再吃斋念佛化缘,而是喜好安逸
比穿比吃,使得各种邪法恶念不断生出。那些有智慧的罗汉比丘都 已经涅槃,之后出
现了三恶王将佛法毁坏殆尽,如今又有这些进入恶道的众僧,佛法不灭是不可能的了!
诸位啊,这个世间将要迎来最黑暗的时刻。清净法犹如下落 的太阳,它一旦堕入地平
线之下,各种苦将充斥天地之间。佛法破灭之后,善恶没有了标准,谁还能辨认得出什
么是善什么是恶?如果不知道诸善,那么我们如何得 知解脱的正确道路,如何脱离天
地人三道获得大自在?如果不知道诸恶,如何让自己远离诸恶?只有佛法才是一盏明灯
,照亮我们修行之路,从而修行诸善远离诸 恶。佛法如果还在这个世间,福田是非常
殊胜的,如果佛法毁灭,福田就算有也是非常少的。我愿意以自己财产做布施等善行,
以此唤醒众僧善念,使得佛法不入毁 灭。否则佛法从今天开始,就要以飞快的速度入
灭!你们还有谁愿意和我一样,利用自己的财产来感化众僧?’五百优婆塞听了纷纷将
财产拿出来进行布施,最后统 一意见说:‘我们不能让佛法毁灭,我们要劝谏众僧不
要发生斗诤!’”
“哎, 众僧竟然不如五百优婆塞的悟性,悲哉悲哉!”四大天王听了无不叹息,这个
时候,他们的心情已经降到了冰点,对众僧行为算是失望至极。而如来仍然平静如水继
续说:“五百优婆塞以为布施了所有财产,可以让众僧心生善念,可是却事与愿违。
且说在拘舍弥国有个寺院,里面住着五百僧人。这五百僧人和众僧一样,没有一 点儿
慈悲心,好吃懒做互相攀比。有一天,寺院进行布萨,这五百优婆塞本来要参加的,可
是临时有事儿就都没来。居住在香山的罗汉修陀罗入定观察,发现阎浮提 众僧在寺院
进行布萨,只要是修佛的人无论是否敬信都能参加。于是心想:‘我是最后罗汉,应当
参加这次布萨,趁机宣扬佛法,让佛法继续利益众生。’然后利用 神足通来到拘舍弥
国寺院。来到这里,他看到无量修佛的人,不过在他看来并没有多少人对佛法敬信,禁
不住心生担忧。”
“真是悲惨啊,那个时候在无量修佛人当中,只有修陀罗是罗汉!”四大天王在心中不
约而同感到悲哀。
“看 到众僧集合完毕,纲领职事说:‘现在十方僧人全到这里进行布萨!谁为最上座
呢?’他扫视人海,这个时候多弟子的徒弟们高声说:‘我们师尊精通三藏经文而且
弟子众多,这里没有人比得上,上座非我们师尊不可!’说完强推着多弟子来到最上座
坐下。多弟子声名远播,其他人就算不同意也没有胆量出来质问。多弟子坐在 最上座
说:‘今天是十五日,阎浮提中所有沙门世尊的弟子都已经聚齐。这是众僧最后集结之
日,因为各位心怀佛戒而使得这里异常和谐。我虽然有幸成为最上座, 不过,我已经
到了多闻彼岸还不能具持佛戒。现在众僧当中有谁具持佛戒,特别是能持师子戒的人,
如果有的话可以为大家说戒!”这样问了几遍,没有人回应。多 弟子心想:‘看来,
我对佛戒的了解还是最多的。’刚要亲自讲解师子戒,就听有人说:‘上座,世尊在世
的时候舍利弗和目犍连所持的戒我都能持。我愿意为众生 说戒!’众人循声看来,只
见说话的人拥有好相,不知觉地心生敬仰。而多弟子的徒弟们听了这话不干了,因为他
们心目中多弟子拥有无比权威,哪里轮得上别人抢 了师尊的风头呢?于是恶声质问:
‘你是什么人,修得什么果?’说话的人正是修陀罗,回答说:‘我是香山修陀罗,获
得阿罗汉果!’多弟子有个弟子名叫噫伽 度,这个人本来就性格凶恶没有慈悲心,他
听了修陀罗的话后哈哈大笑说:‘放眼天下哪里还有罗汉?如果你是罗汉就不会恐惧死
亡和未来,我这就试试你的胆 量!’说着操起一把钢刀窜到修陀罗面前将其胸膛砍开
。修陀罗没有半点疼痛,静静地坐在地上死去。‘该死的凶恶比丘,整个阎浮提只有这
么一个罗汉,你竟然将 其杀死,使得佛法不能利益众生,你真是罪大恶极!’这一声
暴喝震得所有人双耳鸣叫,循声看去只见夜叉乐面站立当场,众人身高只不过刚到他的
膝盖,他拿着金 刚杵顿地叫骂,越说越气抡起金刚杵将噫伽度的脑袋打碎成七块,然
后用大脚将其尸身踩成肉饼。”
“杀得好,这样的凶恶之人就该获得这样的恶果。因果报应真是不爽啊!”四大天王听
到这里齐声合掌赞叹。
“但 是仇恨已经点燃了修陀罗弟子的心,他们纷纷冲了过去质问多弟子:‘你的弟子
没有教养,凭什么杀了我们师尊?’多弟子心有惭愧闭目不语,修陀罗弟子们以为他
不认账,于是抓住他的僧衣进行殴打。多弟子的弟子们一看这还了得,一起冲了上来进
行搏斗,这一下场面乱套了,原本好好的布萨竟然成了恶战场地。修多罗弟子 最后占
了上风,他们抓住多弟子二话不说抡起大刀就将他的脑袋砍掉。到了这个时候,可以传
承佛法的两个重要人物都死去了,佛法自然寻灭。当时大地发生了震 动,启明星崩落
,所有地方起了无名火,四方真是狼烟滚滚。诸天人感知急忙敲打击磬,但是却发不出
声音来,十方诸天人在空中哭泣,说:‘佛在世的时候,一切 都是那样的和谐美满,
哪像现在这样到处都是恶法邪行。僧人之间发生斗诤,使得两位佛门大德死去,从此佛
法消失不见了!’夜叉们也是哭倒在地,说:‘从今以 后,再也不能听闻佛法了,通
往成佛的道路已经坍塌。得不到佛圣地毗尼的任何消息,我们就不能听闻佛戒按律修行
,众生也失去了最大利益;佛法原来犹如滔滔江 水,现在却已经干涸露出了开裂的河
床;住有四天王和帝释天王的须弥山已经崩倒,四方佛法失去了护持,从此以后在人间
消失;世间没有一座寺院,人们行凶作 恶,没有人再继续相信佛法,宣扬佛法;三藏
经文已经损坏,因此,佛法再也不能像甘露一样滋润众生。而这一切都是因为修佛之人
没有慈悲心,最终让精通三藏经 文、教人坐禅的佛门大德先后死去。世尊啊,您说万
法无常,难道就是在授记今天吗?’当时,无量恶法蠢蠢欲动,使得天地之间一片黑暗
。”
四大天王听了几乎流下泪水,合掌说:“无常力量太强大了,我们虽是精通善法的四大
天王也不能阻挡它分毫,佛法最后还是灭掉了!”
如 来听了点头称是,用慈悲音说:“不仅你们悲哀,我的母亲摩诃摩耶更加悲哀。她
从仞利天来到人间,看到世间的一片狼藉,大声哭了起来说:‘奇哉怪也,我的儿 子
释迦摩尼利用三劫时间所集结的佛法今天全部毁掉了!’说到这里,她问天地:‘我儿
子的徒众之中精通狮子吼的人在什么地方?曾经英勇雄健威猛无常的打败魔 君的人现
在是否安好,在哪里容身?佛法没有了,寺院没有了,那么进入佛法之门而仍然活命的
佛信徒将来到哪里容身?能秉持佛法的人又往哪里去呢?纳衣空闲的 人现在在哪里呢
?如今所有的善法都已经远离众生,阎浮提不再像以前那样庄严而是一片狼藉,好比月
食之日陷入一片黑暗之中。用佛法施给大众无畏、财、信、信 戒与忍辱的人没有了,
诸胜施已经不再重现世间!’佛母就这样悲啼好多天然后回到仞利天。”
四 大天王听到这里再也忍不住痛哭起来,合掌说:“佛母所言极是,到时候这世间真
的没有地方容纳学佛的人,我们该往哪里去呢?”而如来仍然平静,继续说:“再 说
那五百优婆塞听说众僧发生斗诤,使得多弟子和修陀罗惨死,佛法在世间没人加以护持
已经毁灭,就从拘舍弥城中走出来,来到五百僧所住的地方,只见僧房倒塌 座椅颠倒
一切混乱不堪,于是高举双手捶胸顿足大声哭喊,说:‘这是多么奇怪的事情啊,这是
多么让人痛苦的事情啊!诸位阿罗汉都已经涅槃,就剩下精通三藏经 文的多弟子和教
人坐禅的修陀罗阿罗汉,可惜因为弟子心怀凶恶而导致斗诤,结果他们都死于非命。多
弟子死了,我们再也听不到他循循善诱的声音。修陀罗阿罗汉 死了,谁可以传授我戒
律,我们又到哪里去听法呢?现在的世界充满了愚痴,到处都是恶法横行,犹如太阳的
佛法已经熄灭,世间迎来了从来没有过的黑暗。人们开 始舍弃善法,而追随恶法不加
约束地增加自己的恶业。众生都如那鹿奔腾跳跃,对这个世界拥有无限欲望,而不产生
任何厌离。当初世尊所说的法语都已经在他们心 中消失,清净业被他们所抛弃。如此
下去,等到众生死了之后都会堕入恶道,而没有人再投生为人。没有人投生,这个世界
就是虚置,好比有花而无蜜蜂,有森林而 没有拘枳罗鸟,是那样的死气沉沉!呜呜,
佛法没有了,我们这些众生以后还能依靠什么呢?’同一时间,难看王听说了精通三藏
经文的多弟子和修陀罗阿罗汉都死 了,心中产生了极大的懊恼和怨恨,说:‘都是这
些凶恶的修行人,因为他们心无善念,才导致仅剩两位大德枉死,我一定要将他们杀尽
。’于是下令车马象步四军 全面诛杀所有修佛的人并破坏所有塔寺。至此,佛法真正
消灭!”
“没想到当初挽救佛法的人最后摧灭了佛法,这都是因果吗?”四大天王无奈地摇头。
如来听了他们的话说:“虽然到时候佛法必定要灭,但是你们仍然要坚持到最后!”四
大天王听了如来的话,合掌说:“世尊放心,我们遵您的法旨!”说完便回到须弥山,
四天王天坚持守护佛法。
文言原译:西晋安息三藏安法钦译
敬录自智悲佛网:http://www.zhibeifw.com/fjgc/fmlx_list.php?id=13640
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
(转)我的一封忏悔书南传菩萨道(下)---明昆三藏持者大长老
每日教言十事--维基百科
韩愈 諫迎佛骨表显如法师:分别与执著
每日教言佛灭後的「大师」(转载)
佛陀是吃肉的,那严格来说佛陀是大乘吗?如来法力那么大,也保不住他的祖国!原因竟是因为种姓制度zz
捡到钱以后自己花了,算偷到吗?法师与僧宝
为护法不惜犯天威佛說眼明經---怀疑是伪经,待查正
阿育王传之——现报因缘(3)学佛不可仅敬信一师(转)
相关话题的讨论汇总
话题: 佛法话题: 弟子话题: 众僧话题: 拘舍话题: 五百