由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 怎樣對待聖經才合神心意
相关主题
[合集] 我們對聖經的態度耶稣基督是谁?
困惑已久的問題有了答案……真理是最大的「恩典」
【摩门教福音原则七】誠實 (转载)【討論】聖經與神的作工
聖經究竟是一本什麼書?福音電影:走上真正的信神之路《信神》
聖經真是神所默示的嗎?每日讀經:主耶穌比宗教大——有一人比殿更大
基督教為什麼有這麼多派別?40天生命新开端-第八天 (转载)
一條舊的誡命,也是一條新的誡命!我們應該怎麼迎接耶穌的重歸?
王艾明《外界对倪柝声、李常受和召会的三种误读》─ 福音时报聰明童女迎接新郎《那歸來的人兒是誰》~~正片
相关话题的讨论汇总
话题: 聖經话题: 書信话题: 他們话题: 保羅话题: 弟兄
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
v***o
发帖数: 87
1
每個信耶穌的弟兄姊妹都把聖經看得很重要,認為信神必須得看聖經,看聖經才是
信神的人,任何人都不得違背聖經的話,都不能離開聖經,否則就不是信神的人。總之
,聖經在人心中的地位很高。自從全能神的末世作工——國度福音在中華大陸擴展後,
有千千萬萬的弟兄姊妹在聖靈的帶領下歸向了全能神,開始享受全能神話語的供應與滋
補,但有許多弟兄姊妹卻對接受全能神作工的人不看聖經只吃喝全能神的話語有觀念,
認為:不看聖經能是信神的人嗎?信神怎麼能離開聖經呢?離開聖經不是背叛主嗎?因
此不願接受全能神的作工與說話。那麼不看聖經真的就不是信神的人嗎?離開聖經真的
就是背叛主嗎?神是如何看待聖經的呢?我們究竟該怎樣對待聖經才合神心意呢?說實
在話,對於這些問題我們有必要弄明白,只有明白這些問題,我們才能保證自己所行的
合乎神的心意。
我們既要談聖經,那就必須得清楚聖經的內幕,得對聖經的內容、聖經的歷史背景
有個了解與認識。我們都知道聖經分為舊約與新約兩部分,聖經的舊約部分包括:摩西
五經、歷史書、詩歌、智慧書以及一些先知的預言書,主要記載的是神創世的工作與神
在律法時代所作過的工作,就如神是如何創造天地萬物的,人類是怎樣聽從蛇的引誘而
背叛神的,神是怎麼安排犯罪後的人類的,又是怎麼用洪水滅世的,挪亞一家是如何剩
存下來的,之後神是如何藉著摩西帶領以色列民出埃及的,又是怎樣頒布律法帶領以色
列民在地上生活的,還記載了一些先知的預言等等,也就是說舊約聖經記載的是耶和華
在以色列所作過的工作與以色列民在律法時代生活的實況。新約聖經包括四福音、使徒
行傳以及聖徒的一些書信,還有最後的啟示錄,主要記載了耶穌的降生,耶穌在猶太各
地是怎樣行神蹟奇事的,又是怎樣各處傳道教導當時的猶太人的,法利賽人是怎麼毀謗
、定罪、棄絕耶穌的,耶穌是怎麼被釘在十字架上之後三天復活的,耶穌復活之後,耶
穌的門徒、使徒是怎樣傳道、為耶穌作見證的,是怎樣在聖靈的帶領之下牧養當時的眾
教會的……從這裡我們可以清楚地看到,無論是舊約聖經還是新約聖經所記載的內容都
是根據神曾作過的工作與一些曾發生過的事,也就是說,在神未作這些工作之前並沒有
聖經,神不是根據聖經作的工,這一點相信所有的人都會認同。就如新約聖經,是在耶
穌升天三百多年以後,人們才把一些使徒記載的耶穌在地的作工和一些使徒牧養眾教會
時所寫的書信,以及主後九十幾年約翰在拔摩海島所看見的異象的記錄彙編在一起。其
中使徒的那些書信都是他們自己的經歷與對神作工的認識,他們就是藉著這些經歷與認
識來牧養當時的眾教會,但因著各方面原因有時他們不能親自到哪處教會,就用書信的
方式牧養那裡的弟兄姊妹。其實當時那些使徒所寫的書信遠不止聖經裡所記載的那些,
其中好些書信歷經幾百年的流傳都遺失了。在主後三百多年的時候,當時的一些宗教領
袖覺得這些書信對人挺有幫助,為了方便人們閱讀,便從流傳下來的眾多書信中挑選一
些出來整理在了一塊。這些書信在當時那個年代,弟兄姊妹都知道是人寫的,是一些對
人信神有益處的信,人都能正確看待。但經過一千多年的流傳,又因著人對《聖經》這
本書的好感和人對主耶穌的愛戴之情,逐步地很多信耶穌的弟兄姊妹就把編在聖經中的
這些書信當成了神的話,當成了「聖言」,任何人都不能違背,卻不能設身處地地去想
:當時的人是怎樣對待這些書信的呢?其實這個問題推想一下就能明白。當時,保羅、
彼得等眾使徒到處牧養教會,眾教會也都知道保羅、彼得這些使徒。有時保羅、彼得他
們寫好了書信,有人把他們的書信拿到教會中了,這人會說:「這是保羅或某某弟兄寫
給咱們教會的信,是保羅或某某弟兄的話,我們來讀一讀,交通交通。」他肯定不會說
:「看哪,這是神的話,弟兄姊妹趕緊來讀吧。」若是熟悉保羅、彼得的人看到他們的
書信時還會說:「彼得弟兄我熟悉,保羅弟兄我熟悉,這是他們寫的信。」他們肯定不
會說:「彼得這些話都是神的話呀,保羅的話也是神的話。」因為當時的人都知道那不
是神的話,就是使徒的話,就是他們認識的保羅或彼得弟兄寫給他們教會的信;他們都
知道保羅、彼得他們是人,不是耶穌,更不是神道成肉身。因此他們都能把保羅、彼得
的話當人的話對待,當人的經歷、認識來加以領受。只是後來的人崇拜保羅他們,又因
著他們的經歷、認識對人有造就,就把這些話編到聖經裡了。其實當時這些書信沒編在
聖經裡的時候,人都知道那不是神的話,只是人的經歷與認識。從中看到,跟保羅、彼
得他們同年代的那些弟兄姊妹都知道實情,他們都能正確對待使徒們的書信。今天我們
若仔細回憶、揣摩一下當時的背景就能認識到,那些使徒的書信都是他們對神作工的一
些經歷與認識,是他們在作工期間對眾教會弟兄姊妹的勸勉、安慰與鼓勵,並不是聖靈
直接的說話,也就是說不是神的話。同樣,我們若對聖經中的其他篇章形成的背景有所
了解的話,我們就能知道除了耶和華曉諭人的話、先知的預言及耶穌教導人的話是從神
來的以外,其餘的都是人的經歷、認識與對一些歷史事件的記載,這樣我們就能正確對
待聖經了。
以上我們談了聖經的由來與聖經產生的背景,從中我們就能清楚地看到,聖經所記
載的雖然是神作工的真實情景,但畢竟是神已作過的工作,並不能代替神現時的作工。
阅读全文:http://tr.kingdomsalvation.org/obedience-003.html
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
聰明童女迎接新郎《那歸來的人兒是誰》~~正片聖經真是神所默示的嗎?
早期基督徒與摩西律法基督教為什麼有這麼多派別?
如夢方醒 迎接主來(轉載)一條舊的誡命,也是一條新的誡命!
她究竟懊悔什么呢??王艾明《外界对倪柝声、李常受和召会的三种误读》─ 福音时报
[合集] 我們對聖經的態度耶稣基督是谁?
困惑已久的問題有了答案……真理是最大的「恩典」
【摩门教福音原则七】誠實 (转载)【討論】聖經與神的作工
聖經究竟是一本什麼書?福音電影:走上真正的信神之路《信神》
相关话题的讨论汇总
话题: 聖經话题: 書信话题: 他們话题: 保羅话题: 弟兄