由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 持定招人讨厌的福音(保罗·华许)
相关主题
“话语”是“上帝”还是“神”?苏颖智牧师:我对地方教会之信仰的改观
正确领受福音(保罗·华许)《圣经》都是神所默示的
基督的神性 3圣经无误说是神无误神的话语无误
三一神的证据——约翰福音1:1腓立比书二章支持耶稣和父神同等
为永生而活 - 保罗华许为什么神的独生爱子就是神?
我们真有那么坏吗?(保罗·华许)新教释经体系(四) - 文法解经
摩门异端遇到真理就跑了Since God allows satan to exist everywhere in this world
人类的词汇真是太贫乏了!通俗篇4:什么是天使长?
相关话题的讨论汇总
话题: 福音话题: 讨厌话题: 上帝话题: 教会话题: 保罗
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
福音招人讨厌,因为福音唤醒人心,让他从麻痹中惊醒过来,不再坚持这样一个不
合逻辑的立场。福音迫使人承认——“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是上帝,就
当顺从耶和华。若巴力是上帝,就当顺从巴力。”
真福音是彻底排他的。耶稣不是道路之一;耶稣是唯一的道路,其他道路都不是正
路。如果基督教朝着容留异端的“普世基督教大联合运动”偏一步,把定冠词(the)
改成不定冠词(a),那世界和基督教就能交朋友了。然而,一旦发生这种事,基督教
就不是基督教了。基督被拒于教会门外。世界就没有救主了。
我们活在人本主义的时代——过去几十年来,人耍尽手腕要把上帝从良心和文化中
清洗出去。人已经拆毁了每个敬拜唯一真上帝的有形祭坛,利用宗教狂热为自己树碑立
传。人已经让自己成为万有的中心、尺度、目的。他赞美自己,坚持自己本身就有价值
,要求别人向他的自尊感脱帽致敬,认为自我满足或自我成就就是至善。他说良心的折
磨不过是一种过时宗教所鼓吹的内疚感的残留物。周围那些不道德的事情,他觉得过错
都在社会(至少是一部分社会,就是尚未被启蒙的那部分社会,比他差的那部分社会)
,自己没有任何责任。如果有人敢暗示他的良心足以定他的罪,或暗示他应该对世界上
数不清的病态现象负责,他会觉得不可想象。因此,在堕落的人看来,福音是讨厌的,
因为福音暴露了他的自欺,暴露了他堕落的状况,使他的罪责大白天下。这是福音第一
个核心工作,正因为如此,世人特别厌恶真正的福音讲道。讲道终止人的狂欢,在人得
意招摇的时候把他淋成落汤鸡,它暴露人的伪装,指出新皇帝打着光屁股。
圣经明说耶稣基督的福音对每个时代每个文化的每个人都是“绊脚石”,都是“愚
拙”。然而,消除福音中讨厌的成分,就是废掉基督的十字架和十字架拯救的大能。我
们必须明白:福音不仅招人讨厌——福音必须招人讨厌!正是借着福音的愚拙,上帝要
摧毁聪明人的聪明,显出人类最伟大的思想家也不能自救,破碎众人的骄傲,降卑他们
,叫一切从肉身生的,在他面前没有一个能够自夸。正如经上所记,“凡夸口的,当指
着主夸口。”保罗的福音不仅抵触当时的宗教、哲学和文化,而且向这些巨人正式宣战
。保罗拒绝和世界签订停战协议,他要求人类文化必须绝对臣服于耶稣基督的主权。我
们应当效法保罗的榜样。我们必须小心,拒绝各种向世俗妥协的试探,不可削足适履改
变福音去迎合当代潮流或属肉体的人的私欲。我们不能稀释福音讨厌的地方,或把福音
装扮成乖巧温柔的样子,阉割福音当中各种彻底的要求,去讨好堕落的世界和属肉体的
教会成员。我们没有这个权力。
当代美国福音派教会用各种各样的方式让自己变成“受慕道友欢迎的教会”:重新
包装福音、挪去绊脚石、磨平棱角免得得罪属肉体的人。我们应该善待慕道友,但我们
也应该认识到:只有一个寻求的,就是上帝。如果我们想让教会和教会的信息得到认可
,这种认可应当来自上帝。如果我们想建立教会或事工,这个动力应当来自渴望荣耀上
帝、唯恐有损上帝的威严。世人怎么想我们,就让它顺风飘去。我们不当求地上的尊贵
,而当求天上的尊贵。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6385&cid=20
c**n
发帖数: 566
2
这篇讲得蛮好的。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
通俗篇4:什么是天使长?为永生而活 - 保罗华许
凭什么“不信上帝的人就得下地狱”?好人不信上帝也得下地狱吗我们真有那么坏吗?(保罗·华许)
十二月份每日查经(二十六)--《加拉太书》6: 11 - 15摩门异端遇到真理就跑了
雅各书查经第十三天 4:11-17人类的词汇真是太贫乏了!
“话语”是“上帝”还是“神”?苏颖智牧师:我对地方教会之信仰的改观
正确领受福音(保罗·华许)《圣经》都是神所默示的
基督的神性 3圣经无误说是神无误神的话语无误
三一神的证据——约翰福音1:1腓立比书二章支持耶稣和父神同等
相关话题的讨论汇总
话题: 福音话题: 讨厌话题: 上帝话题: 教会话题: 保罗