由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 为什么不读「恢复本」?
相关主题
关于"主的恢复"省思基督徒还是李家徒?
我对于地方召会的一点感受一位弟兄对召会和恢复本圣经的见证 (zz)
《我们错了》地方教会及其争议的缘由3-8《圣经恢复本》与《圣经和合本》的比较
基督教研究院: 我们错了 (五) 正当性地方教会算邪教么?
基督教研究院: 我们错了 (五) 正当性今时代神圣启示的解开-新约圣经恢复本
基督教研究院: 我们错了 (五) 正当性【大家来读李常受的书 - 系列】 一 解经
李常受教会治理下的几次分裂Re: 我想买有拉链的中英圣经。要到那里买?
一张很搞笑的转贴觉得新版的中文圣经翻译也不是太好
相关话题的讨论汇总
话题: 恢复话题: 李常话题: 圣经话题: 职事话题: 弟兄
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C*******r
发帖数: 10345
1
以下是几位原地方召会人士发现李常受的错误后,脱离了"水流职事站",并且不再读李派
的《新约圣经恢复本》所发之感悟:
——转自“真理的恢复”讨论版
昨天,笔者与一位弟兄交谈,了解一些最近的状况。该弟兄告诉笔者,某位弟兄带领一
些弟兄姊妹追求,读的是和合本圣经,没有读(李常受翻译的)恢复本。然后,他又说,
有些人不习惯「清读圣经」,就盼望带领者能找些材料给他们读。该弟兄感叹了一下,
对于圣徒被喂养成「无法直接读圣经」的情形感到无奈。
我们交谈的时间并不长,也未谈论太多细节,不过,笔者心里倒是好奇:那些「脱
离水流职事站」的人(不论与其旗下「召会」是否仍有接触),聚在一起时到底读哪一
个版本的圣经呢?如果不读恢复本的话,他们的理由是什么?为什么不读了?如果还在
读恢复本,理由又是什么?
「不再接受水流职事站『职事』的人」若愿意发言的话,可以谈谈自己的想法。毕
竟,读圣经是不能停的。平常读什么版本,又参考什么版本,有什么实际的经历,应该
是很实际的问题。
不再读恢复版了
我们这一群已经脱离职事站的圣徒们不会再在聚会中与生活中使用恢复版圣经了。理由
其实很简单:
1. 我们查考圣经之主要目的,是要到主面前来得生命。所以,用哪一种版本其实差异
不大,以历代圣徒所实行的祷读方式来读经时,我们不管是用哪一种版本的圣经都很享
受。
2. 和合本圣经的文句优美,99.99%的翻译质量兼顾到信雅达的标准,这与恢复本拗口
的表达是不同层次的东西。而一般的和合本圣经只卖330新台币(约美金10元),到处
都在使用,为什么不用?
3. 神赐灵没有限量,主来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。我们透过自己祷读、
默想、与等候神的操练,每每发现李常受弟兄的东西未必会比我们直接从主所得的更好
,主是亲自照着我们每一个环境,用说不出来的叹息为我们代祷,也是主亲自赐给我们
够用的悟性来领略祂话中的奥妙,并安慰我们每一个心情。反观当年以恢复版的批注为
至上的参考时,圣灵说话与开启的经历倒是比较欠缺。我多次在冬夏季训练的现场听到
李常受弟兄非常高傲的骂基督教读经没有亮光,现在脱离职事站系统之后,发现基督教
许多的从神来的启示与感人的主观经历,他们很多人都是读和合本、钦订本、NIV,我
不觉得他们读经上有何亮光不足或享受不足之处。
4. 普世的华语圣徒都是用和合本,为何要标榜自己比别人高,口中尽是说出一些拗口
难懂得神学名词呢?而这一些东西在恢复版中却是不乏其例呢!
5. 清读圣经没有什么不好的,因为每一个人都可以直接从神领受,这才是最正确的读
经之路。希伯来书一章一开始就说到神是一直说话的神,圣灵说话的声音是每一个清心
爱主的人都可以听得到的,谁说非得要读恢复版圣经才有亮光与享受,有这种观点的人
,只能说是自高自大。容我们反问一句,历代的爱主的圣徒有多少人读过恢复版?远的
不说,难道有人能说何受恩、倪柝声、汪佩贞、...等人读经没有享受与亮光?
6. 我个人的恢复版圣经暂时还没有送到资源回收场,但是,对我个人而言,放在书架
上展示的主要目的是要一直提醒我,不要再倚靠人过于倚靠赐灵没有限量的神。
我不喜欢"恢复版"的原因
亲爱的弟兄们:
我和一起追求的圣徒们只将"恢复版"当成"需要很小心"参考的书而已,原因是
1: 其他版本的翻译者,虽然无人能翻的完全,但基本上都还有敬畏的心,不敢因着
个人的存心在翻译时动手脚,将个人的目的放入翻译的字句里,但"恢复版"却露出这样的
痕迹,
如 a: 林前十二28 先知 ,但"恢复版"全将 "先知"改成"申言者" , 并且极力的鼓励.
要求人人都要申言,还强力鼓励照"晨兴圣言"的内容来申言, 也就是照着李常受所说的
来讲.
b: 林前十四1 "也要切慕---" , 以李常受的英文和希腊文程度,为何要翻成 " 尤
其要切
慕----" 呢? 如此让人人成为"申言者", 真正先知的职分竟从 "召会" 中被铲除,只剩
下他这"独一的职事"被尊崇.
2: "恢复版"几乎每一页批注的篇幅都大于经文的篇幅.弟兄们能理解这里的心态吗?
3: 林后十二4中的"乐园".保罗明言是在三层天上,批注却还解成在阴间?
应该有其他人知道 的比我更多,但光就我所知道的这么一点,这本书我不敢恭维.
提前一3
------不可教导(与神的经纶)不同的事-----恢复版
不可传异教,-------合和本
teach no other doctrine,---------英钦定本
---not to teach other doctrines------达秘本

为何"恢复版"要将"不同的教训"改成"与神的经纶不同的事"?
按着"召会"强力的教导,李常受的教训就是神新约经纶的教训, 不可教导(与神
的经纶)不同的事,就是不可教导与 李常受的教训不同的教训,今天这个版权到了"水流
职事站"的手中,任何人所讲的合不合"神的经纶",不是真理的圣灵说了算,乃是他们说了
才算.
哪管你再有圣灵的启示和亮光,讲的再有圣灵的膏油和能力,只要你不是跟着照着他
们一年七次所带领的来讲,你就是讲"不同的教训",警告你若不听,就把你革除.近年来朱
韬枢
弟兄的遭受,不就是最好的例子.
借着翻译圣经,加入或改变一些话,就控制一个团体的发言权,甚至藉以用来定罪或
革除不这样紧紧跟随的人.
弟兄们,这是一本怎样的书啊!我惧怕!
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
觉得新版的中文圣经翻译也不是太好基督教研究院: 我们错了 (五) 正当性
libaijia,我帮你找了两个链接基督教研究院: 我们错了 (五) 正当性
你是苹果派,我是菠萝派李常受教会治理下的几次分裂
不涉及宗教争论,问个简单问题。哪里买中文圣经?一张很搞笑的转贴
关于"主的恢复"省思基督徒还是李家徒?
我对于地方召会的一点感受一位弟兄对召会和恢复本圣经的见证 (zz)
《我们错了》地方教会及其争议的缘由3-8《圣经恢复本》与《圣经和合本》的比较
基督教研究院: 我们错了 (五) 正当性地方教会算邪教么?
相关话题的讨论汇总
话题: 恢复话题: 李常话题: 圣经话题: 职事话题: 弟兄