由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 魔王 by 谢安朔
相关主题
真如 by 谢安朔waichi偶像月溪法师的胡说八道
解脱(ZHUAN)善知识十相-zz
[转载]欧阳的顿悟!!!(谢安朔)[合集] 佛法的真精神Zz
摄心为戒 by 谢安朔问答录-5 佛是否受业力牵引?
元真九问----修行 by 谢安朔唯识宗基本教义 第三节 种子说
达真堪布仁波切:结善缘是度化众生的前提唯识宗基本教义 第四节 转依论
四圣谛4般若波罗蜜多心经白话分段解释
Re: 怎麽对付蟑螂?为什么福报只能修不能求?
相关话题的讨论汇总
话题: 如如话题: 不二话题: 众生话题: 圆满话题: 法性
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
s*******1
发帖数: 191
1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_94a4e6a00100zt3o.html
“你丫最近和“不二”干上了?每天微博里“不二,不二”的说个没完没了,丫够执着
的,”“大哥英明啊,我就是狗肚子里存不住二量油,修行境界当中,每次证悟到全新
的境界,就会凝聚全部的精神投入,每天或有新的进展,就迫不及待的写出来,生怕忘
记,就是想把整个修行过程中,每一个次第,觉受,直到最后的觉悟圆满的过程,详细
记录下来,这样就可以看到一个修行者成就的完整过程”。
坐在丽都酒店前面的音乐广场,我的好友,又开始例行公事的批判我了,他是我十几
年的好兄弟,小我几岁,一起成长,情感亲近犹如一奶同胞,智商超群,才华横溢,英
俊挺拔,德性具足,虽然青年才俊身价数亿,生活中依旧平易近人,包容大度,视功名
利禄如浮云草芨,性格爽朗,和我谈话从来不留情面,在他的意识里,因为是自己的兄
弟,所以一定要为你负责,看到你身处危险,哪怕要面对和你翻脸的结果,依旧直言不
讳,
人生得一诤友,对于渴望真理的人,是极其珍贵的,他斜眼看着我,坏坏的笑,“你
啊,千万不要被人们的吹捧,捧晕了头,修行者,唯有真理本身,值得你去珍惜,任何
人对于你的评价,都是不足以让你去执着,让你去看重和感受的,你明白吗?只有真理
的纯正,才会使你自己成就,才会让你未来绽放的智慧圆满,无漏,”
我皱着眉头,反思自己,“大哥,我好像没有啊,我内心里面没有对于别人吹捧和尊
重的渴望啊,你知道我,我一直是很朴实的孩子,诚实简单”,“行了,在我面前你还
装孙子,你丫心底里,潜意识里渴望被人崇拜,被人尊重,被人承认的极度愿望,我还
不了解你小样的。”
此刻的感觉,犹如瓜熟蒂落,内心震动,大汗淋漓,内心深处的恐惧感,蔓延全身,
汗毛直立,渴望人类的尊重和崇拜,这,绝对是魔性的根源,难怪,我的指导老师,每
次当我倾诉修行体会,证悟法理,内心忏悔的时候,她却永远面沉似水,微微的摇头,
“我不看好你,当你证得不二,将要圆满的前夕,或者成佛,或者成魔”,我一直很委
屈,我是精进勇猛的修行者,对于内心的真实忏悔,对于自我修行的严格,对于真理无
上的渴望,对于人性的苛刻,对于修行的勇猛,对于信仰的绝对虔诚,都是我没有在其
他任何修者身上看到的,十九年修行的时间,我内心懈怠的时候,是屈指可数的,每天
一睁眼,第一件事情,就是澄净心灵,明确对于真理觉悟方向,
真理是什么?“空性尽觉”就是真理,就是“真性’表现,”空性”纯净程度,指导
修行者”法性”圆满过程,到了”觉悟”程度,真理就是“正空不二”,何为正空,不
落“两边”的就是正空,是”真性本体”,消退执着万物表相,内心的欲望,情感就会
减少,同时,不落入对于“空”,无一物的“偏空”之中,执着于“空境”“无存”,
这个也是执着,如如本体无漏,不二,一定不会落入“形,相,感,知”,一定不在概
念,不落觉受,“觉悟”空有是解脱法性成就的过程,一切光明,智慧,觉悟,神通,
心性,法理,任何有相,无相,任何感受,或者无感知的状态,统统都要舍尽,解脱空
性境界,法有束缚,如如不二,法空通透,空法妙用,自然彰显。
内心对于真理的虔诚,决定修行者的境界纯正,和修行进步提升的进度,你是为了自
己修行的圆满,而执着于真理,还是生命之中唯有真理的存在?对照真理的标准,可以
割舍自我的生命。如果修行者,心底里,对于自我的认知迟迟不去,那么,对于真理的
修行,就一定会在最后一步落入魔障,这是一件重大的事情,历史上没有人详细的把他
说出来,今天,我想详细的说说他,什么是魔。
证得不二的修者,法我皆空,体性通透,性是万法,体乃如如,宇宙万有,是万法形
成,而万法,却与空如不二,是空如的投射,修行者,人性漏尽方无迷障,如如本体无
存无漏,觉照三千大千世界,无智却圆满洞知苍穹万有之奥秘,无慧却无漏洞照宇宙万
有过去未来,其大无外,其小无内,亘古未来,与刹那不二,十方诸佛,无量无尽沙数
世界,与如如不二,众生真性,如如不二,诸佛心印,如如不二,大圆镜智慧,遍照一
切,性平等智,众生无分别,虚空藏智,法与空如一体,真空生妙有。。。。。
在不二的境地,是为“果位圆满”,内在实无一个可以“修行”进步的次第,没有法性
表现,也没有觉悟法理,更没有光明觉受,就是“正空”,不在法性光明,也不在“空
性”无存,如如与宇宙不二,如如与众生不二,如如与万法不二,可是却无法落入万法
,落入众生,落入宇宙的限制之中,此为如来,这里唯有“还原”真如面貌的过程,却
丝毫没有任何修行的次第,就好像,天空之中乌云被拨开了,见证了如如空灵的面目,
任何法性理性的力量在这里都是乌云,无法触及天空,只能掩盖,无法澄清,所以,唯
有空定,还原,清醒,这就是修行者为什么到了最后时期,一定是寂静,空灵,苦修,
远离尘嚣的原因,内在的天空开始展现如如不二的真性,任何的语言,方法,觉受,咒
语,经书,一切法,一切相,尽为虚幻,任何动念起心,皆为魔障,所以,到了最后,
精进的心,对于真理的执着,对于佛法的渴望,对于成就的境界,修法的次第,都要舍
弃,因为,如如自是万法源,无法无漏真性显,万法根性皆同体,舍弃万法不二圆。
证得如来境界,是为“圆满无漏”,所以佛佛不二,体性相同,
但是在最后一步,不二如如的彰显,会在圆满的前刻,对于人性最微观,最表面,最细
微的生命存在物质,有一个破除最后人性,绽放本觉真如的过程,舍尽自我无漏人心,
是为如如圆满,不二无漏,不动不变不灭,不生,遍及万有,众生性同,是为圆满真性
如意万有的如来,如果,思维意识中,有一丝的自我,不愿意割舍,不二的圆满真性,
瞬间就会因为这个“自我”的认知,幻化出无量天国世界,听清楚,听仔细,如来无我
,如如空性绽放万法,形体通透,与众生无二,与诸佛无二,与诸法无二,遍及苍穹,
细微尘埃,都是如来藏,皆是不二如如,大圆满觉悟,无我,宇宙却是我,众生皆是我
,诸佛与我不二,我却没有实体存在,万法万有,众生诸佛,皆是如如所现,万有与不
二无分别,却无法限制不二,这就是如来,
而如如不二在消散人性最后一刻的过程中,你要是发现不了人性“自我”的概念,就
会瞬间入魔,这个自我啊,其实可以不断分解,自我的意识,以念头,心灵感受体现,
当组成念头的细微业障,习气,慢慢净化,念头就会消散,就会体现出来“念头的根源
”,就是意识,当意识,被法性逐渐的净化,升华,意识的本身就会“法化”,就是“
我”的修行,“我的”成就,“我的”圆满,“我”证悟的真理,这个“我”,已经是
很有成就的大修行者,这个我,已经证悟了果位,这个“我”,已经可以超凡入圣,了
无痕迹,却依旧有一个“我”的印象存在。
一个虔诚的修者,身上仅有一千元钱,在寒冷气候中,看到乞丐的悲凉,心生怜悯,
同情,可怜,慈悲他,愿意“舍弃”自我的一切,去关怀,体恤,爱护,慈悲这个乞丐
,用“爱”包容她,用“慈悲”救赎他的罪恶。用钱财“帮助”他的困窘,以最大的奉
献与付出,成就别人的幸福,这就是菩萨界,利他无我,慈悲众生,以施舍,布施,割
舍自我,利益众生作为“六度万行”的基础与核心,“舍弃”,是菩萨修证的核心,“
奉献”是菩萨修正的“表现”,在慈悲之中,却没有解脱慈悲的执着,为有漏。
一个虔诚的修者,身上仅有一千元钱,在寒冷气候中,看到乞丐的悲凉,对于乞丐,
他没有同情,没有怜悯,没有慈悲,他视乞丐为自己,舍尽自我一切利益乞丐以及众生
,他心里没有任何有区别于乞丐的“境界”,所以他不在“慈悲”之中,却是大觉悟,
大圆满的“慈航普度”。视众生为自己,视诸佛为一体,他没有自我固守的境界,众生
不二,性体不二,万有如如,众生如如无区别,这就是圆满,没有高低,尊卑,美丑,
对错,贫富,生死,一切相的差别区分,自然不落对于“贫寒,疾苦,苦难,生,老,
死,苦”的“慈悲”境界。这就是佛陀,圆满真理实相,洞知众生与佛陀不二,觉悟无
上正等正觉,无漏洞知无量苍穹无限真理奥妙的如意法王,不二如如圆满正觉。
了脱一切相,就解脱万法对于心性境界的束缚,见证不二,就是圆满真性,觉悟的开
始,到了自后一步,这个“自我”已经完全淡化,却依旧有潜在的“记忆”,无心才能
无识,万法顷刻皆空,有任何细微的自我痕迹,不二空性就无法圆满彰显如如无漏不动
,反而会因为这一个牢固的自我意识,将成就几乎圆满的如如面目,瞬间幻化出来无量
无际众生世界,这个世界,和如如不是同体,因为有“自我”存在,隔绝了如如的“不
二”特质,此刻“如如”犹如真理的宝藏,原本无我,宝藏就是宇宙众生,与真理,众
生,诸佛,万法不二,是同一体,同一性,而现在,是“自我”利用了这一切宝藏,满
足自我的愿望,利用宝藏创建了世界,
而这个世界无比的真实,身在内中的众生,感受也是无比的真实,这个世界,与佛陀世
界的形态,众生的形式几乎一模一样,只是内在法性特质的极尽微观中,基准因素不同
,因为,此刻的世界,是几乎觉悟的大圆满者的念头幻想,却不是纯正的大觉悟者的空
如无上不二正觉,所以,形态之中,都具备无上威德,苍穹众生体现福报,无量光,无
量寿,无量福,只是佛陀的世界,众生祥和,纯正,质朴,以舍弃为心性,以众生的幸
福为幸福,以去除外相,感受法性如如为本体,以慈悲利他作为众生恒定的境界内涵,
福德圆满,亘古长存,众生性平等,体不二,圆满无漏真如体现着庄严,殊胜,慈悲威
严;
而自我利用“如如”幻想出来的世界,光明绚丽多彩,众生妖冶,不二的如如真性,通
过“意识”转化为了福德的“表现”,渗透着意识的幻境,无量众生的生命微观下,生
命的基准,都渗透着“自我”痕迹。这个自我,不是三界内的“感受”,而是三界外,
神灵的“认识”,这种认识,因为是“觉悟”幻化出来的,具备了法性能量,表现福德
的“愿望”,可是这样的法性表现是不圆满的,有分别的,众生等级森严,以神通大小
的果报恒定境界高低,以获得为快乐,以执着法性彰显表现为满足,众生的幸福感受,
不是源自于自性的如如真性,而是依据外在法性表现而产生,是不圆满,不究竟的境界
,离开了法性的光明绚丽表现,离开了神通广大的能力,离开了洞照一切万有的智慧,
众生就索然无味,这就是魔王。
魔王世界的一切众生,将他们的一切外在表现,法性光明,神通,智慧去除,微观尽绝
,看待众生的本性,在不二的真性根本的地方,却被一个“意识”阻挡,这个意识,就
是那个即将要成就圆满的大觉悟者,临圆满前的一念,成就了魔王的体系,自己所有一
切的成就,法性,空性,如如,都被这一个念头,带入了“魔心幻境”,因为他曾经是
几乎证得正等正觉无上圆满的大觉悟者的前身,所以,当他成为魔王后,就具备几乎和
如来一样的真性能力,具备几乎和佛陀一样的空性法有,万法妙用能力智慧,魔王是修
行几乎圆满,未曾觉悟的佛陀,他就成为了正法的有力维护,能够逾越他的魔性障碍的
,必定圆满成觉,不能逾越他的法性内涵,魔性诱惑的,必定进入他的宇宙世界,这就
是维护正法纯净,纯正根本的因素力量。

所以,一切修行中执着与神通,执着于景象,执着于自我,执着于享受,执着于名,闻
,利,养,执着于个人崇拜,自我陶醉的人,生命之中,都具备魔王的控制力,真的,
我此言不虚,修行者达不到最终圆满的彻底觉悟之前,随时随刻,你的心思,意念,意
识之中,都具备魔王的控制力,唯有证得不二如如,空法一体,法空妙用,这才从生命
万有的基准构成,解脱了魔性的束缚。
正觉的特质--------众生平等,无我无相,清净寂灭,法性纯洁,无私奉献,智慧圆
满却没有智慧的执着,慈悲无量却没有慈悲的表现,道法自然,佛道同体。以正法示人
,开示法理,破开境界迷障,摒弃欲望私心,以纯净心性为本体,以清净众生为己任,
智慧破开迷障,慈悲无私奉献,正信,正念,无漏,无我,无欲,无求,清净淡漠,殊
胜庄严,平和朴素,缓慢祥和。
魔王的表现---------等级森严,为我独尊,法性绚烂,执着外在一切相,以炫耀神通
为本能,以智慧大小为能力,慈悲以利益来获取交换,贪图名闻利养,恣意享受,贪婪
爱慕色相,所以魔众生命表现的形式,女性都是无比的妖冶艳丽,男性英俊健硕,可以
洞知他人的心态,以语言,神情迷幻他人,在无形无相之中,勾引起来众生无明累世的
欲望诱惑,令众生颠颠倒倒,痴痴迷迷,昏智迷心,不能自己。以幻境为实相,以欲望
为自心,以享受为存在目的,以妒忌为心性根本。
详细的开示完成魔王世界的由来,这不是为了给人类提供神怪小说,而是为了警醒一
切修行者,警醒一切渴望真理的信仰者,唯有真理本身值得我们去供奉牺牲,而不是要
从真理之处获得我们自己的利益回报。正法觉悟者是无我的,是唯有真理作为生命全部
所有的标准的,是空尽无漏的,是没有分别的平等,是没有着相的智慧,是没有我执的
慈悲,
而魔性,是唯我的,是以一切相阐述真理对比,勾引众生幻想的,是崇拜神通异能的
,是利用真理的标准维护自我的私心欲望的,是以神通法力大小恒定众生高低贵贱的,
是以利益交换作为法性准则的,所以,正法所云“心外求法,皆为魔法,执着外相,皆
为魔道”,向内求,证悟不二,获得真性解脱,如如不动,空法同体,法空妙用,平等
,圆满,真如,无漏;向外求,欲望彰显执着,偏离如如,众生有分别,以外相恒定真
理,换分高低贵贱,落入魔性幻想。
虔诚忏悔,是我一生修行的核心,是所有圆满真理的法藏根本,整个的修行过程,我
最最纯正,最最珍贵的宝藏,就是不断发现自己潜藏的错误,确实的坦白,深刻的忏悔
,修行者的成就,不是建立在法性光明之上的庄严,而是建立在悔改错误,修正心灵的
基础之上,一切智慧,万有真理,无漏法性,从根本上,彻底与外界没有丝毫关系,全
部都蕴含在我们生命深处,心灵深邃的根本,那里就是如如的不二,万法的源头,不动
的真相,解脱的天门。
一切外界的条件,都是指引我们修行正确方向的道路,一切的上师,都是我们的引路
人,我们开启心灵智慧的钥匙,可是,真理,永永远远,实实在在,从未离开我们,就
蕴藏在我们的生命深处,靠我们的虔诚去探路,靠忏悔去接近,修行半生,我最大的资
粮,来源于发现身上的错误,这是比我得到外界给与我的任何殊胜妙法都要实用,珍贵
,我从来不怕犯错误,就是因为自己无比珍惜错误,对于自我错误的珍惜,珍贵,就是
对于原始纯净法性的珍惜珍贵,因为错误,不会再有,越来越少,而法性越来越强盛,
到了最终,你进入如如不二,就发现迷失了方向,这里没有心性基础,没有法性次第
,没有觉悟智慧,没有慈悲境界,没有对比,没有高低对错,能够在这个境地,指导我
们修行的,唯有对于真理虔诚的心,以及刻骨彻底的忏悔,发现错误,就能归正修行者
的方向,发现不了错误,就会被错误蒙蔽,原地踏步,不能有任何进展,修行者,对于
时间的珍惜,就是对于真理,对于生命的珍惜,一刻不能停止,生命不息,精进不止,
这是正觉的根本,正法的源头,我的无上至宝------虔诚,忏悔
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
为什么福报只能修不能求?元真九问----修行 by 谢安朔
大乘佛教的产生与奥义书的关系ZT达真堪布仁波切:结善缘是度化众生的前提
大德开示:泥巴塑的佛像VS金银塑的佛像四圣谛4
真实空与真实不空(二)Re: 怎麽对付蟑螂?
真如 by 谢安朔waichi偶像月溪法师的胡说八道
解脱(ZHUAN)善知识十相-zz
[转载]欧阳的顿悟!!!(谢安朔)[合集] 佛法的真精神Zz
摄心为戒 by 谢安朔问答录-5 佛是否受业力牵引?
相关话题的讨论汇总
话题: 如如话题: 不二话题: 众生话题: 圆满话题: 法性