由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - "但要凡事察验,......"
相关主题
真理: 若过一两天才死,就可以不受刑,因为是用钱买的。[一年读完圣经] 1/8 创世记 19-21
解释圣经Oct 2 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
倪柝声著作:亚伯拉罕以撒雅各的神(7)【一年读完圣经】11/14(1)罗马书 4
倪柝声著作:亚伯拉罕以撒雅各的神(12)【一年读完圣经】 12/14《希伯来书》10-11章
十二月份每日查经(十二)--《加拉太书》3:15-18[圣经学习]1月8日《创世纪》神的属性之一“真理”
十二月份每日查经(十八)--《加拉太书》4:21-31[一年读经]3月16日《罗马书》基督19-真以色列人
Re: 十二月份每日查经(十八)--《加拉太书》4:21-31 (转载)加尔文∶论婴儿施洗合乎基督所设立的洗礼及其标记性
[一年读完圣经] 1/7 创世记 17-18巴文克:《我们合理的信仰》
相关话题的讨论汇总
话题: 信心话题: 上帝话题: 盲信话题: 察验话题: 凡事
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
凡事察验
司布真
“但要凡事察验,善美的要持守”—帖前五21
我们也一定要学会怎样分辨。许多人去追求新奇的教导,被各样的发明迷倒;学
会分辨真理和假冒,你们就不会被引导走上偏路。其他人像贝壳一样紧紧吸附着古老的
教训,然而这些教训可能只不过是年代久远的错误;我们强烈建议你们使用筛子和扬场
的风扇。亲爱的弟兄们,一个求主赐他清晰的眼光,用来看见真理并分辨它的各种含义
,并且因着不断操练他的思想,获得了一种精确判断力的人,是适合成为耶和华大军的
一名领袖的;但不是所有人都是这样。我们伤心地看见,何等多的人会接受任何教导,
只要这是被诚恳带到他们面前的就可以了。他们吞下各样灵里江湖郎中开的药,只要这
些人有足够的厚颜无耻,装扮成诚实的样子就行。但你们不要在心志上作这样的小孩子
,而是要在接受之前认真试验。
(节选自 作者《注意,牧者们!》,标题及经文为编者加。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=3959&cid=20
l***o
发帖数: 5337
2
凡事查验,包括基督信仰吧(‘凡事’啊)?可是,‘信就是所望之事的实底、是未见
之事的确据。’这里说的就是不要查验。
其实原作者本意应该是:对基督信仰要盲从式的相信,其他东西要按照基督信仰的标准
慢慢查验。就是这一点,非宗教人士很难接受。
n********n
发帖数: 8336
3
凡事查验,包括基督教,这样才不盲信。
不过,要盲信也不拦着 :)

【在 l***o 的大作中提到】
: 凡事查验,包括基督信仰吧(‘凡事’啊)?可是,‘信就是所望之事的实底、是未见
: 之事的确据。’这里说的就是不要查验。
: 其实原作者本意应该是:对基督信仰要盲从式的相信,其他东西要按照基督信仰的标准
: 慢慢查验。就是这一点,非宗教人士很难接受。

j*******7
发帖数: 6300
4
信不等于不查验吧。基督教的历史变迁也充分表明了基督徒的查验传统。

【在 l***o 的大作中提到】
: 凡事查验,包括基督信仰吧(‘凡事’啊)?可是,‘信就是所望之事的实底、是未见
: 之事的确据。’这里说的就是不要查验。
: 其实原作者本意应该是:对基督信仰要盲从式的相信,其他东西要按照基督信仰的标准
: 慢慢查验。就是这一点,非宗教人士很难接受。

J*******g
发帖数: 8775
5
把基督信仰说成是盲信是一种误解。
基督徒信耶稣都是有理由的。
你可以看到希伯来书里举的例子。没有任何一个例子教人忙信的。Abel和Cain是Adam的
儿子,他们信神算盲信么?他们的老爸之前跟神在一起。说话还是有可信度的吧。
Enoch跟神一起走路,这样信神不能算盲信吧。
神跟Noah对话。而且那会他那时候离亚当没有很多代。这个信不能算盲信吧。
亚伯拉罕也是跟神有很多对话,即使开始那次比较突兀,不过他也听到神对他说话了。
但那会他也不是总听神的话,信心比较弱。但是到了后来,神跟他交往多了后,比如
Sodom和自己老来得子后,亚伯拉罕的信心就很大了。可见亚伯拉罕的信不是盲信。
Sarah跟亚伯拉罕在一起过了这么多年,对神的作为也知道了这么多,当然也和亚伯拉
罕一样不是盲信。
虽然神对他们的应许比如亚伯拉罕的应许还没实现,但是神的很多话已经在他们有生之
年实现了,所以他们才对神有那么大的信心。他们的信心不是平白无故的盲信。
Joseph的经历多么离奇,神帮他解了埃及法老的梦,这都是Joseph信神的一些理由。正
因为神预测的这么准,Joseph才相信神也会在400年后把希伯来人带出埃及。这个信心
不是盲信。
Moses也是看了着火的树丛在说话,才信的神,而且他还怕大家不信他,特意问了神的
名字,神回答"I AM",后来他又按神的话,施了很多法术,如果经历这些他还不信神的
话,那才真是脑残。可见他的信心也不是随便就有的。
那个救了Joshua和Rahab的妓女也是听说了以色列的神多么牛之后才救他们的。那个妓
女也不是平白无故的就信了陌生人的。
圣经不提倡平白无故的信(盲信)。不然耶稣还行那么多神迹,甚至死后复活干嘛?直
接偷偷的来了,默默的死掉,拯救世人,然后,告诉一两个人去传教,不是更简单?
圣经是提倡根据人们的经历,有限的证据自己去判断信还是不信,自己去选择信什么。
我们都无法证明历史的真实,所有这些都是靠的有限的证据而做的选择。靠的是信心。
其实我们做很多其他的事都是靠信心。比如很少有人去做亲子鉴定自己是父母亲生的才
叫他们爸妈。我们从小就跟他们长大,自然的认为他们是爸妈。
只是神由于他的性质特别,我们无法看到他,摸到他。相信神需要的信心也要更多些。
但是神也给我们更多的依据,比如圣经,等等。而且基督徒很多也都是感受到了神在自
己神上做的功,才信的。这些都不是盲信。
希伯来书 11
Chinese Contemporary Bible (CCB)
论信心
11 信心是对盼望的事有把握,对还没看见的事很确定。 2 古人因有这样的信心而得到
了赞许。 3 我们凭信心知道宇宙是借着上帝的话造成的,所以看得见的是从看不见的
造出来的。
4 亚伯凭信心向上帝献祭,比该隐所献的更美,蒙了上帝的悦纳,被称为义人。他虽然
死了,却仍然借着信心说话。
5 以诺因为信而被接到天上,没有经历死亡。世人找不到他,因为上帝已经把他接走了
。其实他在被接之前,已经得到了肯定,是一个蒙上帝喜悦的人。 6 没有信心的人不
能得到上帝的喜悦,因为来到上帝面前的人必须相信上帝存在,并相信祂会赏赐一切寻
求祂的人。
7 挪亚因为有信心,在上帝指示他未来要发生的事之后,就怀着敬畏的心建造方舟,来
救全家的人。他借着信心定了那个世代的罪,并承受了因信而来的义。
8 亚伯拉罕因为有信心,听到上帝的呼召后,就遵命前往他将要承受为产业的地方,但
他出发的时候还不知道自己要去哪里。 9 他凭信心像异乡人一样寄居在上帝应许给他
的地方。他住在帐篷里,与同受一个应许的以撒和雅各一样。 10 因为他盼望的是一座
有根基的城,是由上帝设计、建造的。
11 撒拉过了生育年龄后凭信心仍然得到了孕育后代的能力,因为她认定赐她应许的上
帝言出必行。 12 所以,从一对垂暮之年的夫妻生出许多子孙,好像天上的星、海边的
沙那么多。
13 这些人到死都满怀信心。他们虽然没有得到上帝所应许的,却从远处望见了,就欢
喜快乐,承认自己在世上不过是寄居的异乡人。 14 他们抱这样的态度,表明他们正在
寻找一个家乡。 15 如果他们想念的是自己离开的家乡,就找机会回去了。 16 然而,
他们渴慕的是天上更美的家乡。所以,上帝不以被他们称为上帝为耻,因为祂已经为他
们预备了一座城。
17 亚伯拉罕被试验时凭信心把以撒献为祭物,承受应许的亚伯拉罕当时献上了自己的
独生子。 18 论到这儿子,上帝曾说:“以撒生的才可算为你的后裔。” 19 他认定上
帝能使死人复活,从象征意义上说,他也确实从死亡中得回了以撒。
20 以撒凭信心指着将来的事为雅各和以扫祝福。
21 雅各凭信心在临终之时分别为约瑟的两个儿子祝福,并拄着拐杖敬拜上帝。
22 约瑟临终之时凭信心提到以色列人将来要离开埃及,并交代要如何处理自己的骸骨。
23 摩西生下来时,他父母见他长得俊美,就凭信心把他藏了三个月,不怕违抗王的命
令。
24 摩西长大成人后,凭信心拒绝做法老之女的儿子, 25 宁愿与上帝的子民一同受苦
,也不肯享受一时的罪中之乐。 26 在他眼中,为基督所受的凌辱远比埃及的财富更有
价值,因为他盼望的是将来的赏赐。 27 他凭信心离开埃及,不怕王的愤怒。他坚忍不
拔,好像看见了肉眼不能看见的主。 28 他凭信心守逾越节,行洒血的礼,免得那位杀
长子的伤害以色列人。
29 以色列人凭信心渡过红海,如履干地,埃及人试图过去,却被海水淹没。 30 以色
列人凭信心绕着耶利哥城走了七天,城墙就倒塌了。
31 妓女喇合凭信心善待以色列的探子,没有与那些不顺服的人一同灭亡。
32 我还要再说下去吗?我没有时间一一细说基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母
耳和众先知的事了。 33 他们凭信心战胜了敌国,行了公义,得到了应许,堵住了狮子
的口, 34 熄灭了猛烈的火焰,刀下逃生,由软弱变为刚强,作战勇猛,击退外敌。
35 有些妇女得回了从死里复活的亲人;有些人受尽严刑拷打,仍不肯苟且偷生,为要
得到一个复活后更美好的生命。 36 有些人遭受戏弄和鞭打,还有些人遭受捆锁和囚禁
。 37 他们被人用石头打死,受威逼利诱[a],被锯成两截,丧生刀剑之下,披着绵羊
和山羊的皮四处奔跑,受尽贫乏、迫害和虐待, 38 在旷野、群山、山洞和地穴中漂流
不定。他们是世界不配有的!
39 这些人的信心都得到了上帝的赞许,但他们还没有得到上帝的应许, 40 因为上帝
为我们预备了更美的,要叫他们与我们一同得到才算完美。

【在 l***o 的大作中提到】
: 凡事查验,包括基督信仰吧(‘凡事’啊)?可是,‘信就是所望之事的实底、是未见
: 之事的确据。’这里说的就是不要查验。
: 其实原作者本意应该是:对基督信仰要盲从式的相信,其他东西要按照基督信仰的标准
: 慢慢查验。就是这一点,非宗教人士很难接受。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
巴文克:《我们合理的信仰》十二月份每日查经(十二)--《加拉太书》3:15-18
【基要派版本】 罗马书 4:13-25十二月份每日查经(十八)--《加拉太书》4:21-31
行为和恩典之约:什么是圣约神学?Re: 十二月份每日查经(十八)--《加拉太书》4:21-31 (转载)
[MV] 因著信[一年读完圣经] 1/7 创世记 17-18
真理: 若过一两天才死,就可以不受刑,因为是用钱买的。[一年读完圣经] 1/8 创世记 19-21
解释圣经Oct 2 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
倪柝声著作:亚伯拉罕以撒雅各的神(7)【一年读完圣经】11/14(1)罗马书 4
倪柝声著作:亚伯拉罕以撒雅各的神(12)【一年读完圣经】 12/14《希伯来书》10-11章
相关话题的讨论汇总
话题: 信心话题: 上帝话题: 盲信话题: 察验话题: 凡事